Часть 1
15 марта 2012 г. в 07:53
POV Йесона
Снег белыми зимними бабочками кружил над землей. Умиротворение – вот, что я чувствую в такие моменты. Но даже оно с ноткой некой грусти, присутствующей в моей душе всегда, вне зависимости от моего желания.
Грусть, в отличии от горя, не затмевает все вокруг, а лишь является безоговорочным дополнением к картине жизни. По крайней мере в моем случае, по крайней мере я себя в этом убедил.
Ты залетаешь домой, весь разрумянившийся от мороза, с широко распахнутыми глазами, улыбка до ушей – ты счастлив. Начинаешь размахивать руками, буквально прыгая до потолка, зовешь меня и кричишь: «Хен, там снег идет! Снег! Ты представляешь!?» Хах, вечный макнэ…тебе для полного счастья одного лишь снега хватит. Глядя на тебя, невольно улыбаюсь.
-Ты там случайно снежинки ртом не ловил, дитя?
Надуваешь щечки и показываешь кулачки – видимо я оказался прав. Но твое личико снова меняет свое выражение, и теперь ты, загоревшись надеждой на мое согласие, выдыхаешь:
-Хен, идем на улицу?
Стоишь в ожидании моего ответа, раскрасневшись еще сильней, топчешься на месте и теребишь рубашку в руках. Похоже, моя рожа от умиления приняла настолько идиотское выражение, что ты, хихикнув, закрываешь лицо ладошками. И снова заглядываешь мне в глаза. Ладно. Я сдаюсь.
-Боооже…. Мы проторчали на этой чертовой детской площадке два с лишним часа! Спасите меня, кто-нибудь!? - чуть слышно причитаю, наблюдая, как ты носишься за детьми, кидаешь в сугробы всех подряд. –Зачем я сюда притащился, мне так скучно… Словно прочитав мои мысли, внимательно смотришь на меня, наклоняешься и берешь настолько много снега, насколько это позволяют руки. Слепив комок, эпично замахиваешься и кидаешь снаряд в меня. Во мне просыпается Кюхен, а в моей голове рождается ивил-идея.. «Время веселиться»-мысль проносится в моем сознании, и я, закатив глаза, театрально падаю, при этом изображая из себя жестоко-контуженного-снежком. Ты подбегаешь ко мне, притворяющемуся бездыханным тельцем. Похоже, ты не ожидал подобного развития событий. Присев, пытаешься заглянуть в мои закрытые глаза. Склонив голову набок, прищуриваешься и набираешь в легкие воздух. Твои губы накрывают мои, и ты выдыхаешь мне в губы. Что? Искусственное дыхание?
-Я тебя люблю…-прошептав всего три слова, целуешь, будто заверяя меня в истинности своих слов. Я выпадаю из реальности, но освободившись от оцепенения,отвечаю на поцелуй…
И все-таки хорошо, что пошел снег. Он освободил мою умиротворенность от грусти, даря новое для меня чувство – безмятежность.