ID работы: 1665686

То, что забыто, дорого мне.

Гет
PG-13
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темноволосая девушка посмотрела на солнце, которое обжигало головы учеников старшей школы. Футболка от жары облегала ее талию, а капли пота стекали с лба к подбородку. В такую погоду только сумасшедший заставит бегать учеников по кругу, метать далеко мячи, соревноваться друг с другом в баскетбол, волейбол или футбол, и это их учитель физкультуры. Такой хороший мужчина, но со своими дурацкими привычками, на которые ребята даже и не обращали внимания. «Почему-то глядя на солнце, в моей памяти прорезаются ситуации, в которые не помню, что попадала», - она вытерла со лба пот рукой и вздохнула. Мысли о возможных забытых воспоминаниях причиняли ей жуткую боль, и не ей одной. Двое недавно знакомых девушки сидели на крыше школы и болели за нее, когда учитель нажал на курок, и пуля из пистолета устремилась вверх, подавая сигнал. - На старт! Внимание! Марш! Хиери, хорошо размявшись, с сигналом побежала. Легкая атлетика не ее конек, но тело казалось таким легким, натренированным, что она ускорилась, обгоняя одну соперницу за другой. Весь мир казался как в замедленной съемке, а крики зрителей едва восприимчивы для девушки. Сейчас ее только интересует ее цель – это финиш на прямой, и победа соответственно будет за командой Ики. «Почему…?Почему?! – дрожь по телу. – Откуда это ощущение? Почему мне кажется, что я убегаю? Почему?!» Темноволосая девушка пересекла финишную черту и упала на колени. Град из пота стекал по лицу, а сама она жадно вдыхала воздух. И все равно легкая атлетика не ее. Лучшие подруги окружили Ики – одна из них обняла крепко победительницу, другая похлопала по плечу и улыбнулась. - Молодец, Ики, - учитель физкультуры показал большой палец вверх и, смущаясь, улыбнулся, как ребенок. Ученики кричали от радости и подкидывали потные повязки. Наконец, этот трехчасовой кошмар закончился. Теперь можно и отдохнуть. «Почему?! Почему?! – сердцем и душой Хиери была не с ними. – Почему я слышу эти голоса? Кто-то кричит мое имя, и голоса настолько знакомы. Но это не…!» - Хиери? Ты в порядке? - Ох, так и знала, что надо было оставить ее в больнице! Ну, не оправилась она после того случая, - вздохнула подруга. - Со мной все в порядке, - улыбнувшись, девушка встала с колен. – Мне просто пить охота. Пойду, куплю водички в столовой, - и убежала. Школа пустовала. И куда не глянь, у стен стоят коробки. Директор школы, собрав нужную сумму денег,решил устроить школе капитальный ремонт. Хиери, разгуливая по школе, чувствовала себя немного одинокой. Не от того случая, про который проболталась подруга, а от того, что ей придется попрощаться, например, со скамейкой, на которой она любит подолгу посидеть, поболтать. Девушка, дернув за ручку двери на себя, открыла ее и прошла в столовую. Столы – один на другом, и так все. Стулья вплотную к стене. До этого столовая не казалась ей такой просторной и большой. Всегда на каждой перемене толпился народ. Было сложно пройти к витрине с едой и водой. - Тетенька, вы где? – темноволосая девушка прильнула к ней и рассматривала предложенный выбор. Пара бутылок с соками, свежевыпеченные булочки. «Никого нет? Наверно, постою чуток. Возвращаться не хочется», - подумала про себя Ики и стала напевать про себя набор слогов, приходивших в голову. Что-то похожее на «Ла – ля –ла». Дверь снова отворилась, и в столовую вошел брюнет в спортивном костюме. Она, обернувшись, вздрогнула, но виду не подала, лишь взглядом сопроводила к витрине. - Ба-бу-ль, Якисобу в булке н-надо! – стал он монетой слегка бить по витрине. - Ее уже нет минут десять, - неосознанно сказала Хиери. - Ничего, подожду, - усмехнулся брюнет, подкинув и затем поймав монету. – Меня Ято зовут, - на его лице появилась