ID работы: 1664723

Почему именно мы ?

Джен
R
Завершён
60
автор
Star Lock соавтор
irishkafanfics бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.Мы не оттуда ?

Настройки текста
Катя:       — Давайте не будем гадать, а просто пойдём и узнаем, — сказала Альфия, и мы пошли к этому городу. Но стоило нам подойти поближе, как на нас нацелили целую дюжину стрел.       — Кто вы и как здесь оказались? — послышался сзади мелодичный голос. Мы обернулись и увидели... Эльфа? Я тряхнула головой, стараясь избавиться от видения, но это оказалось правдой. Нас окружили эльфы. Сообразив, что к чему, я вышла вперёд и попыталась все объяснить:       — Мы не враги вам. Мы недавно прибыли сюда из далеких земель и заблудились.       — Я верю вам, но пусть с вами поговорит Владыка Элронд, — сказал эльф. — Моё имя — Линдир, а как зовут вас?       — Меня зовут Катя, это мои друзья: Альфия, Денис и Ваня — ответила я, поочередно указывая на остальных.       — У вас очень странные имена, — сказал Линдир.       — Ну конечно же! — сказала я и заправила непослушные пряди волос за ухо, отчего все эльфы ахнули. У нас четверых с самого рождения заостренные эльфийские уши.       — Линдир, она такая же, как мы, но из-за моря, — сказал эльф, который стоял рядом с Линдиром.       — Я вижу, — ответил тот. — Идёмте, нам пора в Ривэндэлл.       Эльф повёл нас к городу. Кажется, мы попали в Арду. Мир моей мечты. Я помню, как я сбегала с уроков в библиотеку и читала Толкиена. Тогда я выучила все его произведения наизусть, и вот теперь мы в его мире. Интересно, в какую эпоху мы попали? Может, время похода на Эребор или Войны кольца? Своими мыслями я поделилась с друзьями, и за разговорами мы не заметили, как дошли до Ривэндэлла.       — Миледи, — обратился ко мне Линдир, — лорд Элронд желает вас видеть. Прошу идти за мной.       После этих слов он повел меня к Владыке. Через десять минут мы дошли, и нам было разрешено войти. У Элронда был ещё один посетитель — Гендальф Серый. Линдир рассказал им нашу историю, и вскоре Владыка попросил его выйти.       — Итак, Линдир сказал, что вы прибыли из-за моря .Так ли это?       — Да, Владыка Элронд, — сказала я. Всё это время Гендальф пристально следил за мной, а потом, поднявшись, подошёл к правителю и что-то прошептал ему на ухо. Элронд удивлённо посмотрел на Митрандира, и затем обратился ко мне с вопросом:       — Скажите, Катя, у вас на правом плече есть родимое пятно в виде короны?       — Да,но как...       — Я же говорил, что это они! — прервал мою речь Гендальф. — Скажите, миледи, у ваших друзей такие же родимые пятна на правом плече? — вопрос был обращен ко мне.       — Да, — чётко ответила я. — Но я не понимаю, что всё это значит?       — Это значит, что пророчество сбылось, — сказал Элронд. — Миледи, я вам сейчас всё объясню.

Flashback

      Когда-то было пророчество, что младшие дети четырёх Владык эльфийских спасут Арду от Великого Властителя Тьмы Саурона. У этих детей должна быть пометка в виде короны на правом плече. Шестнадцать лет назад у четырёх великих владык родились дети. У владык Лориэна, Галадриэли и Келеборна, родилась дочь с голубыми глазами и золотистыми волосами. Её назвали Кэтэлина. Спустя неделю, у владык Лихолесья - Трандуила и его жены, родился второй сын, но жена его умерла при родах. Сына назвали Дэнэрэн. На следующий день у меня и моей жены родилась дочь, но и моя жена умерла при родах. Девочку мы с Арвэн назвали Афалина. Все ждали только одного последнего ребёнка Великих Владык Сумеречного леса. Через три дня ребёнок родился и у них. Мальчик по имени Вэнэрэн. У каждого ребенка была пометка в виде короны. Но счастье длилось недолго - спустя три года все четверо исчезли, их долго искали ,но так и не нашли.

