ID работы: 1666417

на краю

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Интересно, кто-нибудь когда-нибудь желал мне смерти?» «А может, у меня полно врагов, но я просто не подозреваю об этом?» «Воздух такой чистый, что хочется улететь, вместе с ним.» Мысли гурьбой проносились в голове девушки. Последняя из них заставила её задуматься. Это мог быть её внутренний голос, или же травка сносила голову. Стоя вот так, на крыше девятиэтажного дома, обкуренной, невозможно было не погрузиться в себя. В голову хлынули воспоминания. За последние полгода жизнь перевернула всё с ног на голову. Изменения произошли так внезапно и стремительно, приводя всевозможные трудности, а внутри зарождался новый человек, совсем не похожий ни на кого. Жаль, никто не мог понять этого. Хотя, никто и не хотел понимать. Всё эти шесть месяцев надавили на бедняжку. От бессилия и всего произошедшего, из груди вырвался крик, он прозвучал эхом над окрестностями, а колени согнулись, и она упала. Пролежав несколько минут на холодных кирпичах, девушка стремительно поползла к краю. Она не понимала, что ей движет, ей просто хотелось ощутить свободу. Свободу ото всех обязанностей и всякой опеки с чьей либо стороны. И вот, она у цели. В крови бурлит адреналин, а дышится всё труднее и труднее. От полной невесомости её отделяет лишь одно движение. «А что будет с семьёй?». Тут она представила страдания матери и двух братьев, которые вряд ли спокойно переживут смерть их последней надежды на счастливое будущее. Это заставило девушку встать и сделать шаг назад. Сегодня она не умрёт. Она в этом уверена. Никаких сомнений. Просто постоять на краю крыши в конце концов не преступление. Почувствовать себя ветром, свободно парящим над землёй. Своим умом она понимала, что закончиться её свобода может плачевно, но ничего не было способно её остановить. Мозг выключился от переизбытка эмоций, оставив всю работу душе и сердцу. Какие только желания не приходили в голову, испытывая адреналин. Но только не сейчас. На данный момент девушка была ничем иным, как ветром. Голова была пуста. С крыши открывался ужасный мир, где все ведут себя и делают всё, как один. У нет души. У них нет личности. В них нет интереса. Это город и мир роботов. И всё-таки есть люди, которым не всё равно. С которыми можно говорить о чём хочешь. Мнение которых небезразлично. Ради этих людей не стоит умирать. Будь то мама или подруга, если повезёт, то даже парень. Из глаз девушки покатились слёзы счастья. Она развернулась и побежала вниз по лестнице, забыв о лифте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.