ID работы: 1665486

Wind of Life

Джен
G
В процессе
1
автор
my_name соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Мне было шестнадцать лет, когда это началось. Я, как и все подростки того безмятежного времени, имел много друзей и мы часто проводили время вместе, а небольшая речка в лесу была нашим любимым местом, где мы всегда ловили рыбу, а потом продавали на городском рынке за пару монет. Городок у нас был маленький, скорее похож на деревушку, зато народ был добродушный, все знали друг друга и в помощи не отказывали, а чаще сами ее предлагали. В общем, жизнь была просто идеальной.       Мой брат, Володар, был более спокойным и земным, чем я. Играм в лесу, рыбалке, он предпочитал чтение книг, исследование растений леса и явления природы. Часто по утрам, когда солнце только вставало из-за вершин гор, находившихся рядом, он брал лошадь и ехал в соседний город, который являлся столицей нашего королевства, где обязательно заходил в книжный и пропадал там на несколько часов, а возвращался лишь к вечеру, но с полной стопкой книг.      Как я уже говорил, все в нашем маленьком городке друг друга знали, а особенно хорошо общались между собой мы - дети. Наша компания друзей состояла из пяти человек: Володара, меня, Гертруды, Арвиля и Лакки. Родители трех последних хорошо общаются и поэтому их дети тоже подружились, ну а у нас с братом, к сожалению, родителей не было. Говорят, они служат при дворе и никак не могли нас оставить, поэтому отвезли сюда к дяде, но мы не жалуемся, скорее наоборот: много друзей и настоящее веселье , что может быть лучше?       Собираясь иногда на берегу реки всей компанией, мы мечтаем о том, чтобы поселиться в нашей столице, Флатсбург, и зажить спокойной жизнью, работая какими--нибудь служащими в королевском замке или же помощниками в армии короля. Зарабатывая деньги на продаже рыбы, мы складывали монетки в отдельный маленький мешочек, чтобы потом потратить их на новый дом во Флатсбурге. Возможно, так все и было бы, если бы не началась та самая война...      В тот день мы как раз все вместе шли с очередной рыбалки, наполнив мешок пойманной рыбой, и направлялись обратно в город, чтобы на следующий день продать всю добычу. Когда мы, наконец, уже почти подошли к месту, недалеко от нас резко загорелись деревья, будто кто-то поджег их, но рядом мы никого не увидели. Переглянувшись, мы быстро побежали в город, чтобы удостовериться, что все хорошо, но не тут то было. Горело абсолютно все: дома, деревья и даже трава, которая к осени начала засыхать. Договорившись встретиться на этом же самом месте через десять минут, каждый побежал к своему дому, к своей семье, вот и мы с Володаром направились к дяде.       - Берите все самое ценное! - Крикнул он нам, когда мы вошли в дом, у которого уже полыхала одна стена. - Еду, деньги - все берите!      Я быстро побежал в нашу с братом комнату, где взял мешочек с нашими заработанными деньгами, а Володар в это время уже стоял на кухне и собирал в мешок все съестное. Через пару минут мы стояли на площади, ожидая остальных. Все вокруг горело и мало что было видно: черный как смоль дым заполонил все вокруг, мешая разглядеть хоть что-то в этом адском пламени. Вскоре пришли все, кого мы ждали, но затем к нам присоединились и другие горожане. Собравшись большой кучей, мы вновь осмотрели наш город и начали думать куда же податься.      Наши раздумья прервал звук горна, раздававшийся позади, со стороны главного здания, уже бывшего, города. Приглядевшись, я увидел какое-то существо, которое было похоже ни на человека, ни на эльфа, а скорее на орка: большой, со странным болотным цветом кожи, яркими красными глазами, полными ярости и ненависти. Через несколько секунд после звука, в паре десятков метров от нас, стояла уже огромная армия этих тварей, которые, по-моему, нас не заметили до сих пор. Эти отвратительные создания, похожие на каких-то мерзких жаб, вызывали во мне страх, ведь по ним было видно, что жалость - это не их качество. Резка развернувшись лицом к лесу, я побежал вперед что есть силы, пытаясь удержать в руках два мешка: с пойманной сегодня рыбой и маленький мешочек с деньгами. Другие сделали так же и вскоре уже все мы бежали через лес вперед, куда глядят глаза. Никто не знал, что нас ожидает впереди: такие же твари или же просто дикие звери, спасение или смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.