ID работы: 1666377

Возвращение домой

Stana Katic, Nathan Fillion (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нейт никогда не любил возвращаться домой поздно ночью. Будучи полностью вымотанным очередными съемками, Филлион лишь желал, чтобы поблизости оказался какой-нибудь телепорт, который бы мог мгновенно перенести его до заветной постели, освобождая от необходимости ехать в такси. К огромному разочарованию для Натана, подобное устройство существовало лишь в его воображении, а безопасных вариантов передвижения по ночному городу было не так уж и много. Смирившись с неизбежным, Нейт нехотя сел в машину, небрежно сообщив водителю нужный адрес. В тяжелой, словно набитой свинцом голове настойчиво пульсировала одна-единственная мысль: «Только не закрывай глаза». Чтобы хоть как-то отвлечься, он прислонился лбом к холодному, немного запотевшему стеклу и стал отрешенно смотреть на пролетающие мимо цветные огоньки, приобретающие четкие очертания лишь во время недолгих остановок машины возле светофоров. Перед внутренним взором сами собой начали появляться немного затуманенные временем, но изученные до мельчайших деталей образы: его тихая квартира, небольшая тумбочка недалеко от входной двери и стоящая рядом женская пара обуви, о которую он вечно спотыкается, но упорно ставит обратно, не в силах объяснить даже самому себе, почему бы не выделить им новое место; слегка приоткрытая дверь в спальню и спокойное дыхание, доносящееся с широкой двуспальной кровати. Он медленно подходит к спящей женщине, стараясь ступать как можно тише: меньше всего на свете ему хочется разрушить волшебство этого хрупкого момента. Разметавшиеся кудри кажутся практически черными на белоснежной подушке, а безмятежное женское лицо наполовину скрыто под одеялом. Он усмехается. С самого первого дня, как только они стали жить вместе, она предупредила его о том, что любит спать, закутавшись в одеяло с головы до ног. Он не возражал, и без этого чувствуя себя прекрасно. Ему было вполне достаточно того тепла, что дарила она, каждый вечер засыпая у него под боком. Внезапно вздрогнувшие веки и сонный взгляд из-под ресниц застают его врасплох. - Ты пришел... – ее все еще хриплый после сна голос заставляет его улыбнуться. - Угу, - медленно кивнув, он ложится рядом на самый краешек кровати прямо в одежде и крепко прижимает ее к себе. Она тихо смеется, но обнимает его в ответ, отбрасывая мешающее одеяло в сторону. - Как прошло выступление? – она приподнимает голову, упираясь подбородком в мужскую грудь, и окидывает его лицо внимательным взглядом. - Отлично, - с закрытыми глазами отвечает он. – Им все настолько понравилось, что они не хотели отпускать меня, пока не наступила полночь, а моя карета не превратилась в тыкву. - Опять добирался на такси? – хихикает она. – А я думала, что ты у нас знаменитость или вроде того. Всегда катаешься лишь на дорогих машинах... - Я отказываюсь отвечать на эту провокацию, - недовольно ворча, он шутливо накрывает ее губы своей ладонью, предотвращая все дальнейшие подколы. - Молчу-молчу, - кое-как бубнит она через его руку и игриво кусает за палец. - Вот и отлично, - борясь с неотвратимо накатывающим сном бормочет он, не оставляя надежды на то, что эта неугомонная женщина все же даст ему поспать до того, как взойдет солнце. Она забирается нежными руками под его рубашку, так что он мгновенно забывает обо всех своих недовольствах... - Приехали, - резкий голос таксиста выдернул Натана из мира грез, и ему понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, где именно он находится. - Да, спасибо... – с досадой отметив, что он все же сдался и задремал, Филлион протянул слегка помятые купюры водителю и с неохотой вылез из теплой машины. Холодный воздух быстро прогнал остатки сна, заставив Нейта зябко передернуть плечами. Сделав несколько глубоких вздохов, он начал медленно, словно нехотя подниматься к себе в квартиру. Натан знал, что на этот раз все будет иначе. Знал, что не споткнется в очередной раз о туфли, стоящие прямо на проходе, знал, что одеяло будет полностью в его распоряжении, вот только от этой мысли ему стало еще холодней... Существовало слишком много мелких деталей, которые незаметно стали частью его жизни, но без них Филлион чувствовал себя потерянным. Зайдя в квартиру, Нейт даже не удосужился включить свет. Лениво стаскивая с себя пальто, он практически потерял связь с реальностью, погружаясь в привычное полусонное состояние. Но стоило ему сделать пару шагов в сторону спальни, как Натан внезапно остановился, почувствовав чье-то еле уловимое присутствие. Прикосновение теплой ладони к плечу вывело его из равновесия. - А я уже отчаялась тебя дождаться, - насмешливый голос Станы прозвучал у самого его уха. Не говоря ни слова, Нейт повернулся и крепко обнял ее, с удовольствием отмечая, что она медленно и успокаивающе гладит его по спине. - Только не задуши меня, здоровяк, - рассмеялась она, щекоча его шею своим дыханием. - Я думал, что ты вернешься из своей поездки только через две недели, - пробормотал он, нежно прижимаясь щекой к ее виску. Нейту было практически все равно, что она ответит, ему хотелось лишь еще раз услышать ее голос. Еще раз убедиться, что она на самом деле сейчас была рядом с ним. - Мне удалось разделаться со всеми делами немного раньше, - она отстранилась и заботливо погладила мужчину по щеке. – Устал и совсем измотан. Если бы я знала, что ты будешь так скучать, то приехала бы раньше... Она продолжала о чем-то говорить, с нежностью поглядывая на Нейта, который просто стоял и покорно давал своей любимой раздеть себя. Поддавшись внутреннему порыву, он благодарно поцеловал ее, на несколько секунд забывая об усталости и просто наслаждаясь моментом. - Привет, - прошептала она с плохо скрываемой улыбкой на лице. - Привет, - выдохнул он и почувствовал, как Стана настойчиво тянет его за руку в сторону спальни. Она помогла полусонному Натану опуститься на кровать и, отбросив ненужную гору подушек, устроилась рядом. - Я рад, что ты вернулась, - прошептал он, когда почувствовал, как нежные женские пальчики зарываются в его волосы. Проваливаясь в сон, Нейт уже не расслышал, что именно Стана сказала ему в ответ, но искренняя счастливая улыбка не покидала его лица до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.