Часть 1
6 февраля 2014 г., 23:32
Снова и снова я выполняю поручения. День за днем и ночь за ночью, а ты ждешь меня. Ведь так? Выглядываю на улицу, дождь звонкими каплями бьется об деревянный настил, а свежий ветер путается в волосах. Сливаясь с темнотой, сидишь ты, маска почти снята, одежда вся намокла, но ты упорно продолжаешь сидеть и ждать меня. Разве это того стоит? С твоих волос, черных как смоль, скатываются серебряные капли дождя. Обхватив руками колени, сидишь, смотря каким-то отстраненным и одиноким взглядом. Вздохнув, захожу обратно, ища в шкафу зонт. Где-то далеко меж полок одиноко лежит зонт, ожидая того часа, когда кому-нибудь пригодится. Никого не напоминает? Верно, прямо как ты.
Выхожу на улицу, раскрывая зонт. Капли начинают отчаянно бить по нему, пытаясь меня коснуться. Ты ведь тоже ограждаешь меня от всех проблем, всегда рядом, хоть я тебя и не вижу.
— Зачем? — изо дня в день задаю тебе этот вопрос.
— Просто… — отвечаешь, выразить свои чувства словами у тебя не получается, поэтому нежно обнимаешь меня.
Медленно подхожу к тебе, так тихо, что мои шаги не слышны, словно кошачьей поступью. Или это дождь хочет заглушить их, чтобы ты не услышал? Поднимаешь голову, смотря в мои изумрудные глаза, улыбка мелькает на твоем лице, а кофейные глаза смотрят с нежностью. Наклоняюсь, держа над тобой зонт, словно щит от мирских невзгод.
— Пойдем, — тихие слова слетают с губ раньше, чем я успеваю подумать.
Снова тихо ступаю по земле, держа над нами зонт. Захожу домой, закрывая дверь и зонт, с которого скатываются крупные капли, падая на деревянный пол. Беру полотенце и аккуратно сушу им твои мокрые волосы. Ты покорно сидишь, лишь когда я перестаю сушить их, берешь мою руку, легонько целуешь запястье.
— Нигихаями Кохаку Нуси, — шепчешь мое имя длинною в жизнь. Я готов слушать его вечно, смотреть, как твои губы двигаются, тихо говоря его.
Садишься на одеяло, сгибая ноги в коленях, опираясь на руку позади себя, улыбаешься и нежно смотришь на меня, словно зовя. Не могу не повиноваться твоему взгляду. Подхожу, садясь рядом, а ты, протягивая руку, зарываешься в моих каштановых волосах, легко улыбаюсь в ответ. Подаешься вперед, целуя меня в губы, а потом отстраняясь, смотришь. Знаю, на щеках у меня румянец, который так тебе нравится, поэтому ты всегда меня смущаешь поцелуем. Легонько толкаю тебя в грудь, опускаешься, принимая горизонтальное положение, с интересом наблюдая за моими действиями. Приближаюсь к тебе, целуя в лоб, кладя голову тебе на грудь, слушая как бьется твое сердце. Обнимаешь меня за талию, прижимая к себе, поворачиваешься на бок, а я уткнувшись в плечо, вдыхаю твой запах.
— Ты знал, что пахнешь дождем и корицей? — он лишь усмехается в ответ.
Знаю, осталось совсем немного. На рассвете ты уйдешь, растворишься, словно призрак в утренних лучах солнца, но я знаю, что ночью ты снова будешь ждать меня, ведь у нас в запасе целая вечность…