ID работы: 1666038

Reaper

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот я и закончила обучение в школе.Перешла на новую ступень в своей жизни. Я шла по улице , в воздухе был едва уловим аромат свежих цветов.Чувство свободы переполняло мою душу.В голове вертелась одна навязчивая мысль:"Сматывайся.Катись, куда глаза глядят.Исполни уже свою мечту! Хватит откладывать всё на потом!". Скажу вам сразу, что из-за сложившейся ситуации в родном городе меня ничто не держало.Ибо мои родители уже давно жили в другой стране.Естественно,они не бросили меня на произвол судьбы.Уехали они на заработки и ежемесячно высылали мне деньги на разные нужды.Меня такая свобода вполне устраивала.За то время, что я жила одна, я стала более самостоятельной и подготовленной ко взрослой жизни. Но в перевес моему желанию уехать в голове была ещё одна мысль о том, что нужно бы продолжить учёбу и получить высшее образование.Я понимаю, что в будущем этот диплом поможет мне найти нормальную работу,хорошо устроиться в жизни. Но, к сожалению, меня совершенно не тянет к учёбе... Не могу я переступить через себя и задушить мечту, когда до её воплощения остался лишь шаг. Ах да! Я же ещё не объяснила вам суть моего желания.Оно заключается в том , чтобы уехать в Финляндию и попытаться там устроиться.Возможно вам оно покажется глупым и наивным, но для меня это стало целью жизни.Свои истоки моя мечта взяла ещё года 2 или 3 назад, когда я и моя лучшая подруга ( она далеко от меня жила, мы познакомились в Интернете)увлекались творчеством финских рок-групп.Сначала это было лишь увлечением, но позже это переросло в нечто большее.Постепенно меня стала покорять культура финского народа и природа Финляндии.В итоге, я и Дарлинг (так я называю подруженьку)ещё тогда договорились укатить вместе. Всё обдумав, я твёрдо решилась осуществить мечту.Тем более, что все документы у меня были готовы, ведь, как вы поняли, этот план я вынашивала годы.Осталось только договориться с Дарлинг. Я влетела в свою комнату и резко нажала на кнопку включения компьютера. О Боже, как же я нетерпелива! Казалось, что компьютер загружался медленнее ,чем обычно.Наконец-то! Быстро кликнув на значок Скайпа, я начала молить высшие силы о том, чтобы Дарлинг была онлайн. Вскоре я заметила, что её контакт светился зелёным цветом. Кнопка "Вызов".Дарлинг быстро приняла звонок.Моё лицо светилось дебильной улыбкой. Далее последовал такой диалог : -Хой,Дарлинг!-проорала я. -Привет!Что-то случилось? Ты редко звонишь без предупреждения, а если быть точным - никогда. -Случилось! Помнишь нашу мечту?- Дарлинг немного подумала. -Фины?... -Да!Ты готова к нашему приключению? -Эм...Кать... -Да ты не торопись,я могу подождать ,пока ты соберёшь все документы и поговоришь с мамой. -Нет, подожди. Тут дело такое...В общем, я не могу это сделать. -Не ссыкуй!- я ещё дебильнее заулыбалась. -Дело в том, что я уже приготовилась поступать в хороший институт...Пойми, я думала, что это просто наше с тобой дурачество. -Да,понятно,- еле выдавила я из себя.Мои руки страшно тряслись.Слёзы наворачивались на глаза. Где моя прежняя Дарлинг? Куда она пропала? Не в силах дальше продолжать этот мучительный разговор я выпалила : - Ладно,милая,не поминай лихом!Буду писать. -Кать, подожди... Я скинула.Ненавижу долгие прощания.Глаза заполнили слёзы. Я так давно планировала нашу встречу... Нервно стала искать сигареты. Найдя,подошла к окну и стала всё переосмысливать. Нет, отступать нельзя. Нужно купить билеты на самолёт, и будь что будет! Голова моя была затуманена. Сердце бешено колотилось в груди.Если я сейчас не лягу спать, то мой мозг придумает кучу бреда. Боюсь передумать. Я не должна отступать.Не должна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.