Ничего на свете лучше нету... (с)
Все начиналось заурядно: дом, остановка, автобус, дорога, работа... Но на автобусе следует сделать остановку. Стоя у поручня и наблюдая за проносящимися в окне машинами, мечтая о том, что сегодня он, возможно, получит какой-нибудь аванс за хорошую работу - денег почти не было - наш герой мчался все дальше по городу, и в его голове играла назойливая мелодия. Краем глаза он заметил парня невысокого роста, в кепке с низко надвинутым козырьком и широкой мешковатой футболке. Он сидел рядом с толстой теткой неприятной наружности и по-видимому спал. Обычный парень, такой же, как остальные, только странно, что он спал в автобусе. Может, засиделся ночью с друзьями, может, еще что-то, Борису не нужно было об этом думать. Люди склонны думать только о том, что им нравится или нет, а никак не о том, чему они не могут дать конкретное объяснение. Тем более ему пора было выходить. Автобус остановился, и Борис вышел. Кстати, именно так зовут нашего героя. И на работе его зовут именно "Борис", а никак иначе. И мать, и старшая сестра, и даже друзья называют его полным именем. Он уже привык. Итак, он вышел и направился к офисной высотке, где среди больших комнат и маленьких, опрятных и не очень, бедно и богато обставленных, находился и просторный кабинет программистов, весь уставленный компьютерами, и за каждым сидел работник. С самого начала Борис не сильно отличался от остальных, но примерно через неделю исправной работы его взяли разрабатывать какой-то гениальный проект, который должен будет служить человечеству еще долгое время. В общем, пришел он на работу. И, конечно, совсем забыл про того паренька, которого нечаянно, а может и нет, приметил в автобусе. Зря или нет – ему было все равно, он же про него забыл. А может все же зря. Не важно. Он пришел-таки на работу, поднялся на лифте на нужный этаж, прошел к двери. Прежде, чем войти, он глубоко вздохнул и на короткие секунды закрыл глаза. Наконец дверь распахнулась и рабочий день начался. ***Брел ночью домой, я был слегка навеселе… (с)
Борис медленно тащился к себе в съемную квартиру, в животе урчало, никакого аванса ему получить не удалось, и пусть он даже не рассчитывал на хоть какую-то небольшую сумму, порядком расстроился. Есть было нечего, если не считать пары яблок и картофелины, а до зарплаты оставалась еще неделя. Как здесь не загрустить? Утешала мысль о том, что скоро приедет друг из Москвы, привезет что-нибудь. Это, конечно, невежливо, но что делать. А там уж выживут как-нибудь, куда денутся. За такими переменчивыми мыслями Борис дошел до дома. Домофон, лифт, площадка, дверь… Взломанная дверь. Аккуратно открытая, но не ключами, а чем-то более подходящим для взлома, приоткрытая: либо преступник только пришел и забыл закрыть ее, либо специально оставил такой, не очень понятный знак. Как бы то ни было, парень прошел в свою квартиру, ожидая увидеть разгром и все признаки ограбления. Но, оглядев коридор, он ничего такого не увидел. Все было оставлено в таком виде, в каком квартира находилась перед его уходом. Осталась непроверенной одна комната, и Борис, предчувствуя что-то неладное, резко открыл дверь. Но и там ничего не оказалось. - Бу! – кто-то внезапно положил теплые ладони ему на плечи, и не ожидавший этого хозяин квартиры вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял тот самый парень из автобуса, только кепка его… висела в шкафу. «Как я не обратил на это внимания?!...» – но было уже поздно.