ID работы: 1664576

Помни обо мне

Гет
G
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные тучи сгущались над Магнолией. Тяжелые, до безумия мрачные, они будто застилали город, порабощая его. Холодный ветер безучастно завывал, гулким эхом отдаваясь в пустующих переулках городка. Ни одной живой души не было видно, но оно и понятно. Погода в этот день надежно заперла горожан в своих домах. Громовые раскаты один за другим сотрясали уже пропитанную дождевой влагой землю. Небольшое здание, которое совсем недавно появилось здесь, именовалось гильдией Хвоста Феи. Это место в обычное время славилось нескончаемым весельем. Волшебники, находящиеся в Хвосте Феи, никогда не сдавались, никогда не бросали своих товарищей и всегда были одной большой семьей. Так было до тех пор, пока в гильдии не случилось несчастье. Случилось это в самый долгожданный день для заклинательницы звездных духов Люси Хартфилии. Она очень трепетно ждала этот день, и я не мог позволить себе огорчать ее. Меня зовут Нацу Драгнил. Я изо всех сил старался ее уберечь. Слишком много темных гильдий развелось, на заклинателей духов была объявлена охота. Все, что я мог – постоянно находиться рядом с ней и защищать ее до последнего вздоха. Потому что я люблю ее. Люси - моя семья. Когда я пришел навестить ее, она была беспечно счастлива. Постоянно улыбалась и ни минуты не могла усидеть на месте, рассказывая о том, что она нашла идеальное задание для себя и Дождии. По ее словам, нужно было всего лишь сорвать цветов для какого-то отвара старой бабушки. Вознаграждение небольшое, но бабушке нужна была помощь. И в этом вся наша Люси. Она заметно выросла, но в свои девятнадцать оставалась слишком доверчивой и порой чересчур решительной. А еще упрямой. Трудно вспоминать о ней без улыбки. Подобных ей людей больше нет. Я запретил ей идти без меня, сказал, что, когда вернусь с задания, мы пойдем вместе. Но слушала ли она меня когда-нибудь? Я надеялся, что она послушается меня хотя бы на этот раз, но нет. Она ушла, совершенно уязвимая. А я не смог ей помешать. Когда я закончил с заданием, то поспешил обратно, замечая дурные предзнаменования. Я знал, что произошло нечто ужасное. Вернувшись в гильдию, я ворвался в двери и первое что я спросил было: - Где Люси?! В гильдии стояла гробовая тишина. Поникшие лица друзей не давали мне покоя. Я метался от одного к другому, пытаясь получить ответ. Но тщетно. Некогда шумный зал погрузился в безмолвную тишину. Наконец ко мне шагнула Эльза, я смотрел на нее, пытаясь уловить эмоции. Но она была непроницаема, хмурясь, только смотрела на меня с жалостью. Никогда прежде не было этого. Ее глаза имели непривычно красный оттенок. Неужели... она плакала? - Эльза, объясни, что происходит? – разъярённо кричал я, пытаясь обуздать страх внутри. Страх услышать правду. Ты должен быть сильным Нацу, - с этими словами она еще раз взглянула на меня и удалилась. Когда я узнал все, во мне будто что-то перегорело. Вместо грусти чувствовалась лишь пустота внутри, будто что-то значимое и очень-очень важное вынули из меня, а потом просто оставили истекать кровью. Я стоял и смотрел в одну точку. Не было никаких мыслей, совершенно ничего, кроме поглощающей накрывающей волны боли. Сдержанно поджав губу, я опустился на пол и твердым полушепотом заявил: - Я хочу видеть ее. Мне позволили увидеть ее. Яркий румянец на ее щеках сменился мертвенной бледнотой, глаза скрыты под белой вуалью. Она была прекрасна. Однажды я хотел увидеть ее в этом белом платье, но совершенно в другом месте и при других обстоятельствах. Проведя пальцами по щеке, я ощутил холод. Стало очень больно при мысли, что я ее больше не увижу. Выйдя из комнаты, шагнул к выходу, но дорогу мне перегородила Дождия. Мне не хотелось никого видеть, а ее в большей степени. Я не злюсь на нее, безусловно, в том, что произошло, не было вины Дождии, но все же я не мог тогда мыслить