ID работы: 1666396

На одной волне

Гет
R
Заморожен
7
Jo Fell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мелкие ссоры

Настройки текста

Крис

Яркий лучик утреннего солнца пробился сквозь воздушные облака и упал на мое лицо, заставляя меня прищуриться. Я недовольно поморщилась, сонно зевнула и повернула голову. Около меня спала Алекс, тихо посапывая и пуская слюну. Пол в комнате постепенно покрывала солнечная тень, освещающая паркет. Я резко села, мотнув головой, прогоняя сон, и потянувшись, встала с кровати. Подойдя к окну и открыв его, я почувствовала, что комната сразу начала наполняться прохладой этого солнечного дня. Ветерок стал ласково трепать мои волосы, придавая мне бодрости. Еще раз потянувшись, я пошла в ванную комнату. Там оделась и умылась. Вчера мы почти целый день разгружали наши вещи и убирали дом. Нам с Алекс помогал Андрей. Я сначала удивилась его рвению нам помогать, но потом успокоилась, сказав себе, что не может он оставить нас одних разбирать весь этот хлам, который мы и наши родители упаковали в чемоданы. Закончили мы со всем этим уже поздним вечером. Андрей начал собираться в общагу, но Алекс его не пустила туда сказав, что уже поздно и его одного не хочет туда пускать. На том и порешили. Андрея мы отправили в мою комнату, а я устроилась в комнате Алекс. Благо диван, который стоит здесь, раскладывается. Поняв, что я голодная, я пошла на кухню. Немного подумав, я решила приготовить омлет, слава Богу, мамы дали нам продукты, их должно хватить на полгода, хотя с нашим аппетитом, я сомневаюсь, что их хватит и на месяц. Через некоторое время кухня наполнилась вкусным ароматом еды, я уже думала идти всех будить, как услышала визг. Он слышался из ванной комнаты. Я сразу же побежала туда, первым кого я увидела, был Андрей, он стоял около двери ванной комнаты, прикрывая глаза ладонью, приговаривая про себя что-то вроде: «Я ослеп, я ослеп». Потом я заметила Алекс, она стояла в самой комнате. Хочу заметить, она была полностью голая, прикрываясь лишь полотенцем. Быстро смекнув, я закрыла двери ванной комнаты, а второй рукой взяла за руку Андрея и потащила на кухню. Минут через пять из той же злополучной ванны вышла Алекс, только уже одетая. Она волчком смотрела на парня. А потом резко дала ему звонкую пощечину. Он аж подскочил. - Ты чего? – спросил он. - Это ты чего?! – Алекс начала кричать - Вообще последние мозги потерял? Ты что не видел, что кто- то есть в ванной? Ты вообще… - Ты чего разоралась? – уже начал кричать Андрей – Сама дура! Ты ведь тоже знала, что в квартире помимо тебя есть люди, которым тоже надо в ванную! Дверь нужно закрывать, чтоб тебя никто не видел! - У меня дверь была закрыта! Только вот твой длинный нос этого не заметил! Господи, когда они закончат? Никогда? Блин! - Я заметил кое-что другое! - Ага, хоть что-то узнал о женщине! Наверное, никогда и голую ее не видел! - Почему не видел? Видел! - Младшая сестра не считается! - Хах, у меня младшей сестры нет! Взгляд у Алекс немного погрустнел после этих слов, или мне показалось? - Не хвастайся этим… - Эй вы, женатики! – Крикнула я, перебивая Алекс. Почему женатики? Не знаю, просто они так «весело» сорятся, что они напомнили мне женатых людей. – Брейк, вы сейчас всю кухню разнесете!- Это была чистейшая правда! Еще не закончив эту фразу, как в Андрея полетела чашка с кофе. Он еле успел пригнуться, чашка пролетела у него над головой и разбилась об стену. - Совсем с ума сошла? А если бы в меня попала? – Сказал он разозленно. - Жаль, что не попала! Разглядев осколки, я поняла, что кинули моей чашкой! Моей любимой! На ней была изображена грустная мордашка кошки Тарда*, когда то она мне очень нравилась, помню, смотрела разные комиксы с ней. Тогда-то я и заказала чашку в интернете, и ждала две недели. И когда ее привезли, я скакала до потолка. А сейчас осколки чашки валяются на полу. Меня пробрала неимоверная злоба. Я с детства не люблю когда кто- то ломает мои вещи, вроде бы ничего такого, а обидно до слез. - Все, вы меня доконали! – выкрикнула