Часть 1
6 февраля 2014 г. в 14:47
— Скучно…
Великий и Божественный Усами Акихико лежал на диване и явно предавался унынию в компании сигареты и верного Сузуки-сана. Зрелище настолько удручающее, что вернувшийся из магазина Мисаки замер на пороге комнаты с пакетом в руках.
— Что случилось? — осторожно поинтересовался он. В ответ Усаги махнул рукой в сторону столика, заваленного газетами.
Подойдя ближе, парень полистал страницы. В каждой газете писатель был упомянут по меньшей мере один раз.
— И что такого? — пожал плечами Мисаки. — Смотри, сколько хорошего про тебя пишут!
— В этом и дело, — протянул мужчина, выпуская в потолок кольца дыма. — Сплошная скука. Премия лучшего писателя года. Самый талантливый новеллист десятилетия. Безупречный Усами Акихико. Разве это не ужасно?
Мисаки посмотрел на него огромными глазами, а писатель продолжил ровным голосом:
— Это пишут люди, которые ничего не знают обо мне. Неужели я действительно могу казаться идеалом? Это так странно… Куда люди вообще смотрят? Встреть я такого человека, каким меня описывают в прессе, я бы и двух минут не протянул в обществе столь совершенного гения.
— Усаги-сан… а что ты куришь? — вкрадчиво уточнил парень.
— Ерунда! — Мужчина сел, точным щелчком отправил сигарету в пепельницу и потянулся. — Что-то я отвлёкся… С возвращением, Мисаки!
— Эй, мы же говорили о твоей идеальности!
— Выходит, ты тоже считаешь меня таким?
— Отпусти!
— Хм, для тебя я, пожалуй, готов быть идеальным…
— Пусти, Усаги-са…
Не обращая внимания на слабые протесты юноши, писатель завалил его на диван и наградил долгим обстоятельным поцелуем, одним из тех, к которым невозможно привыкнуть, как ни старайся…
— Усаги… — прошептал Мисаки, чувствуя, как щёки заливает жар.
— Да? — промурлыкал бархатный голос сэнсэя, ласкавшего языком его шею.
— Мне… надо… домашнее задание делать…
— Как скучно… Может, я смогу помочь?..
— Не на… не надо…
— Почему?..
— У тебя же работа! — вспомнил Мисаки, с трудом отпихивая его от себя. Разочарованный Усами облокотился на спинку дивана и подпёр голову кулаком. — А мне ещё ужин готовить…
— Скучно… — тоскливо вздохнул мужчина.
— Давай сначала разберёмся с делами, а потом уже…
— Внушает надежду, — улыбнулся писатель, заставляя парня зардеться.
— Ладно, мне нужно идти, да и тебе тоже. — Мисаки неловко перелез через длинные ноги Усами и встал. Нехотя последовав его примеру, новеллист зевнул.
— Трудно быть безупречным… Хоть бы одну разгромную статью написали, дабы запятнать мою репутацию.
— Ты этого хотел бы?
— О да. Никто бы всё равно не поверил, а мне было бы приятно знать, что хоть кто-то мыслит трезво, — усмехнулся Усами. — Да и развлекся бы заодно…
— Усаги-сан, бросай курить, а?
— Как пожелает Мисаки. — Мужчина легко чмокнул парня в лоб и, уже поднимаясь по лестнице, уточнил. — Я не курю в течение получаса, ты гордишься мной?
— Усаги-сан!
Нет, этот человек всё-таки невыносим! Сдвинув брови, Мисаки послал ему в спину уничтожающий взгляд и занялся приготовлением ужина.
«Скучно ему… Лучше бы занимался делом, а не валялся на диване! — подумал юноша, доставая тарелки. — Тогда бы и скучно не было. Странное развлечение — читать разгромные статьи о самом себе. Ну да, это же Усаги-сан…»
Каким-то внутренним чутьём Мисаки понимал чувства мужчины. Вообще Усами никогда не стремился поддерживать репутацию и в большинстве случаев предпочитал поступать по-своему вопреки обстоятельствам. Несмотря на это, в газетах продолжали расписывать его достоинства и изображать то, чем он на самом деле не является — уж это Мисаки знал, как никто другой…
— Усаги-сан, ужинать!
Парень уже разложил еду по тарелкам, а наверху всё так же стояла подозрительная тишина. Мисаки окликнул снова, но ему не ответили. «Может, что-то случилось?»
Перепуганный юноша рванул вверх по лестнице и осторожно постучался в дверь кабинета, где творил «лучший писатель года».
