ID работы: 166604

Жизнь. Смерть. Любовь...

Джен
G
Завершён
117
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Ваня как обычно остался ночевать в лаборатории. Проснувшись среди ночи, он решил пойти ночной обход по ФЭСу. Когда Тихонов остановился на ресепшене, то через пару минут его ударили по голове чем-то тяжёлым. Когда Ванька очнулся, то почувствовал, что не может пошевелиться... Примерно через полчаса в подвал, где был Тихонов, вошли двое мужчин. Оба были в масках, а у одного в руках был пистолет. -Банально. Но убедительно. - подумал Ваня. Включив камеру, мужчина с пистолетом начал говорить: -Так! Вы придёте завтра к заброшенному дому и принесёте выкуп. Сумма выкупа и адрес дома названны в письме, которое прилагается к этой записи. Закончив говорить, он и его сообщник вышли, а Ваня остался лежать в подвале... Так как ФЭС непросто провести, они вычислили, где находится Тихонов и вскоре они уже приехали к дому, где держали Ваньку. .. ещё издалека преступник заметил машину ФЭС, и сразу бросился в подвал. Когда туда ворвался ОМОН, во главе с Кругловым и Майским, злоумышленник держал в руке шприц с прозрачным веществом и стоял на коленях рядом с Ваней, который был в сознании, но как в тумане. Мужчина схватил его за руку и поднёс шприц к вене. -Стоять! Это новейший яд! Если в организм попадёт хоть капля этого яда, то его уже не спасти! Сначала Майский и Круглов застыли, но потом бросились на преступника, сжимавшего руку Тихонова, но не успели. Он вколол Ваньке яд. Ровно одну каплю. В следующий момент на преступника налетел Сергей и вышиб из руки шприц. Он отлетел прямо в горло задержанному. Когда в него втёк весь яд, он дёрнулся и умер.. В это время Белая кинулась к Ване. Он посмотрел на неё и закрыл глаза. Таня закричала: -Ваня! Нет! - она повернулась к Круглову и в отчаянии сказала: Скорую! Вскоре подоспели врачи, и Тихонова увезли в больницу. На следующий день Валя подошла к врачу, когда тот выходил из палаты Вани. Она спросила: -Ну что? Как он? Врач покачал головой: -Мы подключили его к аппаратам... Он не чувствует боли или усталости, но без аппаратов он умрёт. Максимум, он проживёт ещё месяц - но как только мы отключим аппараты... - он не договорил и быстро ушёл. Валя утёрла слёзы и вошла в палату Вани... -Валя... Что случилось? Почему ты плачешь? -Я... Да нет, ничего. Всё в порядке. - Антонова через силу улыбнулась и села рядом с Ванькой, который тут же спросил: -А когда меня выпишут? -Э... Скоро. Как только вылечат, сразу и выпишут... - она отвела взгляд. -Правда? Это хорошо... Значит, я скоро вернусь в ФЭС! -Да, Вань... Слушай, мне уже на работу пора, я наверное... -Конечно, конечно! Я всё понимаю! Иди, а то опоздаешь! - Тихонов улыбнулся. Когда Валя пришла в ФЭС, она тут же рассказала всем то, что узнала от врача. Через три недели, она как обычно пришла в больницу. Антонову остановил тот же самый врач, что сообщил ей о смертельном отравлении Вани: -Валентина! Подождите! Валя остановилась. -Через неделю мы будем вынужденны отключить Ивана от аппаратов. -Да... Я помню... - Антонова сдерживалась, чтобы не заплакать. Она зашла в палату Тихонова, который, как обычно, встретил её приветливой улыбкой. Валя присела на край Ваниной кровати и начала говорить: -Вань... Ты только пойми меня правильно... Конечно, я должна была сразу тебе сказать, но... В общем, когда Круглов и Майский примчались тебя спасать, то они немного не успели. Тебе вкололи яд. Ты не чувствуешь боли или усталости, но... Без аппаратов ты умрёшь. А через неделю их уже надо отключать... - Валентина зарыдала - Вань... Ванечка, прости меня... Ванька смотрел на Валю, поглаживая её руку. -Валенька, не плачь... Значит, это такая у меня судьба... Только пообещай мне одну вещь, хорошо? -Что? - спросила Антонова, утирая слёзы. -Ты сама отключишь меня от аппаратов. - твёрдо ответил Тихонов. -Нет.. Я не смогу... -Сможешь! Я уверен! Валя посмотрела Ване в глаза, полные решимости и тихо ответила: -Хорошо... Я постараюсь... -Вот и прекрасно! А как у вас там дела? - сразу оживился Тихонов. -Да так... Ничего, вроде... -Это хорошо. Они поговорили ещё недолго, и вскоре Валя, попрощавщись с Ваней вышла из палаты. Через неделю ФЭСовцы пришли попрощаться с Ванькой. Первой к нему зашла Рогозина. Она присела на край кровати, и начала говорить: -Иван, прости нас... -Галина Николаевна, не надо! Вы ни в чём не виноваты! - перебил её Тихонов. Когда Галина услышала эти слова, то с её лица словно кто-то снял маску. Она наклонилась и поцеловала Ваню в лоб. По её щекам текли слёзы. Галина встала и вышла из палаты... Следующим зашёл Майский. Он также присел рядом с Тихоновым, но сразу разрыдался. Крупный, взрослый мужчина, майор ГРУ, плакал как ребёнок, прижав к себе бледного паренька. -Ванька... - это всё, что он смог из себя выдавить. Ваня молча терпел его эмоции. -Серёг... - наконец позвал Тихонов. Майский поднял голову: -Что? -А где Николай Петрович? -А... Он... Его больше нет... -КАК? - Ваня едва не подскочил. -Э... Когда мы, месяц назад, приехали к заброшенному дому и ворвались в подвал... В общем, в него попали. Он сразу умер. -Что ж... Мы скоро встретимся... - тихо прошептал Ванька. Майский вышел. Предпоследней в палату вошла Белая. Она сидела рядом с Ваней, ничего не говоря. Через несколько минут он положил свою ладонь на руку Тане и сказал: -Тань... Прости меня... -За что? - Белая в недоумении посмотрела на Тихонова. -Я должен был сказать тебе раньше... А теперь уже поздно. Но если я не скажу тебе, то никогда не прощу себе этого... Таня, я люблю тебя, и всегда любил! - он начал говорить громко и отчётливо. Таня смотрела Ване в глаза. Вскоре она прошептала: -Я тебя тоже... Так они смотрели друг на друга, пока в палату не зашла Валентина. Она была бледна и казалось, немного испуганна. -Что, уже пора? - спросил Тихонов. Валя кивнула. Белая чуть сжала руку Вани, но он твёрдо ответил: -Я готов. Антонова присела на стул, что был рядом с аппаратами и взялась было за ручку, которую было достаточно слегка повернуть, чтобы отключить все приборы, но загнанные внутрь чувства снова вырвались наружу, как только она взглянула на Ваньку. -Вань... Я не смогу... - в её глазах стояли слёзы. -Отключай! - твёрдо сказал ей Тихонов. Этот тихий голос, полный решимости, вселил уверенность в сердце Валентины, и она повернула ручку. Через несколько минут Ванька закрыл глаза и его сердце перестало биться. Он умер, сжимая в своей ладони руку Тани...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.