ID работы: 1665112

Не конец

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромное, раскаленное добела Солнце поднимается над сухой и безжизненной Землей. Планета, как бесконечная пустыня, в которой не было еще ничего живого и вряд ли будет. Огромные, уродливые горы покрыли большую часть всей территории. Они похожи на пасть громадного дракона, пышущего огнем, лавой, ядовитыми парами азота и серы. Где-то там, глубоко под землей, постоянно происходят взрывы. Они ужасают своей силой, вырывая огромные куски сухой материи. Небо, если поверхность над голой породой еще можно так назвать, покрыто черными тучами пепла и копоти от этих же взрывов. Нет ни воздуха, ни воды, нет ничего. Эта планета никогда не станет тем местом, где могла бы зародиться жизнь. Но все меняется и этот хаос заканчивается. Планета преобразилась. Лава и магма, обильно вытекающая из тектонических разломов, остывая, создала огромные резервуары. Резервуары для воды. И вот уже в огромных бассейнах с кипящим бульоном из органических соединений, воды и солей зарождалась жизнь. Первая клетка. Пусть еще такая маленькая по сравнению с ужасающе гигантской раскаленной стихией, но она даст начало всему, что будет дальше. А дальше развивалось живое. Это происходило быстро, без остановки, ускоряясь и ускоряясь. Формирование атмосферы, морей, океанов, материков в привычном для нас виде и живой природы - все это происходило мгновенно для вечно существующей вселенной. Это было похоже на какое-то чудо. Огромное количество видов животных и растений создавалось, люди позже назовут это эволюцией. Эволюционировали растения, создавая пищу и кислород для других существ. Эволюционировали и животные. Бактерии, первые многоклеточные, черви, насекомые, рыбы, ящерицы, динозавры, птицы, звери и... человек. О, Мать Природа могла, наверное, гордиться таким творением, непохожим на то, что было ранее. Поначалу он сам был ее частью, но потом все стало меняться. Люди расселялись по территории бурлящей жизнью планеты, создавали общины, племена, первые государства. Создавали общество. Человечество превратилось не в группу или сообщество живых организмов одного в вида, а в огромную целостную систему. Разум и душа давали людям способность думать, творить, создавать, проявлять чувства и эмоции, как-то их выражать. Способность мыслить и тяга к новому, неизведанному дали толчок к тому, что человек начинал изучать окружающий мир, пытаясь понять его и даже изменить, подстроить под себя. Люди затевали войны из-за территорий, ресурсов, убивали друг друга ради денег. Человек все дальше и дальше отдалялся от природы, забирая ее запасы и не давая ничего взамен. Сильные мира сего говорили о толерантности, дружбе, равенстве. Какое-то время люди и правда жили в мире. Но длилось это недолго. Время шло. Вот уже повсюду огромные мегаполисы, бесконечные небоскребы, дымящие трубы, огромные машины из металла. Человечество не смогло сохранить природу. Люди истощили свою планету, не осталось ни животных, ни растений. Только некоторые виды сохранили в искусственно созданных заповедниках. Человечество не смогло прийти к вечному миру. Идет война. Уже не за территории и ресурсы, а за нормальную еду и возможность жить. На синтетических пайках больше 40 лет не протянуть. Те у кого были деньги, как бы безумно ни звучало, улетели на Луну, превращенную в колонию Земли. На осваиваемом Марсе люди столкнулись с гуманоидами - другой, более сильной формой жизни. Человечество не хотело уступать ржаво-красную планету, за что и поплатилось. Именно тогда впервые люди перестали воевать между собой, забыли о всех предрассудках. Нужно было выжить и уничтожить инопланетного врага. Врага, который сильнее их в десятки или даже сотни раз. Людям оставалось надеяться только на чудо. Но чудес не бывает. Гарь. Копоть. Жара. Огонь. Переломанные металлические громадины-небоскребы. Груды оружия. Груды тел. Повсюду смерть. Последние отряды людей, прячась в развалинах, все еще ведут войну. Они не могут сдаться, хоть их дом захватили и им почти нечего есть. Чем больше шло времени, тем меньше оставалось людей. Одни сходили с ума, некоторые умирали от голода, других находили инопланетные создания и убивали. Вскоре остался последний отряд, готовый дать последний бой. Последний бой человечества. Но изменения происходили не только на планете маленькой солнечной системы. Менялось все. Одна за другой исчезали звезды, выбрасывая в бесконечную пустоту такое же бесконечно большое количество энергии. Звезды остывали, а потом пропадали. Но это не конец для вселенной, нет. Она была вечно и вечно будет. Это просто происходят незначительные изменения в ее строении. Она обновляется, как и все что существует в ней. Что ей судьба цивилизации проживающей на планете, кажущеюся по сравнению с ней размером меньше песчинки? Они были, есть и будут, их жизни коротки и бессмысленны в сравнении с вечностью, что предоставлена бескрайнему пространству. Инопланетная раса вынесла все с Земли. Земли, которая снова стала мертвой и безжизненной. На открытом пространстве -50 градусов по Цельсию. Руины, оставшиеся от некогда жилых зданий, предприятий, покрыты инеем. На черную окаменевшую почву падает белый, чистый снег. Он ложится тонким слоем, поблескивая на лучах еле светящего за бледной дымкой облаков светила. Последний человек выходит из своего укрытия. Впервые за прошедшие годы он видит чистое голубое небо и восходящее над мертвой планетой розовое солнце. Провожая близорукими глазами его, мужчина берет ружье с последним патроном. Через секунду раздался звук выстрела. Погибло последнее живое существо на планете Земля. Взрыв. Все, что было в Млечном Пути разлетается на невозможное количество мельчайших частиц, энергии. Ни с чем не сравнить силу этого взрыва. Когда последняя волна исчезает в пространстве, на ее месте образуется пустота. Огромная пустота. Но пройдет время, и однажды тут образуется новая галактика. Небольшая, почти как та, что была до этого. А где-то в ней будет ярко-желтая звезда. Новая, маленькая, но дарящая планетам, вертящимся вокруг нее необходимое тепло и энергию. Планетам, намного меньше нее. И вот, однажды, огромное, раскаленное добела светило поднимется над сухой и безжизненной планетой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.