ID работы: 1665872

Отговорка плюс оговорка равно - позор

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Ах! Какой прекрасный день!       Вокруг разнообразных цветов в саду, не спеша летали бабочки, замирая над каждым цветком и вдыхая его сладкое благоухание. По всему саду разносился приятный цветочный аромат, в то время, как слуги поместья Фантомхайв угрюмо бродили по дому, выполняя свою работу. А причина проста. Мейлин, Финни, Бард и Танака встретили дворецкого, который быстро заставил их заняться делом.

***

      Многочисленные коридоры и лестницы наконец-то вывели графа и его дворецкого в просторную залу, посреди которой твёрдо стоял, накрытый белоснежной скатертью изящный стол. Элизабет, знающая обитель жениха, как свои пять пальцев уже кружила по комнате, мечтательно закатив глаза.       Пряный запах корицы разносился по всей зале, заставляя хозяина поместья скрывать своё восхищение перед слугой.       Лиззи, которой, по-видимому, надоело всех ждать, уселась на первое попавшееся ей на глаза место, продолжая вдыхать чудесный аромат пирожных. - Ах, Себастьян, что на этот раз ты приготовил? - первой заговорила девочка. - Леди Элизабет, это пирожные, рецепт которых не так давно появился в Англии. - Чётко и быстро проговорил Себастьян. - Мммм, а у них есть название? - Лиззи, уже утратила интерес к беседе, вовсю разглядывая выпечку. - Конечно. Из-за мягкого и воздушного теста эти пирожные назвали "Пища Ангелов". Слово "ангел" заставило Сиэля вздрогнуть, но в ту же минуту Фантомхайв собрался и с невозмутимым видом сел на стул, стоящий рядом со стулом Элизабет. Дворецкий любезно придвинул господину стул, в то время как сам господин высокомерно глядел на пирожные. Мда, по виду и не скажешь, что это "Пища ангелов". В пирожных явно преобладал розовый цвет... Ну, это понятно почему. Себастьян предугадал появление Лиззи, поэтому нетрудно было догадаться.       Мысли графа были прерваны обращением дворецкого к нему. - Господин, так как я знаю ваши предпочтения, я заварил Эрл Грей. Я слышал, что он снимает повышение нервных клеток... - сказанное Себастьяном, заставило Сиэля снова пережить вчерашний вечер, от чего графу захотелось придушить слугу. - Фу, серый граф... Это так... не миленько... Сиэль, а почему чай назвали серым графом, а не голубым, например? Подавившись от такого вопроса, мальчик лишь пробубнел что-то типа "потом объясню", и тихо отхлебнул из кружки. - Леди Элизабет, позвольте я отвечу на ваш вопрос... Беззаботная Элизабет, не понимающая всего конфуза, положила себе в рот очередное розовое пирожное и несколько раз кивнула. - Чай «Эрл Грей» был назван, в честь английского графа по имени Грей. Но в истории Великобритании Мистер Грей занимает особое место, о чем знают немногие англичане, как оказалось. - На этом моменте Себастьян остановился и, искоса глянул на своего господина. Тот догадался, к чему клонит демон, поэтому немедленно произнёс. - Чарльз Грей — британский премьер-министр в 1830-ых годах, лидер партии Вигов, которые выступали за ограничение прерогатив королевской власти. Всё время жующая девочка слушала обоих внимательно, иногда отвлекаясь, чтобы схватить новую сладость. - Ммм.. Как вкусно! - то и дело, тихо восклицала она, на что Сиэль, иногда, пока никто не видел, закатывал глаза. - Господин, я рад, что ваши уроки истории не прошли даром. - Всё чаепитие дальше проходило тихо-мирно, пока дворецкий, неожиданно не вспомнил об одной задаче. - Кстати, про уроки, я совсем забыл вам сказать, Мадам Джонсон не сможет провести с вами занятие по математике из-за возникших, вдруг неожиданных проблем. - И в чём причина? Просто перенеси занятие на следующую неделю. - Господин, я не могу жертвовать вашими знаниями, поэтому сегодняшний урок проведу у вас я. - На лице Себастьяна заиграла странная улыбка, не предвещающая ничего хорошего, но Фантомхайву ничего не оставалось сказать, кроме: - Ладно. "Что произойдёт на одном уроке математики?" - Думал Сиэль, продолжая жевать пирожное, но он даже не предполагал, насколько ошибался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.