ID работы: 166585

Шипит - значит любит

Слэш
NC-17
Завершён
1008
автор
CJey соавтор
Leshaya бета
Avira бета
Размер:
145 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 752 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** С интересом рассматриваю дверь и мысленно молюсь о лучшем исходе. Может, встать на колени, чтобы боги побыстрее услышали меня? Предыдущие три варианта были тут же забракованы. А небольшая цена - все потому, что спят стопками в одной комнате размером с туалет. Судя по количеству людей на квадратный метр, делают они это по очереди… Кто за этой дверью может меня встретить? Зачуханный ботаник или, быть может, мне повезет, и встретить нового квартиранта выйдет шикарная девушка с моего курса? И жизнь не будет казаться такой безрадостной и серой… После смерти Эрики… Вздыхаю. - Ну и сука ты, Мика. Воспоминания тяжелой каменной плитой придавливают к полу, перед глазами снова возникает та ужасная картина. Ее взгляд, полный ужаса и страдания, перед неизбежной и скорой смертью. Если бы я был более осмотрительным. Если бы я знал, на что может пойти Мика… - Эй… Перед глазами никого. Дежавю какое-то. Опускаю взгляд ниже. Еще ниже… О, какое все-таки совпадение! Тот самый парень, незамеченный мной и мной же сшибленный. Только сейчас он выглядит попроще, словно наспех одетый, в домашних штанах и белой футболке. На голове феерия. Он точно похож на психа. Всклокоченного психа. От удивления открываю рот и закрываю обратно. Отступаю на шаг, но потом беру себя в руки, протягивая сорванный с доски листик. Не берет его, отчего-то оглядывает меня и морщится. - Проходи… А прозвучало как «вали». Непохоже, что он так срочно ищет себе сожителя, с таким лицом гостей не встречают. - Меня Акира зовут. Идет вперед, передергивает плечом и даже не поворачивается, хамло какое-то недоросшее. - Ясно… Я точно уверен, что хочу сосуществовать с этим человеком? Хотя выхода у меня и нет, а цена по моему кошельку, и не так далеко от универа… А Мика вышвырнет мои вещи со дня на день. С балкона. Так она обещала, и, скорее всего, будет так, как она сказала. - Разуйся! Покорно скидываю обувь, пока еще не представившийся хозяин квартиры нетерпеливо топчется чуть впереди. Прохожу и осматриваюсь. Понимаю, почему цена такая невысокая. Квартирка не блещет красотой - только если идеальной чистотой. Даже книжки на столе, кажется, сложены так аккуратно, словно их ровняли по линейке. Проходим по коридору, останавливаемся. Со скрипом открывается дверь в одну из двух комнат. - Здесь. Вот эта… - сообщает парень и опять хмурится. Ни черта не доброжелательно это все выглядит. Небольшая совсем комнатка: один обшарпанный диван, один стол, стул. А следом рассчитываю, за какие сроки мне удастся найти что-то более подходящее за такую сумму. Если мыслить логически, то ни черта я не найду в скором будущем. А жить мне негде. Мысленно прикидываю, насколько это будет неудобно, зато мебель покупать не нужно. Та квартира, которую мы снимали с Микой, была пуста, так что сейчас мне даже повезло. - Ну? - Что? - Если ты не хочешь, то… - Меня все устраивает. Не могу понять, почему уголки его губ дергаются. Кажется, он хочет выдавить из себя улыбку, но это больше похоже на конвульсии. С ним все в порядке? А если среди ночи он свалится в какой-нибудь свой припадок? Что мне с ним таким делать? Но невежливо, вероятно, будет спрашивать, не болеет ли он всякими ответвлениями от шизофрении. POV Руки *** - Если ты не хочешь, то… - непроизвольно выпаливаю я. Он мне нужен, моя последняя надежда. Плату за квартиру вносить буквально на днях, а ажиотажа вокруг объявления не ожидается. Ни одна сука за день не позвонила… только этот пожаловал. Нужно расслабиться, быть приветливым. Улыбнуться ему, что ли? - Меня все устраивает, - кивает. Вместо светлой и полной дружелюбия улыбки получается гримаса. Осматриваю его с ног до головы еще раз. Типичный свин: джинсы какие-то цвета бесцветия, рубашка в клетку, цепи, кеды. Ну гнусь же очевидная! Я уже могу сказать, что мы не сошлись характерами. Ни внешностью, ни характерами, и вообще он у меня в квартире бациллами своими дышит. Еще и волосы крашеные. А что это значит? Значит, он будет их подкрашивать и извозит мне всю квартиру всякими химикатами. - Точно? – нужно удостовериться же, вдруг передумает. - Да. - То есть, у тебя нет других вариантов? Дылдище, уже не обращая внимания на мои вопросы, лезет вперед, буркнув что-то про “осмотреть жилплощадь”. Везде лезет своим любопытным носом, лапает, разве что на вкус не пробует обои. Это вообще нормально? - А вода горячая есть? – гудит из ванной. Я замираю. Он будет мыться! Будет отираться в моей ванной, грязную спину свою скоблить, а потом мне туда. Фу-у-у, боже! А у него, может, еще грибок на стопах или перхоть. Перхоть вообще заразна? - Так есть? – высовывает рожу из-за двери и вопросительно приподнимает брови. И носки еще стирать будет в моей ванной… - Нет, - хриплю. Секунду думаю, а потом привстаю на носочки и вытягиваю шею, вглядываюсь в его шевелюру. А вдруг и правда перхоть? Надеюсь, она не передается воздушно-капельным путем. А вдруг… что-то похуже перхоти… Непонятно, где и с кем эта свинья жила раньше, может, на улице. Черт его знает, какими болезнями он болеет. А он же… он же всю квартиру уже перетрогал. Дезинфекция! Срочная! Всей квартиры. Где-то было у меня средство, которое убивает чуму, вот и нашлось ему применение. - А как же ты тут моешься? – на лице застывает смесь удивления и непонимания. - Я не моюсь, - брякаю и мысленно хватаюсь за голову. Эта свинья мне нужна. Деньги, Така, он – твои деньги, а к ним нужно относиться с любовью. Конечно, от моей любви у этого придурка зад треснет, но… Расслабляю мышцы лица и лучезарно улыбаюсь. Ведет носом. Это плевок в мой адрес? – То есть, моюсь. - Как? Если воды горячей нет? – видимо, начинает раздражаться. - Да есть у нас горячая вода, есть. Каменеет. Смеряет меня взглядом: - У тебя не синдром Туретта*? Это оскорбление или похвала? На всякий случай округляю глаза. Ну, чтобы показать, что я понял, что он сказал. - Нет. - Меня Акира зовут, - протягивает руку. - Хорошо, - отодвигаюсь от прохода в надежде, что он понимает язык жестов и засобирается на выход. Стоит и ждет. Возможно, манны небесной или озарения. – Ты правда тут хочешь жить? - Нет, вру. Какие мы саркастичные! Каланча может острить… - Тебе не пора? - Не пора. Когда вещи завозить? Вещи. Свинья накидает тут своего барахла, превращая мою милую квартирку в помойку. Найди себе другую квартиру и устраивай из нее хлев! - Когда захочешь… Кивает. Чешет подбородок, обдумывая что-то, а может… Чесоточный? - А оплачивать?.. - Чем быстрее, тем лучше. Это все? – как можно быть таким утомительным? Пришел, увидел, дал денег - и вали себе обратно по делам. - Нет. Да твою же мать! * Синдром Туре́тта - генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы с манифестацией в детском возрасте, характеризующееся множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным тиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.