ID работы: 1664723

Почему именно мы ?

Джен
R
Завершён
60
автор
Star Lock соавтор
irishkafanfics бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17.Дорога в Гондор.Чувства.Битва.Смерть.

Настройки текста
Кэтэлина: Поспала я всего пол часа. Видите ли Фил,Вэн и Эовин решили поехать к нам на встречу.Тэоден,Арагорн и Эомер решили хорошенько наорать на моих друзей.Я вылезла из под крыла драконихи и направилась к ругающимся. -Ребята,я ужасно хочу спать.Если разбудить девушку,когда она не выспалась,то это может привести к ужасным последствиям-с угрозой в голосе сказала я -Они самовольно себя повели-строго сказал Эомер -Может у них есть веская причина,поэтому мы спокойно выслушаем их и дадим мне поспать!Я сейчас на грани срыва!Ещё чуть-чуть и я стану Беллатрисой Лестрейндж!-воскликнула я и гневно посмотрела на всех. -Я смогла управлять водой-тихо проговорила Афалина.Я подскочила к подруге и крепко обняла её. -Супер!Я могу управлять огнём!-обрадовала её я -И это ещё не всё...-сказала Эовин -Я могу повелевать ветрами!-Воскликнул Вэн и крепко обнял нас с подругой. -Ребят!Я могу повелевать землёй и растениями!-Заорал Дэн и тоже обнял нас. -Господа Мародёры!-торжественно сказала Фил -Сохатый!-сказала я -Бродяга!-продолжила брюнетка -Лунатик!-произнёс Дэн -И Хвост!-закончил Вэн -Приветствуют вас!-произнесли мы вместе.Внезапно над поляной пролетела чёрная тень.Только сейчас я увидела,что Пиппин и Гендальф куда-то собираются.Резко Фил закричала,держась за медальон,который я дала ей поносить.Из её руки горело пламя.Гендальф подбежал к ней и произнёс какие-то заклинания,после чего мою подругу отпустило. -Афалина пойдёт с нами!-сказал маг -Я её одну не отпущу!Я еду с вами!Это не обсуждается!-воинственно сказала я,вскочив на Сапфиру я взмыла в небо.

***

Ехали мы три дня без передышки.Пока Гендальф,Пиппин и Фил поднимались к королевским палатам,я успела пролететь на высокой скорости три круга над поляной.После я приземлилась на площадку возле дворца.Описывать нашу встречу с наместником я не буду.Скажу что Фил и Пиппин поступили к нему на службу,а я показала язык.А после со словами "Ещё посмотрим чья возьмёт!"вышла из дворца.

***

Перегрин Тук доказал что хоббиты не только бесшумны и незаметны,но ещё и отважны и храбры.Он смог залезть на верх и зажечь сигнальные огни.Я стояла на мостике и смотрела,как надежда на победу в битве передаёт сигнал о помощи. -Горит Сигнальный огонь Амон Дин!-закричал стражник.И вскоре на мосту кроме меня появились ещё стражники и воины. -Надежда зажглась!-громко сказала я и улыбнулась всем.Они неуверенно улыбались мне в ответ.

***

Из Осгилиота бежали остатки обороны.За ними гнались Назгулы.Я не думая о последствиях схватила Фил и мы на Сапфире полетели выручать бедолаг.Гендальф светил в них ярким светом,а я стреляла огненными стрелами.В итоге нам удалось отбиться от призраков.Мы приземлились на крыше одного из домов.Фил дёргалась и в итоге свалилась.Слава Эру!Её подхватил Фарамир.Моя подруга покраснела и сказав сбивчивые извинения пошла куда-то.Фарамир так и смотрел ей в след.О,она ему точно понравилась,ну и он ей тоже.Возможно это любовь с первого взгляда,а возможно просто игра.