до боли знакомая улыбка. «Почему?! – страх по телу пробежал мурашками. – Почему при виде его мне хочется улыбаться? Это словно дежавю…!» - Хе – хе, а ты деваха не промах! Хорошо обошла ту здоровую. Молодец, я тобой горжусь, - Ято, приобняв ее за плечо, прижал к себе и поглаживал головой головушку Хиери. Она, не долго думая, вырвалась из его объятий и отстранилась, прижавшись вплотную к стене. Рука самовольно поднялась на уровень плеч, условно показывая, чтобы самозванец придерживался этого расстояния. - Кто ты? Ты явно не из нашей школы! – сердясь, закричала на него темноволосая девушка. - Как меня быстро раскусили, - прошептал он, почесывая затылок. Его глаза полны нежности, но в тоже время грусти, как будто самозванец что-то потерял очень важное, а при воспоминании ему и радостно, и печально. В чем-то Хиери понимала его. - Так…кто ты? – сбавила обороты она. - Извини, но я не скажу, - теплая ладонь Ято соприкоснулась с ее, и пальцы переплелись, а руки обоих согнулись в локтевом суставе. Хиери снова вздрогнула, душа девушки в смятенье. С кем-то давно она уже держалась за руки таким образом, только ни лица, ни голоса не припоминается. Темноволосая девушка покраснела, крепко сжав его ладонь. Душевная радость выступила на лице в виде улыбке. Брюнет, усмехнувшись, поцеловал неожиданно для нее. Сердце заколотилось в бешеном ритме и готово сквозь пятки уйти. В голове снова крутился дурацкий вопрос: «Почему…?» Парень пошатнулся назад и в свете солнечных лучей, проделавших путь сквозь белую тюль, исчез. Тот, кто напоминал яркую для Земли звезду, это Ято. Сомнений не было, но после его содеянного она сползла по стене к полу. - Девушка, вы меня звали? – появилась продавщица. - Д-да, мне сок, пожалуйста! – очнувшись от сна, Хиери встала с пола и протянула ей монеты. Женщина приняла плату и протянула ей прохладную бутылку. – Откуда у Вас этот оберег? – невольно поинтересовалась она, когда взгляд упал на шею работницы столовой. - Ах, этот? – продавщица дотронулась до него. – Мне его дочь подарила, купив в храме, посвященному богу Ято. - Как мне найти этот храм? – что-то в ней щелкнуло. - Сядешь, дочка, на любой трамвай. Все проезжают ту гору. Ну, а на горе и будет тебе храм! Там очень красиво, а Сакура цветет не по годам, а по сезонам! Ики по указанию работницы столовой благополучно добралась до горы. Перед ней лестница, ведущая в храм, а сзади транспорт, набравший пассажиров, рванул за горизонт. Дороги назад теперь нет. Главное – сделать первый шаг, и набрав воздуху, она выполнила поставленную цель и взобралась. Ожидая увидеть много народу, Хиери опечалилась. Ветер спокойно наводил свой порядок, раскидывая листья по территории храма. Да, и где знаменитая Сакура, о которой говорила женщина? Хотя бы увидеть ее, а иначе зря долгий путь проделала она. Или помолиться? Алтарь перед ней, и хлопнув в ладоши, темноволосая девушка загадала желание. «Знаете, бог Ято, сейчас я помогу понадеяться на Вас. Видите ли, пару недель назад меня нашли на крыше дома в окровавленной одежде. После того в моей жизни чего-то стало не хватать. Друзья, родители…С ними все в порядке, проблема во мне. Есть предположение, что я кого-то вычеркнула из своей жизни, и это приносит мне боль!» Порыв ветра спутал волосы девушки, и она пошатнулась назад, придерживая поднимающуюся юбку. За светло-серыми облаками скрылось солнце, но сразу же показалось, когда ветер оставил в ее волосах зеленый листочек и утихомирился. - Ну, как же я могла забыть Вас, Ято, Юкине, - обернувшись, Хиери заметила их. Слезы счастья появились на ее белоснежном личике. Все это время они стояли за ней. Юкине, облокотившись на столб врат, сунул руки в карманы, а Ято сидел на камне около врат. И улыбались они только ей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.