ID работы: 166593

Пока только враги...

Слэш
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Друзья… Для каждого это слово имеет разные значения, но при этом каждый понимает, что это очень важные, близкие люди. Кому-то повезло и он душа компании, у него много друзей, а кто-то не может поладить даже с одним человеком. Кого-то предают люди, которых до этого считали друзьями, а кто-то сам не желает заводить связей. И всё же, у каждого был или есть первый друг… Только, как же они появляются? Эти друзья…       Бен не понимает, когда стал задумываться о друзьях. В школе он всегда держался особняком и особо ни с кем не общался, но в последнее время почему-то всё чаще думает о таких насущных проблемах, как «если бы у меня был друг…» И почему-то не может себя понять. Случайная встреча способна изменить жизнь. Как же верны эти слова, особенно для мальчишки, который ещё взрослеет. Теннисон с сожалением понимает, что Кевин ворвался в его жизнь неугомонным водоворотом и так же резко исчез, оставив странный осадок. И. Левин был первым человеком, которого Бен сам хотел называть другом… Но, Гвен… Она ведь тоже его друг? В какой-то степени…       У Теннисона совсем нет аппетита и он просто беспорядочно размазывает еду по тарелке. Даже Гвен с каким-то странным беспокойством смотрит на него, но это не имеет сейчас значения. Мысли путаются, сплетаются в тугой узел и распутать его Бен может, но совершенно не хочет.       -О чём думаешь, Бен?       Парень хмурится и исподлобья смотрит на свою двоюродную сестру, которая пытается выглядеть спокойно, что не совсем получается. Беспокойство всё равно просвечивает. Теннисон усмехается.       -Ничего особенного…Такая дурёха как ты не поймёт геройских мыслей!       Бен смеётся как-то слишком наигранно, а Гвен, словно убедившись, что с этим несносным придурком всё хорошо, с криками и угрозами гоняется за ним по машине. И всё это продолжается до тех пор, пока дедушка не растаскивает их по разным углам… В этот момент Бен хмурится, а дедушка Макс лишь недоумённо смотрит на слишком серьёзного внука.       «И всё же…»       Почему-то, в этот момент в сердце что-то обрывается. Мысли наконец-то собираются в кучу, но это ни сколько не утешает. Странное ощущение закрадывается в сознание и почему-то Бен ощущает вину. Умом он понимает, что не виноват, но слова Кевина всё равно делают больно. «Это из-за тебя я стал монстром!» Хочется извиниться, но вместо этого получается сдавленное «ты сам виноват». А сейчас брюнет кажется чересчур беззащитным. Кевин лежит на балке этого треклятого моста, сейчас он «нормальный» и именно поэтому Бену-Силачу он кажется слишком хрупким. Мальчишка впервые задумывается о таких вещах. О том, что одно из его превращений может причинить кому-то боль. Поэтому, когда И. Левин удивлённо спрашивает, почему Бен не прибьёт его, мальчишка не сдерживается и ударяет кулаком прямо рядом с Кевином, оставляя вмятину. Парень удивлён и сбегает с немой благодарностью в глазах, попутно превращаясь в «монстра», хоть Теннисон и не может сказать это вслух. И пусть Кевин и хочет выглядеть злым, но всё это чересчур наигранно. Итан, видимо, понимает, что сам виноват и просто ищет крайних. И если И. Левин хочет, Теннисон будет этим «крайним». Бен даже не собирается его преследовать. Там, кажется, кто-то с моста сейчас упадёт…       У Бена снова нет аппетита. Только в этот раз он сидит уже дома, а родители с тем же неизменным беспокойством смотрят куда-то сквозь него. Бен неожиданно даже для себя улыбается. Пока они только враги… А что будет в будущем никому неизвестно…       Через шесть лет Теннисон только улыбается, вспоминая своё глупое детское беспокойство и греется в объятьях самого важного для себя человека… Сейчас он счастлив и для этого достаточно простой улыбки любимого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.