ID работы: 1664723

Почему именно мы ?

Джен
R
Завершён
60
автор
Star Lock соавтор
irishkafanfics бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14.Битва за Хельмовую Падь

Настройки текста
Кэтэлина: - Почему так больно? - вслух спросила я. - До чего ты докатилась, уже сама с собой разговариваешь - услышала я хриплый голос Афалины. Я посмотрела на неё. Глаза красные, красный кончик носа и блестящие дорожки от слёз на лице. - Тебе тоже больно? - спросила я. Она лишь всхлипнула и опустилась на колени рядом со мной. Она заплакала с новой силой. - Он... Он... У-умер... - сквозь всхлипы услышала я. - Нет, он не умер. Вспомни что сказал Дамблдор Гарри Поттеру:"Ты думаешь, что мёртвые, которые нас любили, навсегда нас покинули? Но ведь мы их зовём, когда нам плохо. Твой отец живёт в тебе, Гарри, и он, очевидно, явил себя, когда ты так в нём нуждался. Да и как иначе ты смог сотворить такого Патронуса? Этой ночью Сохатый вновь вышел в поле" - сказала я и посмотрела на Афли. Она посмотрела на меня и спросила: - И что мне теперь делать? - Улыбайся, даже если твое сердце болит, - сказала я, вспомнив слова Майкла Джексона. - Это слишком больно, - сказала она и снова начала плакать. - Они все бесчувственные роботы. - Что тебе они сказали, стараясь утешить? - Окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу». Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него — близко? - крикнула она. - И всё равно я бы сказала им спасибо, - мои слова были тихими и мелодичными. - За что? - хрипло выговорила Афалина - Я благодарна каждому человеку, с которым меня столкнула жизнь. Одним - за помощь и поддержку, другим - за пример, третьим - за урок, а нескольким - просто за то, что они есть, - пожав плечами, ответила я. - Кэтэлина, -раздался голос сзади. К нам на башню поднялись Дэн,Вэн и Эовин. - Мы вас обыскались, - с укором произнесла Эовин и подбежала к нам с Линой. - Знаете что? - внезапно спросила Афалина. - Кэтэлина должна что-то спеть для поднятия настроения. - Что спеть? - спросила я. - Может песню про Мирквуд? - предложил Дэн. - Нужны музыкальные инструменты, - сказала я. - Какие? - поинтересовалась Эовин. - Флейта и гитара. - Гитара у меня. - сказал Дэн и убежал за ней - У меня есть флейта, но я не знаю мелодию, - сказала Эовин. - Зато я знаю. Иди за флейтой, - скомандовала Лина, и Эовин убежала. Через десять минут мы снова сидели на башне, и Афалина играла на флейте красивую мелодию, а Дэн аккомпанировал ей на гитаре. - Так, мы разыгрались, - сообщил Дэнэрэн. - Теперь можешь петь. - Ладно. - и снова меня захватила музыка. Серебряный свет луны Коснулся зеленой листвы, И в сумрачном воздухе Мирквуда вновь я слышу Дыханье весны. А, Элберет Гилтониэль! А, Элберет Гилтониэль! По еле заметной тропе Ступает мой конь в тишине, Он знает дорогу к тем дивным местам, Где вольно и радостно мне А, Элберет Гилтониэль! А, Элберет Гилтониэль! И вспыхнут в ночи костры Сквозь ветви, кусты и стволы. Там ждут меня эльфы, там струны звенят, Приветствуя праздник весны! A Elbereth Gilthoniel, silivren penna miriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-diriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos, le linnathon nef aear, si nef aearon! - Это прекрасно! - сказала Эовин, когда мы закончили петь. - И я про тоже. Кэтэлине нужно петь,а она боится своего голоса, - сказал Вэн. - Да,иногда голос меня не слушает и я чувствую,как он заставляет меня делать разные необдуманные вещи. - Это ужасно, - воскликнула Эовин. После мы ещё немного поговорили и разошлись по своим комнатам.

