ID работы: 1664703

Between

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февраль разделяет, изменой рассержен, а я замираю досадливо между, хоть точки глухие чужой параллели тревожить дрожащей рукою не смею — мне курс одинокий по карте старинной знаком тем туманом, в котором не видно ни рифов, ни мелей, ни отблесков света. Я был бы, поверьте, и тихим, и верным, которым не грешно хвалиться на пире: «Смотри, он мой друг, он не слушает сплетни, ему оставляю открытую спину, вверяю души огорчённой с избытком, а то, что он странен… бывает такое. Давайте смеяться — он уши закроет», — но снова стараюсь собой возродиться, оставшись сомнения видящей птицей — ладони сплетаю горчащей волною, что бьётся об окна, пульсирует, воет, что ныне родимой реке незнакома и мечется, бедная, в поиске дома жива ли, мертва — никому не известно. Февраль возвращается грустною песней, рыданием сотен скрипящих затворов, вскрывающих лезвием мёртвое горло: мне Реквием слышится в тающем снеге. Так Моцарт преследует тени Сальери, так призраки скачут по стенам квартиры — не спрячешься и не проскочишь ты мимо: зелёное пламя гудит, прожигает, и дым выступает как тёплые капли, забытые шрамы свиваются нитью — набат колокольный хотел я провыть бы со скал, растворившихся пеною в море. Я даже не знаю, насколько спокойна пещера, служившая бухтой когда-то, но чувствую — с кашлем выходит отрава. Февраль разделяет. Вставая у власти, мешая зелёное с красною мастью, он слышит течения в порванных венах, не врёт и не делает чёрное белым — он честен до рези в глазах воспалённых, спасает того, кто его не торопит, держась на плаву между лающей Сциллой и бездной желаний опасно безликой. Февраль — паруса надувающий ветер, мой мост и предел, ожидаемо третий — твоя то земля серебрит горизонты?.. Идти до неё мне осталось недолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.