трезво. Она что-то кричала мне сквозь слезы. Что-то о темных магах, о засаде. Но мне было безразлично, я все уже знал. Опустив голову, сунул руки в карманы и покинул гильдию, не сказав никому ни слова больше. Наверное, мое состояние тогда можно было описать лишь парой слов: загнанный зверь. Я выслеживал этих ублюдков, следовал за ними неотрывно. Это стало моей целью, моей навязчивой идеей. И однажды я настиг их. Не вдаваясь в подробности, могу твердо заявить, что тогда мое правосудие свершилось. И я вернулся к ребятам, вернулся доживать никчёмные остатки своей жизни. Эти события изменили меня. Я стал замкнутым, не смеялся, не устраивал драк забавы ради. Если я мог все изменить… - Нацу? – голос ледяного созидателя выдернул меня из мрачных мыслей. – Ну, ты как? - В норме, - я встал и начал застегивать плащ. - Ты в такую погоду собрался идти? - Да. - Совсем что ли мозги себе высушил? Если тебя не прибьет молнией, то, скорее всего, промочит насквозь, и ты схлопочешь пневмонию. Люси бы этого не хотела. Стиснув зубы, я взял со стола большой букет темно-алых роз и спокойным шагом прошел мимо Грея к двери. Он, да и никто больше, не смели меня останавливать. Шагнув на улицу, я скрыл розы под плащом, чтобы их не побили крупные капли дождя. Вдруг сорвавшись с места, со всех сил мчался по пустующим улочкам, не замечая мерзкого дождя, сверкающих молний. Я думал лишь о ней. Сегодня ее день. Проходя мимо холодных плит с изображениями людей, которые похоронены тут, я мысленно ненавидел себя за то, что тогда ушел на задание один. У меня был выбор. Я мог идти с ней и тогда, возможно, ничего бы не произошло. Но я сделал неверный выбор. И заплатил за это. Отыскав глазами надгробие с инициалами Люси, я бессильно опустился на колени. Не в силах унять дрожи, скинул с себя плащ и взглянул на выцветшее с годами фото, на котором все еще можно было увидеть тот самый неповторимый блеск, что был в ее глазах. Положив букет на могилу, я тихо прошептал, надеясь, что она слышит меня: - Эй, Люси, помню имя твое... На могилу розы положил я вновь. И ползу на коленях по траве... Мне так хочется сказать, кое-что, одной тебе: «Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Я б отдал весь этот мир, Чтоб блеск увидеть мне сейчас в глазах твоих. Когда прошло все, Хочу обнять вновь.… Но сделав выбор, я должен с ним быть! И без тебя мне так трудно жить…» Глубоко вдохнув, я почувствовал дрожь в руках, я чувствовал себя виноватым. Эта ноша тяготила мое существование так давно, мне было трудно с тех самых пор, как ты ушла. Тяжело в одиночку, без твоей помощи, Люси! - Эй, Люси, День Рожденья не забыл… Твое имя снова проговорил. И все б я сделал по-другому, если был бы шанс. Прошу, букет из этих роз ты прими, Им не исправлю все сейчас. "Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Я б отдал весь этот мир, Чтоб блеск увидеть мне сейчас в глазах твоих. Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Но, сделав выбор, я должен с ним быть! И без тебя мне так трудно жить". Взглянув в небо, мне стало немного трудно дышать, мысли заполнили голову и, казалось, что они вот-вот разорвут ее словно обычный надувной шарик. Как бы я хотел сейчас отправиться к тебе, чтобы больше никогда не отпускать твою руку. Только представь, ты и я навсегда вместе. - Вот и мы! Обниму тебя Об этом я всегда так сильно мечтал. Вот и мы! С чистого листа Начнем мы жить только для себя. Я и Люси за руки идем! Я и Люси, навсегда вдвоем! И увижу блеск в твоих глазах, Но только, в другой жизни я, Когда мы, будем вместе на небесах! "Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Я б отдал весь этот мир, Чтоб блеск увидеть мне сейчас в глазах твоих. Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Но, сделав выбор, я должен с ним быть! И Без тебя трудно мне прожить! Эй, Люси, помню имя твое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.