— Усаги-сан?
Усами Акихико сидел, скрестив руки, перед включенным ноутбуком и смотрел на экран, бросавший белые блики на стёкла его очков. При этом вид у мужчины был такой отрешённый, что у Мисаки дрогнуло сердце. Притворяется, чтобы в очередной раз выкинуть какую-нибудь штуку, или на самом деле всё плохо?..
— Усаги-сан, ужин готов.
— Я не буду, — вполголоса ответил он равнодушно. Да что с ним? Мисаки нерешительно вошёл в комнату.
— Что-то случилось?
— Нет. Вдохновения.
— Ну, поешь, и оно появится, — неуклюже попытался приободрить его парень и даже положил руку на плечо Усами, чего обычно себе не позволял, но на этот раз он слишком беспокоился. К тому, что писатель, возможно, тут же завалит его на диван, выпалив что-то про «подзарядку», утешитель был почти готов, однако этого не случилось, что напугало его ещё больше.
— Мисаки, мне скучно, — вздохнул Усами, снимая очки и устало проводя ладонями по глазам. — Ничего нового не происходит. Я не знаю, о чём мне писать.
— Могу я чем-то помочь? — заботливо спросил Мисаки и тут же уточнил. — Только не нужно делать из меня героя нового яойного рассказа, пожалуйста!
— Ты такой милый! — Новеллист с лёгкой улыбкой коснулся его щеки, вызвав румянец. — Спасибо, не нужно.
— Уф… — облегчённо выдохнул парень и сменил тему, пытаясь казаться строгим. — Что толку тогда сидеть и пялиться в экран? Пойдём поужинаем.
— Не хочу.
— Усаги-сан, ты как ребёнок! Ну что с тобой? — жалобно спросил Мисаки, глядя в невозмутимые лиловые глаза.
— Обычная хандра. А ты беспокоишься обо мне?
— Конечно, идиот! — выпалил юноша.
— Ты очень милый, Мисаки. Посиди со мной немного.
Потянув парня за руки, Усами устроил его у себя на коленях, и они затихли. Сидеть было немного неудобно, к тому же Мисаки теперь отчётливо слышал стук сердца мужчины, и это его смущало, но слезать он не торопился. «Усаги-сан такой спокойный… — думал юноша. — Ненормально. Что же с ним делать?»
— Иди, поешь, — сказал писатель и поцеловал Мисаки, только этот поцелуй не был похож на обычный, жаркий и страстный. На сей раз Усами действовал без огонька, и это настораживало больше всего.
— А ты…
— Не хочу.
— Усаги-сан…
— Всё в порядке, — чуть улыбнулся мужчина. — Иди.
Спустившись на кухню, Мисаки долго смотрел на тарелку, но привычный аппетит здорового студента куда-то исчез — его вытеснила тревога. «Усаги-сану… скучно. Неужели ему скучно и со мной? — пронзила мозг неприятная мысль. — Сегодня он действительно сам на себя не похож… Что же мне делать?»
Забыв о домашнем задании, он усиленно размышлял над тем, как вернуть прежнего — саркастичного и самодовольного — Усаги-сана, однако придумать ничего не удалось. А когда Мисаки вошёл в комнату, писатель уже спал, скрестив руки на груди. Обычно он дожидался прихода юноши, а тут… даже до «спокойной ночи» не дотянул.
Присев на кровать, Мисаки вгляделся в усталое лицо Усами. Так хотелось сделать для него что-то особенное, чтобы стереть это выражение безмерной скуки… Парень откинулся на подушку и задумчиво уставился в потолок.
«Безупречный Усами Акихико».
Вспышка озарения буквально подбросила юношу с кровати. Мысли замелькали со страшной скоростью. «Да нет, глупая затея, не стоит даже браться…» — пытался убедить себя Мисаки, но идея уже слишком чётко оформилась в мозгу, чтобы просто от неё отмахнуться. Покосившись на новеллиста, парень осторожно махнул рукой у того перед носом, чтобы убедиться, действительно ли он спит. Потом Мисаки спрыгнул с кровати и умчался вниз, захватив с собой ноутбук. Наверное, уйдёт куча времени, но если поможет…
Открыв текстовый редактор, парень набрал крупный заголовок: «НЕБЕЗУПРЕЧНЫЙ ГЕНИЙ: ВСЯ ПРАВДА ОБ УСАМИ АКИХИКО». Любуясь лозунгом, он не смог сдержать улыбки, чувствуя себя настоящим идиотом, и при этом — хулиганом. Но раз уж начал…
«Ну держись, Усаги-сан, я тебе всё припомню!» — мстительно подумал Мисаки и в припадке энтузиазма бешено забарабанил пальцами по клавиатуре.