я – Ты - я указала на Алекс. - перестала бросаться посудой! В особенности моей! Она у нас не пластиковая! А ты – теперь я указала на Андрея – мог бы постучаться в дверь перед тем, как зайти в ванную, а потом, если все-таки зашел, и правда ради приличия, хотя бы, когда увидел Алекс, закрыть дверь! – я сильно ударила рукой обо стол, из-за этого она начала болеть. Я зло посмотрела на них и сказала: - Вы меня достали! Придурки! Я ушла, ну как ушла, я ушла с кухни к себе в комнату (при этом громко хлопнув дверью, благо штукатурка не осыпалась). А там, громко включив музыку, я начала разбирать вещи. Через десять минут я услышала, как хлопнула входная дверь. Наверное, ушел Андрей. Почти весь день я не выходила из комнаты, разбирала вещи, слушала музыку и игнорировала Алекс. В общем, второй день в столице нашей страны я провела в комнате. Ничего интересного. К вечеру того же дня к нам опять пришел Андрей. Открыв дверь, я увидела, что в руках он держал два букетика цветов и конфеты. Я осмотрела друга с ног до головы, думая пускать его домой или нет. Но все же решила пустить, у него как -никак, конфеты есть и цветочки - ромашки. Одним словом – красота и невинность. Следующий день был немного лучше первого. Мы с Алекс решили походить по городу, пройтись по магазинам, съездить в центр и т.д. В общем, гуляли мы долго, на город даже начали спускаться первые сумерки. Посмотрела на часы, но они показывали лишь шестой час, значит, сегодня будет дождь. Уставшие, но довольные, мы захотели домой (шопинг утомляет, хоть он такой классный), на обратном пути, когда мы ехали в автобусе, мы проехали около нашего будущего университета. Переглянувшись с Алекс, мы все поняли без слов, поэтому на следующей остановке автобус нас высадил. Мы немного побродили по коридорам, везде все осматривая, мечтая, как скоро мы будем тут ходить с учебниками, тетрадями, списывать ДЗ, писать шпоры и готовиться к сессиям. Спустившись на первый этаж, мы пошли посмотреть на список принятых учеников на этот год, чтоб еще раз порадоваться. Когда мы подошли к этому списку, то заметили двух парней спортивного телосложения. У них шел какой-то интересный диалог, понятный лишь им: - Ну, так че, они уже выбрали? - Да не, сегодня идут. - Куда? - В «Атланту», там… - но парень не закончил предложение, так как увидел нас, он дернул второго парня за рукав его футболки и взглядом показал на нас. Они замолчали, и через мгновение их уже не было. - Это они о чем? – спросила Алекс - Да какой-то бред несут. – Я пожала плечами, - Пошли дальше. Мы еще раз посмотрели на список, и, развернувшись на 180°, увидели перед собой друга. Он весь светился от радости, я аж отпрянула, чтоб меня не ослепила его улыбка. - Ты че так лыбишся, балбес? – но его улыбка была такая яркая, что я тоже не смогла не улыбнуться, Алекс же все время улыбалась с прихода Андрея. - Ну… я хотел у вас спросить: что делаете завтра вечером? - Это что предложение на свидание? – спросила Алекс – Ну если так, то я не против, только мне нужно помыть голову, - она засмеялась. Лицо Андрея вытянулось от удивления, видно он хотел, что-то еще спросить у нее, но она его перебила своей речью: - Ладно, шучу-шучу. Так что ты хотел? - Эм, я хотел спросить у вас, пойдете ли вы со мной в клуб? – немного обиженным голосом промолвил он - Понимаете, у нас в универе такая традиция: перед началом учебы, примерно за неделю, мы все, ну почти все, идем в ночной клуб. – Он усмехнулся – Официально, это мы так празднуем начало учебного года, а на самом деле, - он еще шире улыбнулся, - что нас не отчислили в прошлом году. - Прикольно! Мне нравится эта традиция! Я буду, - я улыбнулась и повернулась к Алекс, - а ты? - Ну, я же сказала, мне голову нужно только помыть! – Андрей выдохнул с облегчением, как будто только и ждал ответа от Алекс. - Отличненько, я за вами завтра заеду в девять! – сказал он радостно и убежал. А я не успела ему ничего сказать насчет его машины. Ладно, вечером он у меня получит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.