ID работы: 1666254

Золотой Феникс

Слэш
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 354 Отзывы 555 В сборник Скачать

Мама,пап? Знакомьтесь!

Настройки текста
- Нинка, малой приехал! -раздалось где-то на заднем дворе дома. Первый на мой зов вышел батя... В одних штанах, с голым торсом, с вздыбленными чуть длинноватыми светло-русыми волосами, на лице недельная щетина, видно только что вернулся из обхода (для справки: мой отец лесник) и дополнял картину "Царь лесов" громадный топор, которым, видимо, батя колол дрова на заднем дворе. Но по испуганным глазам Лёши, который уже медленно попятился назад, было ясно, что парень сейчас подумал обо всех способах использования этого оружия, но точно не о его прямом рабочем назначении. Охрана, всего было пять человек, ровным строем выстроилась позади нас, не давая каханаму отступить совсем, и, так сказать, поддерживая хозяина, но при этом оставаясь в задних зрительских рядах. А Лёша ничего так держится! Правда бледненький какой-то, а так даже нельзя понять, что за застывшим выражением спокойствия спрятан такой малюсенький ИСПУГ, благодаря которому парень готов сейчас с визгом карабкаться на ближайшую берёзу... и плевать, что она максимум два метра ростом и десять сантиметров в диаметре! Батя внимательно изучил нашу "весёлую" компанию с ног до головы, останавливая взгляд на каханым именно в тот момент, когда он пытался спрятаться за букетом роз: -Это мне?- ехидно поинтересовался папа, стоя напротив Лёши. Парень встрепенулся, глаза забегали быстрее обшаривая прилегающую территорию, видимо в попытке отыскать надпись большими буквами : «ПРЯТАТЬСЯ ЗДЕСЬ!», но не найдя таковой Лёша вздохнул и тут же выпалил: -Это вам,- и протянул букет. Увидев слегка шокированное и озадаченное лицо бати, я тихо захихикал. Папа пожал плечами и, метко отшвырнув от себя топор в деревянную колоду у забора, принял букет. А Лёша, проследивший секундный полёт топора и его смачное приземление, совсем побледнел и покачнулся. Тут во двор вышла мама, которую весьма удивила картина "Батя и цветы". Букет роз в руках папы смотрелся почти так же, как ромашка в лапах медведя: смешно и страшно одновременно. Мама у меня огненно- рыжая, как я, маленького, но вполне сносного для женщин, роста, всего сто шестьдесят сантиметров, конечно бате она достаёт только до локтя, но у обоих родителей этот маленький нюансик неудобства никогда не вызывал. Отец даже в шутку друзьям говорит: " Вот в лесу белку выловил и на ней женился!" Почти правда! -Белка, смотри кого малой притащил!- весело подмигнул жене батя, демонстрируя букет. -Вот видишь что мне досталось, а то от тебя такого не допросишься, всё носки, да галстуки... -Миша, только посмей сказать, что тебе они не нравятся?- улыбнулась мама. -Очень нравятся, белка. Ты не представляешь, как хорошо галстуком волку лапы связывать, ну, а с носками на медведя можно ходить, особенно если они недельные! -Да ну тебя, Мишка. Артёмка, лисик мой!- мама моментально заключила меня в свои объятия, выплескивая накопившиеся за два месяца материнские чувства. -Мама, прекрати, мне не семь лет!- проворчал я, пытаясь выкрутиться с железных объятий нежных рук. -Тебя там никто в институте не обижал!?-не унималась мама. -Ты же у меня такой скромненький, миленький, хрупкий... Каханый едва подавил смех, истерически хрюкнув на такие слова. Кто-кто тут не согласен с этой характеристикой? Батя, ату его! Но слыша причитания мамы, папа сейчас тихо завыл, закатив глаза от материнских розовых соплей: -Нинка, не порть пацана. Не маленький. Ты ещё понюхай не пора ли ему подгузник сменить! -Ну не знаю как подгузник, а штаны постирать надо,- заявила мама, изучая мои грязные коленки. -Тёма, снимай их! -МАМА, не надо! Я панически вцепился в джинсы, при этом почему-то косясь на каханага. Лёша едва заметно улыбнулся, в предвкушении стриптиза, как компенсации за двадцать минут позора в автобусе. Фиг ему! Как будто читая мои мысли, батя снова посмотрел в упор на каханага. Лёша понял, что сейчас его коронный выход и весьма помрачнел. Но путей отхода не оказалось и потому парень, тяжело вздохнув и закатив глаза к небу, начал свой монолог: -Уважаемый... -Михаил Валерьевич, -тихо прошептал в подсказку я. -Уважаемый, Михаил Валерьевич и ....- Лёша опять запнулся, косясь на меня. -Нина Матвеевна. -...и Нина Матвеевна, -продолжил каханы. -Ну, в общем... мы... я... Всё. Как я понял, на этом словарный запас каханага закончился. Нужно спасать ситуацию, хотя мне кажется, что после такой помощи придётся спасать меня: -Мы приехали добровольцами в посадке картошки!- весело выпалил я. Тишинаааааааа.... О, комарик пролетел! -Да?- спросил у каханага батя, подозрительно перехватывая букет, как дубину. -Да!?- спросил каханы у меня, только с большим шоком и облегчением одновременно. -Да!- подтвердил я и активно закивал головой. Лёша выдохнул и с блаженным лицом наркомана, нахально заявил: -Ну, так, даааааааа... В этот момент на меня пришло озарение, что сейчас на каханага полагаться бесполезно. У него от пережитого шока сейчас в голове из всех частей речи только местоимения остались и работал исключительно инстинкт самосохранения. Нужно спасать ситуацию: -Меня тут попросили посветить во все тайны Рашен фитнеса. Короче, батя! Я вам привёз рабочую силу, работают за большое спасибо и проживания на выходных. -Ну, так вообще, шик,- хмыкнул батя, перевручая букет с цветами маме. - А как предводителя этой рабочей силы зовут? Как я понял, речь сейчас пошла о каханым. Лёша заулыбался, ободрился за счёт того, что жить пока он будет. Блин, так просто лишать себя веселья я не собираюсь... и потому: -Это мой самый любимый, самый единственный, самый лучший, самый мимимишный, - я повис у парня на руке с мечтательно-влюблённым выражением на лице. -Ой, а что это скрипит? Да ладно, самый честный, самый... А скрипели явно у Лёши зубы. Да и сам парень по цвету лица слился со своей белой рубашкой! Аааааа, страшно! Хотя нужно сворачиваться, а то у меня прилагательные заканчиваются: -Короче, батя! Это мой самый гАрный ДРУГ Алексей!- я закончил свою длинную тираду и облегчённо выдохнул, окончательно повисая на каханым. Лёша, которого за сегодняшнее утро и так швыряло с одной крайности в другую, сейчас просто закатил глаза, стараясь устоять на ногах и незаметно стряхнуть меня. -Ну, с этим понятно... А позади группа поддержки?- хмыкнул батя, указывая на охрану. -Да!- резко выплюнул Лёша, окончательно осмелев на почве того, что если что, все равно его смерть будет медленной и мучительной . -Просто девочки выбриться забыли и мини-юбки надеть! А так они вообще все финалистки конкурса красоты "Мисс Челябинск". Батя хохотнул, да так что вся наша весёлая компания подскочила на месте. -Проходите в дом,- улыбнулась мама, подхватывая папу за локоть и уводя за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.