ID работы: 1665787

Пять лет.

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Олба? Тот самый Олба? - глаза у меня удивленно расширились. Слушок, прошедшийся по их институту вчера вечером поднял большой шум. Мало того, что кем-то были получены фотографии в доказательство, так еще и сам виновник происшествия прибыл буквально спустя час начала бесконечных толков. Кто-то его даже не знал, не понимая ажиотажа вокруг какого-то новичка, кто-то с завистью присвытывал у него за спиной, а кто-то безмерно долго ждал его. Этим кем-то и являлся я. Олба - мой друг детства, который умотал в другую страну на длительную учёбу. В четырнадцать он уехал, сейчас ему должно быть девятнадцать. "Как же летит время", - в голове у меня мелькает несколько старческая мысль, отчего на губах начинает играть улыбка. Интересно, каким он стал? Тогда, в уже далёком детстве, я был выше его на две головы. Он был хмурым и нелюдимым, зато со мной он иногда улыбался. У Олбы рано умерла мать, его братья и сёстры остались без опеки. Их отправили в детский дом. А сам Олба, как одаренный ребёнок, был отправлен на заграничную учёбу. Я не мог получить от него весточки, так как не знал точного адреса его дома, поэтому иногда навещал его братьев с сестричками, которые были мне безмерно благодарны. А еще я иногда приносил им конфеты. Сейчас Олба наверняка вырос. Возможно возмужал, девятнадцать, всё-таки. А я не сильно-то изменился. Как был дрищовым хлюпиком, так таким и остался. Чёрт, надо что-то делать со своей самооценкой. Хотя и я времени не терял - начал заниматься фехтованием, где имею хорошие успехи. Скоро у меня и вовсе будет турнир. - Ребята, с этого дня с вами будет учиться ваш новый друг. Его имя Олба, постарайтесь с ним подружиться, - вещал в это время лектор, обращаясь к большой аудитории. Я с интересом глядел на то, как у него из-за спины выходит парень. И, чёрт возьми, как такое вообще возможно? Олба не просто вырос - кажется, сейчас он выше меня, смыл эти дурацкие липовые татуировки, да и сам заметно похорошел. Эй, кто-нибудь, подберите мою челюсть! А еще парень улыбается. Конечно, не так ярко, как некоторые мои одногруппники, но все же. По сравнению с тем Олбой, каким он был, этот новый Олба был гораздо теплее. Мне он такой необычен, но ведь и привыкнуть можно. Больше его внешности меня беспокоил его характер. Кем он стал за эти пять лет? - Приятно познакомиться, я Олба. Надеюсь на вашу поддержку , - парень говорил неторопливо. Голос у него немного хрипел, но это было не столько заметно. Сам брюнет, поправив длинный хвост, оглядел аудиторию, отчего я сполз под парту. Я в восторге. Безумном щенячьем восторге от такого Олбы. А еще я ощутил, как резко мне стало хорошо. Я ведь скучал. Пять лет - не пара дней. - Сядь туда, где тебе будет удобно, - пробубнил больше про себя преподаватель и уселся за свой стол, подготавливая новую лекцию. Новенький, напоследок всем улыбнувшись, пришёлся к самому концу аудитории и уселся на предпоследний ряд, прямо передо мной. Кажется, он меня не видел. - Али-баба, что с тобой? - шепот у самого моего уха заставил меня подскочить на месте, стукнувшись о стол. Чёрт, Моржанна! Испугала, дура! - Ничего особенного, - я бубню себе под нос, а девушка все также пристально смотрела на меня. Я нетерпеливо махнул ей рукой и выполз из-под стола. Как подойти к нему? Как подступиться? Как показать, что я – здесь? Просто легоньско стукнуть по спине? Или же подойти незаметно после пары? Или... - А теперь сдаем то, что я просил вас сделать в свободное от учёбы время. Особенно это касается тебя, Салуджа, ты мне еще много хвостов должен, - голос лектора для меня звучит словно гром среди ясного неба, отчего я подскакиваю на месте. Ну, вот, а я-то уже успел столько всего напридумывать... Олба после этих слов как-то странно вздрогнул и начал ерзать на стуле, то и дело оглядываясь. Неужели меня ищет? Забавно. Я встаю из-за парты, беру папку с домашкой и спускаюсь к лектору вместе с остальными. Не оборачиваюсь, но ясно чую чужой взгляд, прожигающий мне спину. Удивлён, что я тоже здесь, не так ли? Коротко улыбаюсь и возвращаюсь на своё место. Поравнявшись со старым другом, пристально поглядел на него и тот ответил мне тем же. Узнал. По искрам в глазах я увидел. Это действительно забавно. - Потом поговорим, - я коротко киваю ему, поспешно возвращаясь на место. Он еще какое-то время смотрит на меня, а потом поворачивается к начавшему бубнить лектору. И, как ни странно, лекция прошла очень быстро, я и глазом не успел моргнуть. Чёрт, я даже толком ничего не написал. Надо будет у Мор попросить ее конспекты. Я закидываю сумку с учебниками на плечо и уже собираюсь уходить, как меня резко хватают за руку и буквально выносят из аудитории. Я сразу соображаю, кто только может иметь настолько сильную хватку. - Олба, полегче, давай по медленнее пойдём, - я улыбаюсь ему, когда он оборачивается. Парень словно задумывается, а потом и правда идёт медленнее. - Мы так давно не виделись, - раздается его голос, отчего по спине у меня бежит новая порция мурашек. Чёрт возьми, каким же он стал. - Пять лет как-никак, - я прожимаю плечами, не спуская с него взгляды. Все наглядеться никак не могу. Он вытянулся. Волосы отрастил длиннее, без татушек смотрится взрослее. Одеваться стал классно, - Ты очень изменился. - А ты совсем не поменялся, - брюнет с добротой усмехается. С добротой? Боже, я сплю. Как такие разительные перемены могли произойти в нем? - Олба... Почему ты так поменялся? - А тебе нравился прежний я? - уже без улыбки спрашивает он, отчего я мотаю головой. - Не то, чтобы совсем не нравится... Просто таким тебя видеть очень непривычно. Сам подумай, - я отпускаю голову. Хорошо, если он не обидится. А то у меня каждое слово обязательно воробьем будет - всегда невпопад. -Ну, наверно. Я менялся ради тех, кому я дорог. Знаю ведь, что был не сахар, - он тихо смеётся, исподтишка поглядывая на меня. - Эх. Я ведь и ради тебя старался. Не обнимешь даже после такой долгой разлуки? - меня словно током бьёт, и я начинаю громко смеяться. - И все-таки внутри ещё осталась частичка старого тебя, - я почти укоризненно тыкаю пальцем ему в грудь (он даже здесь накачался!), а потом обнимаю. Осторожно, но крепко, стараясь вложить в объятья все, что испытал за эти долгие пять лет. Грусть проходит, за ней уходит печаль. Забываются бессонные ночи на первых порах. Мне наконец становится спокойно. - Али-баба, я теперь не уйду, - он мне улыбается. Его объятья становятся крепче. Кажется, что он тоже скучал. Теперь мы не расстанемся. Теперь все вернётся в привычное беспокойное, но такое приятное русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.