***

Сегодня я целый день сидела в тронном зале и слушала музыку, пока в зал не вошёл Арагорн. Я улыбнулась, встав со скамейки, подбежала к нему и крепко обняла. - Я думала, что больше тебя не увижу, - пожаловалась я ему, стирая с лица слёзы. - Надеюсь, я больше не буду тебя так пугать, - сказал он. - Арагорн!!! - закричали Дэн и Вэн и тоже обняли друга. - Я тоже рад вас видеть. - Арагорн, - к нашему другу подошёл Тэодэн. - Как мы рады, что с тобой всё хорошо! - Боюсь огорчать тебя Тэоден,но надвигается война, - сказал странник. - К ночи здесь будет целая армия орков. - Сколько? - спросила я. - Десять тысяч, не меньше, - ответил Арагорн. - Десять тысяч? - переспросил Тэодэн,а Вэн поперхнулся водой, которую пил. - Да,они будут здесь к ночи. - Пусть приходят, - сказал король и пошёл к выходу из тронного зала. - Гамлинг! - обратился он к воину. - Укройте женщин и детей в пещерах. Всех способных держать оружие призовите биться,-продолжал раздавать приказы он. - Сапфира и Афалина тоже укроются в пещерах, - сказала я. - Ты тоже должна быть там, - тихо сказал Леголас. - Нет, не должна. - Кэт,это уже не игры, - продолжил он настаивать на своём. - Мне всё равно,даже если меня ранят,то мои раны затянутся в течение нескольких минут, - сказала я и после этих слов достала свой кинжал и сильно резанула им по ноге. Больно! Но через минуту я уже не чувствую боли. У всех глаза прямо на лоб вылезли. - Как такое возможно? - спросил Арагорн. - Пока Сапфира в безопасности, - ответила я. - Хорошо, лишние руки, способные держать оружие на войне нам не помешают, - сказал Тэодэн. К нам подбежали Афалина и Эовин и начали свою триаду: -Зачем я женщина? Мне больно, Когда уходят на войну Мужчины. Чем я недостойна Отвагой защищать страну? Опять я слышу те же речи: «Ты – женщина, удел твой – дом». Да, но ведь жизнь не бесконечна… И я мечтаю об одном: В доспехах, на коне строптивом, Сжимая крепко меч рукой, Лететь вперед нетерпеливо И ринуться в смертельный бой… Мечтаю… Но меня, как зверя, С рожденья держат взаперти! Зачем? Владеть мечом умею, Храбра, бесстрашна… «Не глупи!» - Раздастся раздраженный голос. – «Готовь, стирай, расти детей…» …Жизнь состоит из черных полос… Из прутьев, клеток и сетей… Я птица, мне нужна свобода! Я не сиделка, а орел!!! Воинственна моя природа – Так повелел сам Юный Йорл!.. Меня страшит стальная клетка; Боюсь, что к старости моей Надежду к подвигу, как сеткой, Задушит паутина дней… …Уходят Всадники на битву, Я им гляжу печально вслед… Твержу: «Постойте!», как молитву, Но слышу лишь один ответ… …Зачем я женщина? Душою Я воин. Мое место – там, Где льется кровь густой волною, Куда проникнуть лишь мечтам… - Да... Поэзия у вас на высшем уровне, - похвалила их я. - И нет, вы не участвуете в битве, даже не думайте. - Но мы хотим, - сказала Афли. - Но вам нельзя, - продолжил Дэн. - Вы не идёте и точка, - пресек дальнейший спор Тэодэн и расстроенные девушки удалились в пещеры.