конец Flashback

      — Но этого не может быть! — воскликнула я. — Мы всегда жили в том мире, а этот знак - простое совпадение.       — Скажи мне,Катя, помнишь ли ты своё детство? — спросил у меня Гэндальф.       — Нет. Почти... — прошептала я.       — Значит, ты веришь, что это не просто совпадение? — спросил он.       — Да, — вздохнув, произнесла я. В конце концов, это было единственное разумное объяснение того, почему мы здесь. — Значит, мы не оттуда?       — Нет, ваш дом здесь, — сказал Лорд Элронд. — Завтра состоится совет, а сегодня вечером будет пир в честь Фродо. Полурослика, который нёс кольцо Саурона. Великое кольцо Всевластия...       — Я знаю эту историю, — прервала владыку Ривендэлла я. — Сейчас мне и моим друзьям нужно отдохнуть, а вечером мы придём на пир.       — Да, конечно. Я лично провожу вас по вашим комнатам, и во время пира вы примете свои настоящие имена, — сказал Лорд Элронд. К моим друзьям мы шли в молчании.       — Катя, я так рада, что с тобой всё хорошо! — кинулась ко мне с объятиями Альфия, но, заметив Элронда, смутилась и отошла, на что он лишь улыбнулся.       — Альфия, Денис, Ваня, позвольте представить вам Лорда Элронда, Владыку Ривендэлла.       — Я рад познакомиться с вами, принцы и принцесса. Дочь моя, — произнес правитель.       — Что, простите? Вы, наверное, ошиблись? — спросил Денис.       — Да, мы обычные ученики Лицея, — поддержал его Ваня,а Альфия удивленно молчала.       — Нет! — неожиданно громко сказала я. — Мне бы хотелось, чтобы это было так, но Лорд Элронд прав. Мы — давно пропавшие эльфийские принцы и принцессы. Вы когда-нибудь думали о том, что только у нас четверых эльфийские уши и родинка на правом плече в виде короны? Кто-нибудь помнит своё детство до трёх лет? — спросила я и осмотрела удивлённых друзей. — Так вот, было пророчество... — дальше я рассказала всё то, что мне поведал Владыка Ривендэлла, отчего глаза моих друзей стали ещё больше.       — Так значит, мы не оттуда? — спросила Альфия, отчего я рассмеялась. — Я что-то не так сказала?       — Нет, просто я тоже самое спросила у Гендальфа! — ответила я сквозь смех. Мои друзья тоже рассмеялись.       — Вам стоит отдохнуть перед праздником, — сказал Лорд Элронд.       Мы направились к комнатам, которые находились друг напротив друга. Вскоре ко мне пришла служанка и проводила до купальни. Когда я вымылась, меня одели в платье, сделали красивую прическу, которая завершалась золотой диадемой.       — Вот теперь, миледи, вы готовы к празднику, — улыбнулась служанка и вывела меня из комнаты. В коридоре я столкнулась со своими друзьями.       — Катя, а ты самая настоящая принцесса! — сказала Альфия, которая выглядела ничуть не хуже меня.       — Ты тоже, племянница ! — сказала я, и мы все рассмеялись.       — Ну что стоим, идёмте! — сказал Денис, и мы пошли к залу.

На балу

      На празднике мы сидели возле Элронда. Он никому ещё не рассказал о том, кто мы. И вот, наступил знаменательный час. Элронд решил представить нас:       — Мои дорогие друзья , — начал он. — Все мы знаем легенду о пропавших принцах и принцессах. И вот теперь они нашлись, — по залу пронесся шёпот. — Принцесса Кэтэлина, — сказал он, и я встала. — Принцесса Афалина, — и после этих слов встала Альфия. — Принц Дэнэрэн, — теперь поднялся Денис. — И принц Вэнэрэн, — после этих слов встал Ваня. Теперь все смотрели только на нас. Вскоре из-за стола встали эльфийка и два эльфа. Они подошли к Альфии и заключили её в объятия. Я так поняла, это были Арвэн, Элладан и Элрохир. К Денису направился светловолосый эльф и тоже обнял его. "Наверное, Леголас", — подумала я. — Он очень красив. Даже слишком", — я отогнала эти мысли подальше.       — А теперь пир может продолжаться! — сказал Лорд Элронд и сел на место. В зале заиграла танцевальная музыка, и эльфы пошли танцевать.Ко мне подошёл брат Афалины и пригласил на танец.       — Элрохир, — представился он. — Разрешите пригласить Вас на танец, леди Кэтэлина.       —Конечно, с удовольствием потанцую со своим племянником, — улыбнулась я.       Мы закружились в весёлом танце. Потом меня перехватил его брат, Элладан, и я танцевала ещё и с ним. И вот, наконец-то, музыка закончилась, и я уже шла к выходу, как меня окликнул чей-то мелодичный голос. Я обернулась и увидела лихолеского принца.       — Миледи, не хотите ли потанцевать со мной? — спросил он. — Меня зовут Леголас, я сын Трандуила, Владыки Лихолесья.       — Хорошо, но только один танец, — согласилась я. — Меня зовут Кэтэлина, я дочь Галадриэли и Келеборна, Владык Лориэна.        — Очень приятно познакомиться, — поклонившись, сказал он. — Потанцуем?       — С удовольствием! — сказала я, и мы закружились в медленном танце.       — Знаете, миледи, вы прекрасны, — сказал он, отчего мои щёки залились румянцем.       — Спасибо, — сказала я. — А давай на "ты"?       — Давай! — улыбнувшись, сказал он.       Дальше мы молча танцевали ,но вот музыка закончилась, и я, улыбнувшись, ушла. Я вышла в небольшой сад, села на скамейку, подняла голову к лунному свету и закрыла глаза.       — Что столь прекрасная леди здесь делает? — послышался голос сзади. Я обернулась и увидела человека,которого не было на празднике.       — Хочу побыть одна, — сказала я, намекая на то, чтобы он ушёл, но этот человек был не из понятливых. Он подсел ко мне на скамейку и начал говорить.       — Меня зовут Боромир, сын Дэнэтора, наместника Гондора. А Вас ?       — Меня зовут Кэтэлина, я дочь Галадриэли и Келеборна, Владык Лориэна, — сказала я. — Была рада познакомиться, но мне пора, меня ждут племянники.       После этих слов я попыталась уйти.       — Неужели вы уйдёте, оставив меня одного? — спросил Боромир. Я не поняла — он что, издевается, что ли?       — Да, — сказала я. — Меня ждут в другом месте!       И, улыбнувшись, убежала из сада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.