ID работы: 1666391

Любовь важнее жизни...

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это будет прорыв в истории магии, я точно знаю!!!

***

      — Девочки, кто-нибудь видел профессора Палладиума? Оу, никого нет...       Стелла побродила по комнатам и поняла, что Винкс где-то пропадают. Легче всего было найти Флору, поэтому блондинка, не раздумывая, отправилась в школьную теплицу.

***

      — Ах, какая замечательная мандрагора! Вот, малышка, держи воду: тебе нужно много пить, чтобы ты смогла цвести, когда придёт время!       — Фло, привет!       — Тише! — фея природы с лёгким укором взглянула на вбежавшую подругу. — Тихус Плототятус только что уснули.       — Оу, прости... Кхм, ты не видела профессора Палладиума?       — Вообще-то, нет. Говорят, он до сих пор не выходил из своей лаборатории. А что... случилось?       Но фея Солнца и Луны уже умчалась в заданном направлении.

***

      — Тук-тук, можно?       А в ответ тишина. Стелла тихонько вошла, прикрыла за собой дверь и удивилась. В лаборатории профессора было очень тихо.       — Профессор Палладиум, Вы тут? — девушке стало немного жутковато среди всех этих пробирок, ящиков и всего прочего.       — Да-да! — послышался голос откуда-то издалека. — Проходите!       Фея звёзд облегчённо вздохнула и пошла вглубь лаборатории. Палладиум очень суетился возле одного из столов, постоянно подливая и подсыпая что-то в котёл.       — Эм, профессор, Вы заняты? Я помешала?       — Нет-нет, мисс Стелла. Честно говоря, я уже заскучал без собеседников. Очевидно, ха-ха, обо мне забыли.       — Нет, что Вы! — но тут блондинка смутилась. — А что Вы делаете?       — Понимаешь, — возбуждённым голосом начал говорить эльф, — если у меня получится правильно приготовить это зелье-топливо и переделать симулятор, то я смогу получить новый аппарат. Он сможет регулировать уровень (превращение) волшебных существ, а также их сущность — тьму и свет.       — Но зачем Вам это? Ведь трансформации можно получить, выполнив условия получения, а тьму и свет не выбирают...       — Я не буду его использовать — просто сделаю!       — Ясно... Можно, я понаблюдаю?       — Конечно!

***

      — Как это, «у тебя не получится»? Мы ведь неделю назад договаривались об этой встрече! — звучал обиженный голос из телефона.       — Милый, прости! Просто я завалила один предмет и мне нужно его пересдать! — вдохновенно щебетала блондинка.       — А, ладно... Значит, в другой раз. Пока, — Брендон положил трубку.       Стелла облегчённо вздохнула, но тут же подпрыгнула на месте, потому что профессор радостно засмеялся:       — Кажется, у меня получилось! — он схватил ученицу и закружил её по комнате. — Мисс Стелла, мне нужна Ваша помощь!       — Моя? — вытаращила глаза та.       — Ну да! Сейчас я войду в симулятор, а Вы нажмёте вот эти кнопки в такой последовательности, — Палладиум показал пальцем на клавиши. — Если всё правильно, то я снова буду на первом уровне.       Фея нервно сглотнула, так как не запомнила порядок кнопок. Она хотела сказать об этом эльфу, но он уже вошёл в симулятор и не слышал её. Девушка наугад нажала несколько кнопок — и симулятор озарила вспышка.

