ID работы: 1665121

Король эльфов

Хоббит, Запределье (кроссовер)
Джен
G
Завершён
136
автор
Rina Gray бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рой! - детский голосок пробудил мужчину ото сна. Рой открыл глаза и увидел Александрию, стоящую у его постели. - Что ты здесь делаешь? - Ты не пришел ко мне, и поэтому я пришла к тебе. - Александрия, тебе же еще нельзя вставать! - Ну, я себя уже хорошо чувствую! И голова у меня почти не болит. - Я уже и не говорю о том, что нам обоим попадет, если кто-то из сестер тебя тут найдет. - Сестра Эвелин сейчас занята. Она ушла с тем доктором куда-то. Расскажи мне историю. Пожалуйста. - Я не умею рассказывать сказки, - Рой закусил губу, вспомнив, чем закончилась прошлая история. - Пожалуйста, - девочка села на край кровати. - Я попробую. - Рой? - Да, Александрия? - В этой истории не будет бандитов? - Нет, хватит с нас бандитов. - Хорошо. - Эта история о короле лесных эльфов. Ты знаешь, кто такие эльфы? - Не-а. - Это такой лесной народ. Они высокие, красивые, в длинных одеждах. Они очень любят свой лес и природу. На чем я остановился? Ах, да. В глубине темного леса было королевство эльфов. Большая крепость в скале. - Нужно закрыть глаза! - воскликнула Александрия, и Рой не смог не улыбнуться. - Да, конечно, как я мог забыть! Закрой глаза. Представь густой-густой лес, такой густой, что за кронами деревьев почти не проглядывает солнечный свет. В чаще этого леса есть гора. В этой горе и живут эльфы. Правит ими король - старый-престарый эльф, он даже старше той сестры, которая делает уколы, представляешь? А еще он был очень одинок. Его королевы уже давно не было с ним, а единственный сын вырос и больше в нем не нуждался. Но этот эльф был королем и не мог никому показывать, что ему грустно. Александрия не обратила никакого внимания на то, что Рой сказал, что король очень старый и представила его похожим на Роя, в длинном одеянии и очень-очень грустного. - Поэтому все думали, что он злой? - Да, именно так. Но вот однажды стражники позвали его к воротам крепости, потому что обнаружили там ... - Девочку! Рой улыбнулся, а Александрия открыла глаза и посмотрела на него, и тоже засмеялась, как могут смеяться только дети - искренне и очень заразительно. - Хорошо. Девочку, так девочку. Король медленно приблизился к воротам, посмотрел на ребенка, потом - на пасущегося чуть вдалеке белого оленя, а затем - на стражников. - Она была одна? - спросил Король. - Одна, Ваше Величество, - ответил один из стражников. Девочка подошла к Королю, дернула его за край мантии, чтобы обратить королевское внимание на себя, и сказала: - Я шла за белым оленем, а он пришел сюда. Он у тебя живет? Король, удивленный такой наглостью и такой смелостью девочки, ответил: - Да, это мой олень. Дитя, почему ты была в этом лесу одна? Александрия снова засмеялась и сказала: - Этот король говорит как священник. - Ну, он старый и очень важный. - Как священник? - Ну, наверное. Девочка ответила королю: - Я была не одна. Я была с белым оленем. Король не успел оглянуться, как девочка из леса уже хозяйничала в его тронном зале. - Почему здесь так темно? - спросила девочка. - Ну они же в горе! Там же нет лампочек! - воскликнула Александрия. - Ну, король примерно так ей и ответил, - усмехнулся Рой. - А почему тебя все боятся? - спросила девочка. Она, как и все маленькие девочки очень любила задавать вопросы. - Потому что я король, - ответил эльф. - А почему короли страшные? - Потому что у них есть власть. - А что такое власть? - Ну, это когда ты можешь чем-нибудь управлять. И когда кто-то делает что-то плохо, я могу их наказать. Поэтому они боятся. - А почему ты грустный? - Я? Я не грустный. Печаль - проявление слабости. Король не должен никому показывать свою слабость. - Поэтому они думают, что ты злой. Почему ты грустный? - Я не знаю, что тебе ответить. Меня никогда об этом раньше не спрашивали. А я живу уже очень, очень долго на этом свете. - Хочешь, я тебе покажу кое-что? - спросила девочка. - Что? - ответил эльф. - Одно место в лесу. Девочка тянула его все дальше и дальше в глубь леса, но у Короля не возникло и тени сомнения в ее намерениях. Потому что он чувствовал, что она говорила абсолютно честно. И наконец они нашли полянку в лесу. Это была необыкновенно красивая полянка - там росли ягоды, пели птицы, росли необычные цветы, которые пахли как...как... - Как шоколад и апельсины! - подсказала Александрия. - Да, именно так. А главное, там светило солнце. Старый эльф не сдержался и улыбнулся. Всего на мгновение, ведь он Король и не может выставлять напоказ свои чувства. А потом за девочкой пришла ее няня и увела ее спать. Потому что уже поздно, Александрия, и за тобой правда пришли. Девочка повернула голову в сторону двери и увидела стоящую возле двери сестру Эвелин. - Александрия! Доктор же сказал тебе, что ты не должна вставать! - Мне было так грустно там одной. И Рою тоже было грустно. - Уже поздно, не время для игр, а время ложиться спать. Александрия притихла и понуро поплелась в свою комнату. - А что касается Вас, мистер Уолкер, то могли бы и позвать сестру, чтобы она отвела девочку обратно. - За ней там никто не следит. - Врач запретил вам общаться. Вы плохо влияете на ребенка. - Я не отрицаю своей вины в том, что случилось и никогда себе не прощу то, что Александрия пострадала из-за меня. Но и вы не отрицайте того, что не уследили за ней. Я думаю, что нам лучше закончить этот разговор, сестра. - Хорошо. Сестра Эвелин развернулась и ушла из палаты, всем своим видом показывая, что она не согласна с его словами, но открыто этого не сказала. А Рой остался наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.