ID работы: 1664594

Звезды

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на небе россыпью светят звезды, я прихожу сюда — в то место, где мы когда-то встретились, и жду тебя. Тишина заслоняет собой мои чувства, а даль зовет вперед, но я не могу следовать за ней в одиночестве. Я остановился на середине своего пути, когда ты несколько лет назад отпустил мою руку и сказал: «Безнадежно», лишая меня всех грез о нашем будущем, за которые я старался держаться до последнего. В тот день я узнал, что «нас» и нашей группы больше не будет, возможно, никогда. Но ты даже не извинился, лишь только грустно улыбнулся на прощание и ушел, утягивая за собой светлое прошлое, которое связывало нас. В этом отдаленном от города месте больше не цветут цветы, не растут деревья, а каменные дорожки, по которым мы ступали вместе, засыпаны землей. Прошло два года, но, когда мне не хватает тебя, мы все равно встречаемся именно здесь, где больше не ходят люди, где только звезды, луна и наши голоса, которые приносит ветер прошлого. Он заставляет меня вспомнить, как однажды я попросил тебя остановиться, подарил неуверенную улыбку и сказал впервые в жизни слова, которые не говорил больше никому. И не скажу. Ты ведь не забыл, Шо?.. Я теряю отсчет минутам, стоя под созвездиями, которые научился различать только благодаря тебе. Тогда ты тихо смеялся, говоря, что я веду себя подобно ребенку, любопытствуя, а в следующий момент стал водить в воздухе по мерцающим точкам, соединяя их и рисуя для меня «Ориона». Я стою сейчас как раз под ним, воспроизводя в памяти то самое мгновенье. — Тетсу, — голос, сбивающийся весенним ветром, касается слуха, и я оборачиваюсь, чтобы увидеть тебя и улыбнуться: я все-таки дождался, хотя и не сомневался ни на секунду, что ты придешь. За все время после нашей разлуки ты ни разу не оставил меня одного, когда я нуждался во встрече, пусть и опаздывал постоянно, совсем как раньше, когда у нас была группа, когда «мы» еще существовали и делили одну жизнь на двоих. — Такой тихий вечер, правда, Шо? — я поднимаю взгляд в бескрайнее небо, когда ты делаешь еще один шаг вперед, чтобы оказаться ближе ко мне. Что ты чувствуешь сейчас, в эти минуты ностальгии? — Все вокруг остается неизменным, Тетсу, — мне достаточно лишь услышать, как сбивается тон твоего голоса, чтобы понять, что в данную минуту ты о чем-то сожалеешь. — Меняемся лишь мы сами. Два года без тепла, два года без твоих улыбок, два года без тебя… — Ты прав, Шо, как всегда, — в воздухе растворяется мой выдох, в глазах яснеет грусть, а в сердце ноет рана: время не лечит ее, лишь только вскрывает вновь и вновь. — Как тебе… быть одному? Ты так и не смог найти мне замену, не смог найти себе необходимое утешение, когда прошлое, хранящее в себе историю нашей жизни, следует за тобой по пятам, а я не даю забыться, прося тебя приходить сюда хотя бы раз в неделю. Хотя от частых встреч не становится легче. Я все так же скучаю и нуждаюсь в тебе, играя бессонными ночами наши песни. Ты ведь знаешь?.. — Справляюсь, — выдыхаешь ты, наблюдая, как я начинаю плавно выводить в воздухе созвездие, нависшее над нами, с точностью повторяя твои движения. — А ты? Все так же? Я лишь киваю, не желая повторять то, что ты слышал множество раз. Мой путь остановился ровно на том месте, где мы сейчас стоим, но созвездия не погасли над нами, они все так же сияют нам, едва заметно подмигивая. Я так и не сказал тебе в тот день, что для меня ты навсегда останешься мечтателем, тем, кто живет среди звезд, тем, кто всегда светит для меня, неважно — далеко ли, близко, ты неизменно вместе со мной. — Что бы ты изменил, Тетсу, если бы мог? — твой вопрос путается в дуновении ветра, мимолетно касается слуха, когда ты дорисовываешь созвездие со мной. Со стороны, наверное, мы кажемся наивными детьми, увязшими в сказочных грезах, ушедшими от реальности, но поблизости нет никого, кто бы смог помешать нам, спустив с небес на землю. — Я бы не позволил тебе уйти, — я поворачиваюсь к тебе, а ты едва улыбаешься, заканчивая соединять звезды, но не смотришь на меня, словно бы боясь на миг окунуться в наше прошлое. — Не знаю, как, но не позволил бы. — Пойдем, — ты приглашаешь меня пройтись, как раньше, медленно ступая по выложенной дорожке. Пусть даже сейчас под землей ее не видно, мы изучили этот путь наизусть. Мы не можем обратить время вспять, вернуть все назад и изменить единственную ошибку в нашей жизни, но мы можем перевернуть страницы нашей истории и начать ее с чистого листа. Нашей группы, которая когда-то объединяла нас, больше нет, да и мы с тобой стали другими, но чувства не подвластны ни времени, ни разлуке, они все так же связывают нас. И ты это чувствуешь, когда мы идем рядом друг с другом, когда наши руки соприкасаются. — Что бы изменил ты? — ответно спрашиваю я, когда уголки твоих губ вновь приподнимаются в легкой улыбке, и ты останавливаешься, чтобы наши взгляды наконец встретились. — Ничего. Прошлое не вернуть, Тетсу, его даже не повторить, — ты говоришь тихо, вблизи, чтобы ветер не унес твои слова вдаль. — Мы можем только продолжить, наша история не прекратилась здесь. — …Лишь остановилась, — заканчиваю я, чтобы в следующий момент нерешительно коснуться твоей ладони и ощутить ответ. Когда на небе россыпью светят звезды, путь зовет нас вперед. Мы переворачиваем страницы нашей истории и начинаем новую главу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.