***

- Они не победят, - сказал Леголас, осматриваясь кругом. - Нет, мы победим! - сказала я и, стукнув кулаком об стенку, убежала. Я сидела на ступеньках перед входом в крепость и слушала музыку. Ко мне подошёл Арагорн и начал что-то говорить, но я его не слышала. Мне было всё равно. У него был строгий вид,поэтому мне пришлось выдернуть наушники из ушей. - Прости, ты что-то сказал? - Да, - сказал он и сел рядом. - Почему ты решила драться? - Потому что это моё предназначение, - ответила я. - Ты прости, если я тебя чем нибудь обидела,просто я нервничаю. Нет, я не боюсь, и мне не страшно. Я боюсь своих чувств. Я слишком гордая, чтобы сказать ему о том что я чувствую. Знаешь очень странно. Такого раньше со мной не было. Раньше, ну, когда мы встретились, все мои мысли занимал только он,а теперь нет. - Ничего страшного,всё образумится, -успокоил меня странник. - Я пойду - надо переодеться, - сказала я и пошла в свою комнату. По коридору часто проходили воины. Я зашла в комнату и заперлась. Решила одеть красную рубашку и свои чёрные брюки. Лёгкая кольчуга и два медальона дополнили мой образ. На ноги я одела свои любимые кеды. За спину - кинжалы, а на пояс повесила пару метательных ножей. Вдруг я услышала звучание рога. Я открыла дверь и побежала к воротам. Там уже были все. Оказывается на помощь пришли эльфы. Я еле протиснулась вперед и увидела Халдира. - Халдиииииииииииир! - радостно прокричала я и крепко обняла всегда серьезного эльфа. - Я рад, что с тобой всё хорошо, но почему ты участвуешь в битве? - строго спросил он. - Потому что это моё предназначение,и я тоже рада тебя видеть, - в такой же манере ответила я - У нас мало времени, нужно готовиться. - напомнил Арагорн. И правда издалека послышался топот ног. - Закрыть ворота, -скомандовала я и взбежала на стену. Рядом со мной стояли Дэн и Вэн. Все встали по местам. Начался дождь, а орки подходили всё ближе и ближе. На камень возле Хельмовой Пади зашла девушка с голубыми волосами. Я была в шоке. - Это у меня глюки? - удивился Вэн. - Там что действительно бывшая девушка Дэна? - решила уточнить я, не веря своим глазам. - Кэрроу, - прошептал он. - Вы знаете её? - спросил подошедший Арагорн. - К сожалению, да, - ответила я. - Кто она? - Она бывшая девушка Дэна, - ответил Вэн. - Очень мило, - фыркнул Арагорн и ушёл, продолжая говорить с воинами на эльфийском. Я вздохнула и тихо запела: - Пусть вечерняя звезда Взойдёт над тобой. Может быть при свете дня Ты будешь другой. Но сейчас твой дом далёк И твой путь так одинок. И опять приходит тьма, Но верь и ты пройдёшь свой путь. Но не вечно правит тьма, Надежда вновь жива с тобой. И быть может эта тень Умчится прочь. Быть походу в дальний край, Где правит ночь. И когда отступит тьма, Солнца луч найдёт тебя. Mornie" utu'lie" Но верь и ты пройдёшь свой путь. Mornie" alantie" Надежды свет ты несешь собой Надежда вновь жива с тобой. - Словно молитва,- сказал Дэн. - Спасибо, но сейчас не до комплиментов. У нас война, - напомнила я ему. Пока я пела, успела начаться битва. И вот лестницы. - Кстати, мы можем умереть, - вставил Вэн, убивая орка. - Да,и кое-что надо прояснить, - поддержал его Дэн, уворачиваясь от ударов. - Я вас слушаю,- сказала я, зарезав ещё одного орка. - Тебе нравится мой брат? - спросил он. - Нет, - твёрдо ответила я и метнула один из ножей в спину орка, сражающегося с Арагорном. Он благодарно кивнул и снова скрылся в гуще битвы. - Так вы