ID работы: 1664751

Кричи внутри... Молчи снаружи...

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь.       Мрачная и холодная. Ни шороха вокруг.       Только тьма. Черная, непроницаемая тьма.       Она накрыла город своим куполом, потушила теплый лунный свет. Над высокими многоэтажками не видно ни звездочки.       Только тьма. Беспощадная и опасная тьма.       На улицах стоит безмолвная тишина. И ни души. Ни одного огонька вокруг. Люди спрятались, забились в теплых и уютных уголках своей крепости. Свет в окнах давно уже потух. И…       Только тьма. Зловещая тьма, заставляющая терять веру в себя, в друзей, в родных.       Город полностью погрузился во тьму. Ни звука. Ни света. Ничего нет. Пустота.       Время как будто превратилась в резину. Стрелки всех часов перевалили за полночь, но не успела вторая секундочка нового дня раствориться в общий поток песка Темпуса, как само Время замерло. Остановилось.       Все представляется так, будто бы Жизнь давно уже покинула это место, оставив все во власти Вечности.       И только из небольшого окна, рассекая мертвую тьму, просвечивается храбрый лучик света.       На подоконнике, в хрупком свете одиноко горевшей свечи, поджав ноги к груди, и укутанная в мягкий плед, что все еще сохранил, так любимый и дорогой сердцу запах бабушкиных сказок и счастливого, беззаботного детства, сидит темноволосая девушка.             Бледное лицо, прислонилось к холодному стеклу. Глаза спрятаны под черные, длинные ресницы. Волосы, цвета натурального кофе, ниспадают на плечи. В ушах наушники, из которых переливаются меланхоличные мелодии любимых песен. В руках, она что-то отчаянно сжимает. У ног та самая искорка света, что бросила вызов дремлющему во тьме злу, вступив с ним в неравный бой.       За спиной два сломанных крыла, что никогда уже не унесут над всем, не подарят сказку полета. В душе Темная Пропасть, до которой остается последний, решающий шаг. В сердце стрела боли, разочарования, ненужности и одиночества. И слеза, что тихо стекает по щеке. Всего лишь одна маленькая слезинка, наполненная чувствами миллионных ее сестер. Один Кристалл, что сумел пробраться через тысячу замков и найти путь к свободе, теряясь в безразличии ожесточенного Мира и дожде, внезапно поливший потоком с небес.       День за днем, ты всем улыбаешься и говоришь, что все нормально. И, от части, это действительно так. Просто ты уже сама свыклась с этой фальшивой правдой, что скрывает под собой медленно умирающее сердце.       Как там говорят: «Мы так привыкли претворяться перед окружающими, что в конце начинаем притворяться перед собой».*       Реальная правда оказалась намного резче, чем ты могла себе представить, без какой-либо жалости разрушая последние крупицы надежды, унося с собой свет, а взамен оставляя лишь несокрушимую тьму.       Ты оказалась никому не нужной.       Все видят лишь оболочку, за которой не должно быть ничего — ни чувств, ни сердца. Машина без души, которая существует, только для удовлетворения их желаний. И если раньше, детская и чистая наивность верила, что это все не так… не правда — долгие годы, обманывая саму себя, то сейчас от нее не осталось ничего.       Эмоции, чувства… Они бессмысленны и ничтожны, когда они никому не нужны. Они попусту сгорают в ледяном пламени, осыпаясь пеплом на земле.       Так стоит ли вообще что-то чувствовать? Не проще ли жить без них?       Не чувствуя боли, страданий, печали — становясь куклой, которую все привыкли видеть перед собой. Без них жизнь бы стала намного проще и легче.       А счастье, любовь, надежда — зачем они нужны, когда их не с кем разделить.       </b>«…хуже любого голода, любой жажды, безработицы, неразделенной любви, горечи поражения — хуже всего этого знать, что ты никому, совершенно никому в этом мире не нужен».**</i>       Кто-то сказал, что время все лечит.       А может, хватит уже нести этот бред? Время вовсе ничего не лечит. Со временем раны затягиваются шрамами. И боль утихает, но не проходит. Память помнит все. И в такие беззвучные и бессонные ночи, она напоминает о себе. Выворачивая душу наизнанку. Открывая все запертые двери души. Вновь и вновь разбивая и так сломанное сердце, на мелкие осколки, каждый раз склеивая все заново, образуя новые уродливые рубцы поверх еще незаживших старых ран. Пока не приходит осознание, что склеивать больше нечего.       Время заберет все. Друзей, молодость, интересы, любимые места. Все, что было так дорого.       И почему нет кнопки, на которую можно нажать и отключить все. И чувства. И память. И сердце.       Насколько цена такая Жизнь? И Жизнь ли Это?       Ты вроде есть. Но тебя и нет.       Ты лишь отголосок прошлого, что доживает свое существование в ожидании конца. В тебе нет больше Пламени Жизни, лишь маленький фитилек, что догорает в темноте.       Всегда полный Магией и Мечтаний взгляд давно утонул в однообразии других бесцветных глаз, потеряв свой изумрудный блеск. Смех, похожий на звон колокольчиков, не слышен больше из этих ангельских уст. А глубокие, как океан, зеленные глаза, в которых можно прочитать столько боли и разочарования, никогда больше не улыбнутся, заставляя утонуть в их загадочности.       А за окном все та же тьма. Пугающая, до дрожи в коленках, тьма.       Но… проходит миг. И сокрушительная тишина взрывается звонком будильника, что извещает о новом, наступившем утре.       Веки девочки медленно поднимаются, открывая миру две пары бездонных зеленных омута, покрытые серой пеленой леденящего душу безразличия. Она устремляет свой взор за окном.       Тьма, что сковывала город своими железными кандалами, растворилась. На улицах зажглись фонари, наполняя город рассветными огнями. За горизонтом сверкнули первые лучи зимнего солнца. Перестало лить свои горькие слезы небо.       Мир проснулся. Ожили звуки, еще недавно, словно спящие крепким сном. Ожило время, так надолго застрявшее на полуночи. В некоторых окнах зажегся свет.       Ожил и ветер. Он закружил по улицам города, качая голые деревья.       Светлый, живой город вздохнул и встрепенулся.       Ну что же, для кого-то этот день станет началом новой жизни, для кого-то просто обычным, серым днем, а для кого-то это еще одна бессонная ночь и еще один бессмысленный день существования.       Как же хочется взять и разорвать этот замкнутый круг, бесконечных ожиданий конца. И нужно то, сделать всего лишь маленький шаг, и закрыв глаза отдаться во власть бездной пропасти.       Девушка, еще несколько мгновений, сидит на подоконнике, отстраненным взглядом смотря в окно — физически она там, где и всегда, на подоконнике своего окна… душой и мыслями она блуждает где-то далеко, в поисках покоя. Потом она спускается и, ступая босыми ногами, по холодному полу, идет в направлении двери.       На подоконнике, сиротливо, остается догореть свеча, обволакивая своим светом черный, мобильный гаджет. Примечание: * — цитата Франсуа-де Ларошфуко. ** — Пауло Коэльо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.