ID работы: 1665373

Об удачном дне Тсунаёши

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Об удачном дне Тсунаёши

Настройки текста
Бывают такие дни, когда все получается и человека преследует удача. Когда все дела идут хорошо, а проблемы сами собой решаются. Тсуна не верил в это до сегодняшнего дня. Началось все с того, что утром он встал сам. В доме было относительно тихо. Сначала Тсуна подумал, что еще спит, и сейчас Реборн разбудит его изощрённым способом. Но нет. Ущипнув пару раз себя Тсунаёши все-таки пришел к выводу, что это не сон, и пошел умываться. Спустившись вниз, он направился на кухню. Там было все довольно мирно: мама с детьми завтракали, Бьянки читала журнал, а Реборн… А его не было! Спросив, куда подевался его репетитор, он узнал, что тот по важным делам уехал и вернется не скоро. День начинался довольно хорошо. По мере дальнейшего развития событий дня, молодой Вонгола все больше убеждался, что сегодня удача, за все время жизни парня, наконец-то повернулась к нему. В школу он пришел до звонка и не встретил по пути грозного ГДК. На одном из уроков его вызвали к доске и, к всеобщему удивлению одноклассников, исключая Гокудеру и Ямамото, который дрых, прикрывшись учебником, ответил на твердую четверку. На математике он понял большую часть темы. К концу учебного дня настроение у Тсуны было на высоте. Уже переобуваясь, ему вспомнилось, что сегодня приедет Дино-сан. Сам Дино давно обещал забрать своего названного брата на выходные отдохнуть где-нибудь. «Вот это замечательно! Не день, а сказка! Как хорошо, что завтра начинаются каникулы, и можно немного отдохнуть. Реборн уехал, а, следовательно, адских тренировок не будет! Это самый лучшей день в моей жизни!» - Десятый, завтра начинаются каникулы. У тебя есть планы на них? – голос Гокудеры вырвал Тсуну из его счастливых мыслей и розовых облачков. - А? Да не знаю. Дино-сан хотел меня забрать на пару дней. -Ясно. – немного разочарованно ответил Гокудера. – А я хотел предложить съездить на пляж. -Хорошая идея! – весело сказал появившийся внезапно Ямамото. – Давай я составлю тебе компанию! -Я хотел поехать вместе с Десятым, а не с тобой! – гневно ответил инициатор идеи. - Гокудера-кун, давай в следующий раз. – сказал Вонгола и тихо выдохнул. Гокудера вмиг забыл о причине своего раздражения и засветился от счастья. Путь до школьных ворот прошел в тишине. Тсунаёши гадал, куда его повезет Дино-сан. Гокудера о чем-то думал, а Ямамото просто наслаждался хорошей погодой. У входа в школу раздался какой-то грохот. Будто кто-то упал. Обернувшись, троица узрела Дино, который уже поднимался и попутно нервно оглядывался назад. Вонголу удивило не сам Дино, находящийся по какой-то причине в школе, а то, что на нем был знакомый черный пиджак с красной лентой на рукаве. «Пиджак Хибари-сана!? Зачем он Дино-сану?» За такой поступок Дино мог быть сильно избит, особенно учитывая, что по близости не было его подчиненных. Сам босс семьи Каваллоне уже поднялся и бежал в сторону Тсуны. - Тсуна, лови! – крикнул он и опять познакомил свое лицо с дорогой. Через секунду на Тсунаёши что-то упало и закрыло весь обзор. От неожиданности молодой Вонгола упал на пятую точку. Отойдя от ступора, парень попытался стянуть с себя то, что не давало ему нормально видеть. Где-то на краю обзора промелькнула знакомая красная лента с надписью «Глава Дисциплинарного Комитета». Внутри у парня все похолодело от, пришедшей в его голову, догадки. Вдруг шум, который создавали пришедшие посмотреть на шоу ученики, затих. Тсунаёши стянул наконец-таки с себя пиджак. Его обзору открылись чьи-то ноги рядом с ним. Грозное шипение над его головой заставило Саваду поднять голову. То, что он увидел, не обрадовало его. Над бедным пареньком возвышался ГДК в очень, мягко говоря, плохом настроении. В голове у Тсунаёши от паники началась каша из мыслей, поэтому он, вместо того чтобы все объяснить, просто с ужасом смотрел на свою смерть. - Тебе конец, наглое Травоядное! – последнее, что услышал Савада, пред тем как он потерял сознание. *** Очнулся Тсуна вечером. Все его тело болело от ушибов и травм, царапины зудели. Рядом с его кроватью сидел Гокудера. Тоже немного избитый. - Десятый простите меня! Я не смог его остановить, я не смог помочь тебе! – тут же стал извиняться Гокудера. - Ничего, Гокудера-кун! – начал успокаивать друга Савада. – А почему ты побитый? - А, это? Ну, я пытался его остановить, но… - вздохнул Гокудера и потом опять начал. - Не быть мне вашей правой рукой, Десятый! Я ничего не смог поделать! -Гокудера-кун, успокойся! Кстати, как там Дино сан? - Он, когда упал, нос разбил, а так все хорошо. –успокоившись ответил Хаято. Посмотрев на часы, он добавил: -Мне пора домой. Поправляйся, Десятый! – и вышел. -Хорошо…- ответил Тсуна уже двери. Устроившись поудобнее, Тсунаёши посмотрел в окно, за которым был уже закат. «А день так хорошо начинался…» - с грустью подумал он. – «Хорошо, что хоть Реборна нет. Хоть что-то радует!» Его довольно позитивные мысли прервал детский голос: - Ну что, Глупый Тсуна, готов опробовать новую специальную тренировку семьи Вонгола? С этого дня Тсунаёши знал, что такое внимание удачи к его персоне сулит последствиями для его несчастной шкурки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.