же... - начал Вэн. - Знаешь, я за время пребывания в Рохане многое поняла. - Он тебе нравится! - воскликнул друг. - Нет! - оглушительно крикнула я и в ту же секунду стена под моими ногами взорвалась. Меня откинуло за вторую баррикаду из эльфов. Я быстро встала на ноги и вместе с эльфами побежала на орков. Убивала их одного за другим. Рядом со мной сражался только что подбежавший Дэн. Орки всё прибывали и прибывали. - Отступаем в крепость, - раздался голос Арагорна. - Уходите в крепость, -крикнула я. Мой голос эхом отлетел от стен крепости. - Халдир, уходим! - крикнул Арагорн. Дальше мы бежали в крепость. Крики, боль, отчаение и кровь. Много крови. Кто-то кричит от боли, кто-то от отчаяния. Мы забежали в крепость. В ворота ломятся орки. Они проломили дверь. Секунда и Арагорн с Гимли исчезли. Прорвавшиеся орки умирают сразу же. - Нам больше не сдержать ворота, - кричу я королю. - Уходим! - кричит он в ответ. Дэн хватает меня за руку и мы бежим за королём. Итак, мы в крепости. Орки бьются в последнюю дверь. - Мы проигрываем, - сказал Вэн. - Спасибо, кэп, а то мы не знали, - фыркнула я. - Из пещеры есть выход, чтобы ушли женщины и дети? - спросил Арагорн. - Есть один ход. Он ведёт в горы, но далеко им не уйти. Урук-Хаев слишком много, - с горечью произнес советник короля. - Велите им уходить и завалите проход, - сказала я. - Кэтэлина, ты идёшь с ними, - строго сказал Арагорн. - Нет! - ответила я и всем своим видом показала, что разговор окончен. Он лишь вздохнул. - Это бесполезно, - хриплым голосом сказал Теоден. - Что могут сделать люди против такой свирепой мощи? - Сделать вылазку! - предложила я. - К смерти и славе! - продолжил король. - За Рохан! - подхватила я. - За твой народ! - поддержал нас Арагорн. - Солнце восходит, - сказал Гимли. - Ждите меня с первым лучом солнца. Я приду на пятый день, с Востока... - прошептала я. - Гендальф, - прошептал Дэн. - До сердца холод проберет, В дали от дома тьма и лед, Не верь же путник никому, Когда идешь ты через тьму... Не виден путь коль скрылся свет, Луна не светит солнца нет... Но он придёт, И солнца луч нам принесёт-сказала я - Приведите коней, - скомандовал Теоден. Через десять минут мы все сидели на конях и готовились в свой последний путь. - Ну что, Калиопа, в бой, - сказала я, похлопав свою лошадку по шее. Затрубил Рог. Это Гимли подаёт сигнал к бою. Ворота открылись и мы едем в битву. Мы едем и убиваем. И вот из-за горы появился лучик солнца, а с ним и Гендальф. - Это Гендальф! - кричит кто-то из оставшихся воинов. - Да,и с ним Эомер с целой армией Роххиримов! - радостно кричу я. - Поменять строй, - раздался голос Кэрроу. - В бой! -кричит Эомер и воины бегут на орков. Я как завороженная слежу за каждым движением племянника короля. Его доспехи сияют на солнце, а золотистые волосы выглядывающие из-под шлема развиваются на ветру. Боковым зрением я замечаю, что Кэрроу исчезла. И снова мой взгляд устремлён на Эомера. - Эй, Кэти, на кого засмотрелась? - подколол меня Вэн. - Да так, на смерть этих тварей,- попыталась отшутиться я. - Неееет, ты смотрела на кого-то одного. - сказал Дэн. - Как это называется, когда у тебя внутри тепло, ты всем доволен и хочешь, чтобы все оставалось так, как есть? - спросила я. - Полагаю, это называется счастьем, - ответил Дэн. - Значит, я счастлива. - прошептала я и по глупому улыбнулась, когда Эомер ехал по направлению к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.