ID работы: 1666258

Десятая смерть

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

That's the little story of the girl you know (с)

Ты такая славная, крошка, будто рождественский леденец со вкусом вишни. Боже, как же они все тебя любят. Милая Ди, не девочка, а конфетка, с точеной фигуркой и ангельским личиком. Ди, слоняющаяся по улицам в поисках легких денег. Малышка Ди, очаровательная куколка в коротком красном платьице. Это всё не идет тебе, принцесса. Что бы они ни видели в твоих огромных карих глазах, мы знаем, ты уже давно другая. А впрочем, мы обе прекрасно понимаем, что они смотрят только на твои стройные ножки, крошка Ди. Тебе надоела такая жизнь. __ Какая же ты красивая, когда босиком прохаживаешься по раскаленному асфальту, и ветер играет золотыми локонами. Ты умеешь так обезоруживающе, беззаботно улыбаться, что никто и не смеет думать о твоем настоящем. Ты способна так заразительно смеяться, с аппетитом облизывая шарик ванильного мороженого, что все вокруг млеют, следя за тем, как ты невинно, почти по-детски облизываешь липкие пальцы. Но прохожим нет дела до того, что творится внутри этого хрупкого тельца. Они не замечают плохо скрываемые под тонкими футболками синяки и вздутые сеточки вен на сгибе локтей. Им не нужна ты, им нужна крошка Ди. Ведь пока она существует, в их жизни все гладко, пока малышка дурачит их, рассказывая смешные истории и напевая незамысловатые песни, все не так уж и плохо. Никто, кроме нас, не знает, что по ночам маленькая принцесса превращается в королеву, чем и как она зарабатывает на мороженое. Да и не только на это, правда, Ди? Ты так и не научилась правильно тратить деньги, богатенькая дочка. __ Ты легко поигрываешь скинутой туфелькой и томно прикусываешь губу. Совсем не похоже на утренние спектакли. Здесь у тебя другая роль, хотя амплуа по-прежнему яркое и резкое. Зрительный зал меняется, и контингент не из приятных. Ну, что ж, все знают, что наш район неблагополучный. Вернее был им, до появления крошки Ди, которая так позорно опустилась. Благо, по ночам мирные жители спят, а вот мафия просыпается. И им тоже нужна ты, девочка. Да, просто девочка, безымянная красотка, которую все хотят купить. Ты, якобы, неиспорченная. Ну-ну, принцесса, играй следующий акт. Ты просишь ещё виски и оголяешь покатые плечи. Танцуешь, и спутанные волосы взметаются вверх, юбка задирается чуть выше положенного. Хотя какие правила в этом элитном клубе, пропахшим алкоголем и цветочным запахом твоих духов из старого флакончика? Странное сочетание. А ведь ты действительно отлично танцуешь. Движения твоего тела изящные и легкие, но в эти моменты маска спадает с лица, и ты становишься такой… незнакомой? Но это ненадолго, и я обольщаюсь, желая узнать тебя с другой стороны. Кто-то уводит тебя за собой в темноту, и ты уходишь, пошло поигрывая бедрами, так похожая на уличную кошку. Но у тебя, крошка Ди, всего одна жизнь, и все девять смертей в этом месте, где ты перестала быть прежней, где ты уже давно скрываешься во тьме. Ты закончила танцевать, дорогая, и в этом твоя ошибка... но не главная. __ Ты торопливо застегиваешь платье и тянешься за сигаретой. Какую дрянь ты затолкала туда в этот раз? Тебя пробивает мелкая дрожь и из горла вырывается хриплый кашель. Ты задумчиво обводишь взглядом обшарпанные стены и грязный потолок, и, о чёрт, мне кажется, что сейчас ты заплачешь, как будто бы это не ты, а маленькая крошка Ди вернулась раньше положенного времени. Я знаю, о чём ты сейчас думаешь. Ты думаешь о том, как ты сумела стать такой превосходной актрисой в паршивом театре реальности. Лучик солнца по утрам, а ночью - платное удовольствие. Ты нужна всем и не нужна никому. Ты хочешь уйти, но не сможешь начать новую жизнь даже за чертой этого маленького городка. Ты больше не ты, и я не знаю твоего настоящего имени. - Я такая же, как вы? - Нет, ты гораздо хуже. По крайней мере, сегодня ты была честнее, чем обычно. Но ты всё та же чужая девочка. Все еще сияющая, но уже стертая до крови. Ты не крошка Ди, ты не дешевая проститутка. Ты жалкая пародия на недописанные образы. Ты лжешь самой себе, шепча молитвы, которые уже не спасут. Ты никто. Ты стала никем. __ По утрам ты на миг оживаешь, бережно проводя пальцами по фотокарточкам, которые ты никому не показываешь. Я полагаю, что на этих снимках отпечаталась другая, уже невозможная для тебя жизнь. Ты бы хотела вернуться назад, забыть эту боль, когда иголки впиваются в кожу, и ты пугливо скрываешь раны от своих мучителей. Почти черти на земле, забирающие в ад таких, как ты, юных и красивых, которые так глупо верят чужим, надеясь на лучшее. Они отрезают пути к отступлению, и из ловушки собственных ошибок нет выхода. Каждый раз, просыпаясь в мятой постели, ты ждешь, что ночь так и не наступит. Для одних ты умрешь крошкой Ди, случайно упав и ударившись о камни мостовой. И все равно останешься для них прекрасной и молодой. Для других же ты умрешь наркоманкой, перебрав дозу и скорчившись от мучений. И по-прежнему останешься для них слабой и безвольной. Хотя старуха с косой пришла к тебе гораздо раньше, когда подарила тебе другие жизни в красивой упаковке. Внутри оказалось бесконечное количество дней, в которых ты погибаешь раз за разом, словно на кругах чистилища без видимых мук, без возможности протянуть руку. Ты больше не причисляешь себя к живым. Так что отбрось напрасные мечты, ведь мы обе знаем, что сейчас на сцену утреннего спектакля выйдет живой труп и соберет букет оваций себе на венок. Пора начинать, крошка Ди, этот город ждет тебя круглосуточно даже после смерти. __ Твоя главная ошибка в том, что ты не дала себе шанса выжить, и пришел черед встретить десятую смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.