ID работы: 1665451

Чертенята Фикбука

Джен
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За огромными потоками бушующей реки Ворд, за остроконечными вершинами гор Типичного Фикрайтера, располагалось царство «Книга Фанфиков». Оно делилось на части: Джен, Слэш, Гет и Фемслэш. Жили те не в ладах: войны да войны. Но по спокойным улицам-фэндомам гуляли фикрайтеры. Книга Фанфиков была зелена и уютна, особенно в переулках «Юмора», но на проспекте «Ангста» царила депрессия и мрачность. Там редко светило солнце - жители ходили печальные и несчастные, утопали в своих повседневных проблемах и сетовали на старушку-судьбу. Но страдала эта страна только тогда, когда на неё нападали неграмотные Йа-шки и грозные тролли. Беты, Модераторы и остальные отбивались, как могли. В центре всеобщего внимания жителей "Книги Фанфиков" находился элитный район, который все называли Топом. У каждого жителя на заднем дворе имелись свои собственные горячие источники, именуемые голубыми озёрами Слэша. В свободное время жители, которым посчастливилось занять своё место в Топе, купались и резвились на голубой отмели в шумной компании других известных личностей. Правил всеми ими - Фикбук. Грозен он был и суров, но в то же время добр и весел. Парень еще был молодой. Что-то необычное было в его внешности... Волшебное. Всегда уставший юноша восседал на своём книжном троне, прикрывая воспалившиеся красные глаза круглыми зелёными очками. Чёрные, слегка вьющиеся волосы обрамляли широкое чело правителя, ниспадали на острые плечи. Опустив один локоть на второй том "Войны и Мира", служивший ему прекрасным и самым удобным подлокотником, он перечитывал строки любимых произведений, не забывая записать свои размышления по поводу прочитанного. Коричневое пальто из фетра подолгу служило ему верой и правдой, укрывая его худое тело долгими зимними вечерами. Из-под клетчатой кепки, которая в большинстве случаев лежала на словаре русского языка, виднелся кончик носа. В одно прекрасное утро в царстве раздался крик: - Главного Модератора сюда! Этот вопль доносился из Фикбуковского питомника. В нём жили любимейшие котята правителя. Главный Модератор тут же примчался туда. Кричал Он, Фикбук: - Почему не кормлены котята?! И какого черта они вчера гуляли за пределами питомника?– ругался на бедного Модератора негодующий Фикбук. - Ей Богу… Ваше Благородие, они сущие чертенята! - оправдывался тот. – Мы делаем всё, что можем, чтобы они не выходили… - Это не в первый раз, заметь, не в первый! Они сломали плотину – все затопило! Это еще хорошо, что верблюды быстрее обычного прибыли на помощь, - правитель, утомлённый перечитыванием ужасных отчётов, на минуту прикрыл глаза. - Может быть… Эм… Их всех отдать? – тихо предложил Модератор, боясь посмотреть сквозь зелёные очки своего господина. - Ни за что и никогда! - отчеканил в свойственной только ему манере Великий и Прекрасный Фикбук. - Ваша Грамотность, но… - прогудел ошеломлённый Модератор. - Котики – знак Фикбука, - с благоговением произнёс правитель огромного царства. Модератор только вздохнул. - Они ведь маленькие чертенята… - промямлил он. – хоть на замок закрывай, всё равно найдут лазейку. А список, как Вы сказали, их "достижений" после прогулок очень и очень велик. - То есть, любезный, Вы клоните к тому, чтобы отдать моих котяток? – Фикбук разозлился еще больше, залившись лихорадочным румянцем. - Нет, нет… - Тогда решайте проблему! Быстрее! Вам весь список огласить? - Да сами знаем… - без особого энтузиазма согласился Модератор. - Отлично,– улыбнулся Фикбук, – а то в следующий раз верблюды не дойдут. Правитель начал успокаиваться и приступил к своему излюбленному делу. Фикбук достал из клетки серого пушистого котенка… Этот, вроде бы, только что рассвирепевший и строгий властелин огромнейшего царства, в котором никогда не утихают писательские бури, принялся поглаживать мягкую шёрстку любимца. Маленький клубочек, свернувшийся на коленях у самого Фикбука, тихо мурлыкал свою елейную успокаивающую песенку. Вздохнув, Главный Модератор удалился из питомника, оставив эту трогательную картину. «Вот, чертенята…» - крутилось у него в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.