ID работы: 1666150

Встреча с кошмаром

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Если бы кто то, еще месяц назад сказал Раскету Энерскому, что он будет бежать со всех ног по тропинке в лес, спотыкаясь и задыхаясь, он испепелил бы этого человека на месте. Чтобы психи не плодились. Да чтобы он, почтенный архимаг, Член совета волшебников, и завуч одного из самых лучших магических университетов? Ха-ха-ха... Но жизнь странная штука, как ни глянь, и сейчас, Раск проклинал тот день, когда Совет доверил ему задание по уничтожению чудовища, терроризирующего Южные окраины страны. Вы спросите, почему Совет не нанял наемного мага? Да потому, что нежить убивала их как мух. За прошедшие две недели монстр умудрился уничтожить население 2 деревень, 12 магов, и до сих пор непосчитанное количество невезучих путников, которым посчастливилось встретить его.

Но главной причиной отправления именно Раскета было не в этом, ведь после официальной части со словами: "Вот наш герой, который избавит нашу страну от этого чудища", Глава Совета тонко намекнул, что неплохо было бы подробно изучить чудище. Поймать живьем не предлагал, но настойчиво указывал, что шкура и внутренности должны быть в целости и сохранности. Как он должен так умудриться, не сообщалось. Совету необходимо было знать точное описание зверя, так как в свитках схожая нежить не упоминалась. И теперь, Раскет бежал задыхаясь от такого бешеного темпа, обливаясь потом, но не сбавляя скорости, стараясь успеть и не допустить смертей ни в чем не повинной семьи. Ну зачем ставить избушки лесников в самой гуще леса! Длинные волосы, завязанные в высокий хвост, били по лопаткам, подгоняя.

Когда(Ну наконец то!) избушка лесника появилась на виду, Раск остановился, вытащил легкий эльфийский клинок и создав средненький огненный шар, двинулся к дому. Нервы звенели, в крови бурлила Сила, наливая тело мифической мощью. Знакомое чувство эйфории полностью завладело им, но не лишая при этом холодного разума. Это его долг и он должен его исполнить. Уже находясь в ста с небольшим локтей от дома Раск остановился из-за подозрительной тишины. Вдруг входная дверь медленно отворилась и оттуда на залитый солнцем дворик вышел ОН. Это был высокий, выше Раска,(а он то был почти 4.5 локтей), мохнатый зверь с огромной пастью, и высокими, а его уши были похожи на кроличьи. Шерсть его казалась рыжей из-за засохшей на ней крови. Раск замер от шока и ужаса, охватившего его.

Он никогда не видел столько крови...

Казалось, как будто Урес купался в крови. Длинные лапы с огромными когтями, казалось, почти волочились за ним. Урес, именно так Раск назвал зверя, что по-варгунски означало "кровавый". Тем временем зверь, стоял и глубоко втягивал воздух... И до Раска только тогда дошло, что Урес принюхивался. Раск решил не ждать, когда животное его учует и бросил в того огненный шар. От удара Урес отшатнулся и тихонько взвыл. В воздухе запахло паленым мехом. Зверь медленно повернулся, внимательно посмотрел на Раска и взревел. Рев его был настолько оглушительным, что у бедного мага заложило уши. Птицы, сидевшие в своих гнездах,черной тенью взметнулись вверх, крича и только добавляя шума. Раск с ужасом осознал, что его запас магических сил медленно истощается. Урес замолчал и начал медленно приближаться к оглушенному, еще не пришедшему в себя Раску. Он же попытался сосредоточиться и наконец, он смог задействовать артефакт-накопитель, что немного добавило магу сил и немного отрезвив. Он схватился ослабевшими пальцами за клинок и направил его на зверя. Тот тут же поднялся на задние лапы и зарычал, выставляя передние лапы с огромными когтями вперед, готовясь напасть. Глаза Уреса налились кровью, став ярко-красными. И вдруг, Раск почувствовал толчок... Чья то чужая Сила приближалась. Она была едва уловимой, и если бы рев Уреса не опустошил весь запас магической мощи, то он бы и не ощутил эту Силу. Эта энергия сгустилась вокруг зверя. А потом, вдруг, исчезла. Глаза Уреса вновь стали серыми, он резко развернулся и побежал на всем ходу куда то вглубь леса. Раск кинул в спину убегающему Уресу еще один огненный шар, но промахнулся. А животное, тем временем, уже скрылось в гуще леса. Раск тяжело опустился на колени, позволяя Силе опутать его голову, чтобы восстановить барабанные перепонки. Он коснулся кровавой дорожки, струящейся из уха и стекающую по шее вниз. Вытащив носовой платок он вытер кровавые дорожки с собственной шеи. Раск чувствовал себя опустошенно. Какой же он дурак. Ну теперь, по крайней мере понятно, почему маги не могли убить Уреса. Он поднялся и пошел к дому. Постепенно слух восстанавливался, и маг уже слышал крики еще не успокоившихся птиц. Подойдя к двери Раск остановился. Вина тяжелым коконом опутала сердце, из-за чего маг чувствовал отвращение к себе. Ведь это только его вина. Он не подготовился, позволив показать слабость зверю. Вопрос, почему Урес его не убил? Раск решил оставить на потом. Входя в дом, он был твердо убежден,что он просто обязан увидеть то, что оставил после себя Урес, чтобы появилась еще одна причина, чтобы жестоко убить зверя. И плевать на Совет. То, что предстало взору вошедшего мага, намертво отпечаталось в сознании Раска, даже через много лет заставляя его вздрогнуть.

Стены в крови. Части человеческих тел, повсюду разбросанные в хаотичном беспорядке. Печь, из топки которого торчит чья-то рука.

И посреди всего этого ужаса стоит маленький мальчик. Глаза его широко открыты, на лице застыл ужас. С волос мальца капали одинокие капельки крови. Грудь его часто вздымалась. Он дышал...

Он был живым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.