***

Фарамир напрасно решил загубить свою жизнь.Фил долго плакала,а потом когда его привезли.Раненого,но живого она пошла с ним.Мне же было не до этого.Я взяла командование армией на себя.Воины боялись,они понимали что не выживут.Тогда я решила спеть. -Для чего и над чем поднялась звезда Кроме серых неладных скупых камней В этой крепости лучшего нет труда Чтоб стоять за нее или вместе с ней. Если день продержались, и то не зря. Для того и удача нужна войскам Господа офицеры, да что терять, Кроме этого неба и этих скал Есть кому, кроме нас, подвести итог. Это нам не сходить со своих высот Может мир и считает до четырех, Но за Торкой пехоты под сорок сот. Это нам не вникать в перехлест интриг И не верить излишне красивым снам Может, где-то Создатель хранит Талиг, Но граница Талига досталась нам. В этой крепости отдыха лучше нет, Чем смотреть на закат и крутить усы, Ожидая, что завтра другой рассвет Будет брошен войной на её весы. И останется драться и победить Для того, очевидно, сюда пришли. Господа офицеры, кому судить, Кроме этой уставшей родной земли Мой голос эхом отдавался от стен города и был слышен всем.Теперь у воинов была надежда.Они верили,что мы возможно сможем спастись.Выпуская стрелы я убивала этих тварей.Пускай мучаются.Плевать на них.Жизнь каждого бойца дорога мне.Теперь я поняла,что больше никогда не стану прежней.Было обидно,что от девочки с невинными голубыми глазами не осталось и следа.Эти твари привезли башенки из которых посыпались орки.Убрав лук я обнажила клинки и начала убивать.Смерть каждого орка приносила мне какое-то маленькое наслаждение,а смерть каждого моего бойца ярость.Сапфира сносила башни и скидывала камни на орков.Через некоторое время я услышала крик Афалины и увидела,как она летит в низ с башни.Сапфира не успела.Моё солнышко разбилось на смерть.Теперь я убивала с удвоенной силой и яростью.Так было всю ночь.С первыми лучами солнца на помощь пришла армия Рохана.Где-то там последние за кого я цепляюсь.Денис,а теперь Дэнэрэн.Ваня,а теперь Вэнэрэн.Катя,а теперь Кэтэлина.Альфия,а теперь и на веки Афалина.Моё улыбчивое солнышко.За что мне такое наказание.Я слышу радостные крики.Вроде мы идём на победу.Но радости мне это не приносит.Я зову Сапфиру и спускаюсь на поляну где идёт ужасная битва.По всюду трупы.Орки,люди,слоны,лошади.Голова кругом.Вон Тэоден.Он машет мне рукой.Дальше всё происходит как в замедленной съёмке.Назгул опрокидывает коня короля.Я подбегаю и отрубаю голову дракону короля-колдуна. -Глупая девчонка!-шипит он -Может быть и глупая,зато живая!-откуда во мне столько смелости не пойму.Но!Что сказано,то сказано. -Считай,что ты уже мертва-злорадно произносит он и замахнувшись палицей ударяет меня по плечу.Я чувствую боль.Он замахивается вновь,но к нему сзади подбегают Дэн и Мэри.Если первого король-колдун убил ударив палицей по шее,то вот хоббит вонзил откуда-то взявшийся кинжал Фил и вонзил его ему в ногу.Это мой шанс. -Теперь ты мёртв!-кричу я и вонзаю кинжал в горло призрака.Он визжит и скукожившись умирает.Дэнэрэн!Он мёртв.Я подползаю к королю Рохана.Он жив! -Кэтэлина...Ты могла умереть...Это того не стоило...Я всё-равно умру...Так пусть я умру с достоинством...Спасибо...Тебе...Отпусти меня...-прохрипел он и больше он не дышал.Слишком много смертей.Слишком.Я дрожащей рукой закрываю глаза мёртвому королю.Встав на ноги я вижу обездвиженное тело Мэри.Только не он...Я не должна сдаваться!Я с новой силой убиваю орков и прочую нечисть.Я вижу Арагорна,вон Леголас,Гимли,Эомер и Вэнэрэн.Последний лучик надежды он улыбается и...слон раздавил его.Громкий крик вырывается из моей груди.Всё стихло.Мы победили.Арагорн,Леголас,Гимли и Эомер бегут ко мне.Я стою и внезапно во мне появляется огромная дырка.Улыбаюсь и ползу к Сапфире.Она умирает.Поэтому умираю и я -Я с тобой...-из последних сил говорю я -В последний раз...- в слух произносит она и всё.Кто-то кричит от боли,кто-то от радости.Всё.Тьма окутала меня.Больше я ничего не помню.

***

Автор: Битва была выиграна.Наследник Исилдура услышал громкий девичий крик.Столько отчаяния и боли было в этом крике,что он просто не мог остаться равнодушным.Это кричала Кэтэлина.Принцесса Лориэна.Она еле стоит на ногах.Трое друзей и Эомер бегут к ней.На Рубашке появляется пятно крови.Девушка улыбается и ползёт к своей верной подруге Сапфире.Они умирают вместе.Эомер подбегает к трупу девушки.Он рыдает над телом девушки,которой не успел сказать самого важного.Арагорн падает на колени и тоже плачет.Трудно сдержать слёзы,ведь это были всего-лишь дети.Они умудрялись веселиться даже смотря в глаза самой смерти.Тела(и их остатки)перенесли в палаты врачевания.Фарамир сидит над телом Афалины и смотрит на неё полными слёз глазами.Эовин не сдерживаясь громко плачет над телами дяди и того,кого полюбила.Нэсси.Девушка из сумеречного леса смогла вновь восстановить тело своего жениха.Но оживить так и не смогла.Леголас наблюдал как с Кэтэлиной прощаются все,кому она помогла.На её мёртвом лице застыла улыбка.Гендальф стоял и задумчиво курил трубку.Арагорн удивился,как в такое время он может просто равнодушно на это всё смотреть? -Гендальф,как ты можешь?-тихо спросил странник подходя к старику -Они не мерты.Если мертвы,то только в этом времени.Я ещё увижу их такими,какими они были.Леголас тоже сможет их увидеть и запомнить,а ты,Гимли,Эовин,Эомер и Фарамир нет.Они забудут о них.Может быть ты тоже сможешь их встретить.Но потом они появятся вновь.Старше и умнее.Возможно это не последнее путешествие пророчества-только договорил маг,как вдруг тело Кэтэлины охватило пламя,тело Афалины вода,тело Дэнэрэна земла,а тело Вэнэрэна ветер.Их Тела исчезли,так как и тело драконихи. -Похоже,я был прав-усмехнулся маг

***

Катя: Я резко открыла глаза.Я нахожусь в душном кабинете истории.10,9,8,7,6,5,4,3,2,1.Аллилуя звонок с урока!Но это не могло быть сном.Ко мне подходят хмурые друзья. -Вам тоже это снилось?-спросила я -Но ведь это не было сном!-возразил Денис -Всё было как на яву!-подтвердилаАльфия -Может прогуляем Географию?-спросил Ваня -И проверим,только соберём нужные вещи-подтвердила я и побежала за друзьями.Я должна вернуться!Во что бы то ни стало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.