***

      — Прелестно, просто прелестно! — сквозь туман услышала солнечная фея.       Она с трудом приподнялась, так как, по всей видимости, перед этим потеряла сознание. Оглядевшись, Стелла не узнала такую родную и знакомую лабораторию. Всё было в каком-то тумане. Да и туман был очень странный: такой мутный и густой, казалось, его можно налить в стакан, как кисель, или даже разрезать, как желе.       — Профессор Палладиум, где Вы? — девушке стало холодно и страшно: неужели она всё-таки перепутала кнопки и случилось что-то непоправимое?       — Я здесь, моя дорогая девочка, — эльф появился из ниоткуда.       Он здорово изменился. Нет, внешность была такой же, только волосы немного растрёпаны, черты лица более угловаты, оттенки одежды более мрачные и глаза... Что-то в них было не так.       — Ну же, вставай. Ты не ушиблась? — с фальшивой заботливостью он подал ей руку.       Пошатываясь, блондинка встала, но тут поняла, что не может стоять: её ноги онемели от холода. Она упала бы, если бы Палладиум не подхватил её. В объятьях эльфа фея звёзд услышала звонок своего мобильного. Профессор недовольно хмыкнул и телефон вдруг замёрз, превратившись в лёд. Стелла медленно подняла голову и, посмотрев на него, вздрогнула: глаза обладали кошачьим зрачком и странным свечением, а взгляд был просто пронизывающим.       — Не бойся, малышка... — прошелестел его бархатный голос, ставший чуть ниже.

***

      Шатен в беспокойстве мерил шагами свою комнату. Почему-то он не верил своей любимой девушке. Она никогда не волновалась об уроках и ничего не пересдавала. Нет, что-то тут нечисто: даже голос у неё был не такой, как всегда. Специалист снова взял в руки мобильник и набрал номер Стеллы. Его подозрения оправдались: металлический равнодушный голос вещал о недоступности абонента. Парень поспешил в кабинет Салладина.       — Директор, можно?       — Входи, Брендон. Что случилось?       — У меня несколько деликатная просьба. Мне нужно поговорить с мисс Фарагондой. Это очень важно для меня.       Седовласый мужчина удивлённо приподнял бровь, однако достал магический шар и вызвал Алфею. Появилось изображение директрисы школы фей.       — Давно Редфонтайн не связывался с нами. Всё в порядке?       — Не совсем. Мисс Фарагонда, я хотел спросить: Вы не знаете, где Стелла? Она сказала мне, что пересдаёт какой-то предмет.       — Но это невозможно, — Фарагонда искренне удивилась. — Стелла уже сдала все экзамены, и довольно неплохо. А мы с преподавателями сейчас подводим итоги учебного года.       — Все? — волнение Брендона нарастало.       — Нет. Нет профессора Палладиума, он в своей лаборатории, однако я не думаю, что...       Но парень уже бежал к своему мотоциклу.

***

      — Ты что, боишься меня? Но почему? — мягкий голос тёмного эльфа вкрадчиво проникал в сознание.       — Боюсь, потому что это — не Вы, — тихо, но твёрдо ответила фея.       — Неверно... Это я, но я совсем другой. Я не буду просиживать дни и ночи напролёт за какими-то безумными проектами. Лучше посвятить их любимой девушке...       — Да неужели? Не знала, что Вы — романтик! — съехидничала Стелла, смелость потихоньку возвращалась к ней.       — Да-да, моя дорогая. Знай: тёмные существа очень редко лгут. Ложь нужна им только как инструмент, которым они помогают светлым убивать самих себя. О любви тёмные эльфы не лгут никогда.       — О какой любви?       — О нашей, дурочка...

***

      Парень бежал по коридорам, понимая, что каждая секунда дорога, каждый удар сердца оставляет ему всё меньше времени, чтобы найти её. Вот, лаборатория! Даже не переведя дух, специалист вышиб дверь и ворвался туда.       — Отпусти её, сейчас же!       — Боже мой, кто нарисовался...       — Брендон? Что ты тут делаешь?       — Тебя спасаю, солнышко... Но, видимо, это не нужно...       — Верно, юноша. Вы можете идти. А мы с моей милой Стеллой ещё поболтаем, а потом захватим этот никчёмный мир и будем вместе всегда!       В голове Брендона словно что-то взорвалось. Он метнулся вперёд, чтобы ударить эльфа кулаком, но тот увернулся и парень упал в бездну симулятора, которая тут же поглотила его.       Вдруг вспыхнул яркий свет, девушка и эльф упали от взрывной волны. Палладиум, находившийся без сознания, продолжал обнимать фею звёзд. Если судить по внешнему виду, он стал прежним. Однако не всё стало на свои места... В глазах блондинки сверкали слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.