Он просидел за компьютером до глубокой ночи, забыв о сне. Глаза уже лезли на лоб от напряжения, но парень не сдавался, упрямо копаясь в памяти и выискивая нужные факты, а порой и выдумывая их. В итоге довольный собой Мисаки вытащил из принтера свежераспечатанные страницы, сложил их по порядку и, аккуратно разместив своё творение на столе рядом с другими газетами, отправился спать с чувством выполненного долга. «Если даже он меня убьёт, я сделал всё, что мог», — сказал он сам себе и мгновенно заснул.
Будильник ещё не прозвенел, а Мисаки уже разлепил тяжёлые веки. Голова после бессонной ночи болела. Усами в комнате не было. «Интересно, уже нашёл?..» Сердце парня подскочило от волнения. Как писатель отнесётся к его выходке? Может, идея с самого начала была неудачной?
Послышались шаги — медленные, тяжёлые, неумолимые, как поступь убийцы в фильмах ужасов. «Нашёл,» — обречённо констатировал Мисаки, невольно натягивая одеяло повыше. Гроза неотвратимо приближалась, и сердце уже готово было выскочить из груди от напряжения, когда дверь комнаты распахнулась, и на пороге возник высокий силуэт Великого и Божественного Усами Акихико, держащего в руке самодельную газету. Лицо мужчины будто было выточено из гранита.
— Мисаки, — медленно проговорил писатель, и бедный юноша сглотнул.
— Усаги-сан, это… ты не… я…
Полюбовавшись белым от страха лицом, Усами вдруг запрокинул голову и от души расхохотался. Парень взирал на это круглыми глазами.
— Мисаки, да это же великолепно! В тебе умер талантливейший журналист планеты, клянусь!
— П-правда? — недоверчиво пробормотал «журналист».
— Конечно! Это просто потрясающе, я в жизни не читал газет с таким упоением! — смеялся Усами. — Особенно приглянулась номинация «Худший писатель года». Про «пьяный дебош в ресторане» мне тоже безумно понравилось, ты так живо всё описал! А уж чего стоят «тайны личной жизни»! А финансовые махинации! А заговор против компании «Усами»! Как тебе всё это только в голову пришло?
— Очень старался, — признался Мисаки, сообразив, что кары не последует, и немного расслабился.
— А фотографию ты сделал, пока я спал? — осведомился писатель, листая страницы.
— Да, — смущённо признался парень.
— «Усами Акихико, пойманный на распространении наркотиков, в камере предварительного заключения», — довольно улыбнулся мужчина, просматривая подпись. — Очаровательно. Я так порочен…
Лицо Мисаки залила краска. Снова рассмеявшись, Усами присел на край кровати. Давно он так тепло не улыбался… Большая холодная ладонь легла на голову юноши и потрепала волосы.
— А знаешь, что самое замечательное? — негромко спросил новеллист, придвигаясь ближе.
— Что? — нервно уточнил парень.
— Мисаки старался для меня. — Губы Усами коснулись его губ. — Я счастлив. Спасибо.
— Теперь у тебя поднялось настроение? Больше не скучно?
— Не могу описать словами, насколько мне теперь не скучно…
— Уса…
Опрокинув парня на кровать, писатель впился в его губы чувственным поцелуем. У Мисаки зазвенело в голове. Прохладные руки заскользили вниз по его телу…
— Усаги… мне же… на учёбу надо… — с сожалением в голосе выдохнул юноша, закрывая глаза.
— Мм, некстати… — Язык Усами медленно прошёлся по горячей коже парня. — Хотя не спорю, мысль здравая… Может, хотя бы там тебе сообщат, что слово «интриги» пишется через «и».
Распахнув глаза, Мисаки ошарашенно взглянул на поднявшегося новеллиста.
— Э…
— Нет, через «и». А «неподобающее» — через две «о». Короче, я отметил здесь твои ошибки, посмотри. — Мужчина бросил газету в руки парню и повернулся к двери. — Вставай, я тебя отвезу. И задумайся о карьере журналиста, у тебя отлично получается, — хмыкнул он и покинул комнату.
Мисаки мысленно проговорил слово «неподобающее», пытаясь сообразить, в каком месте должны быть эти самые «о», и выругался, поняв ошибку. Впрочем, он не расстроился — ведь ему удалось вызвать улыбку Усаги-сана…