ID работы: 1666538

Если б я был султан! или Не давайте джиннам пить!

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «И всё же, как замечательно, что к нам на корпоратив заглянул подвыпивший джинн!»       Так размышлял Валтор, разглядывая свой новый наряд в зеркале. Ещё вчера у злодеев был корпоратив, где Валтюша отличился, распевая недвусмысленную песню для женского коллектива — «Если б я был султан». Восточный гость — джинн Сулейман ибн Дауд — расчувствовался, слушая первых два куплета. И, как следствие, чёрный маг стал султаном в собственном дворце и с тремя жёнами — ведьмами Трикс. Такое событие привело великого злодея в хорошее расположение духа и он несколько часов подряд изучал богатства своей новой «квартирки».       Новоиспечённый султан поудобнее устроился на подушках и пожелал развлечься. С первым хлопком его ладоней перед взором мужчины предстали Трикс, танцующие восточные танцы. Второй хлопок — Айси принесла ему поднос с разнообразными восточными кушаньями. Третий — Сторми подала кувшин с отличным французским вином. Не успел счастливчик толком насладиться всем этим, как Дарси преподнесла ему совершенно новую для закалённого во льдах Омеги мага вещицу — кальян.       Глазки Валтюши загорелись и ручки потянулись, дабы выхватить скорей сию прекрасную безделушку. Три девушки присели на подушки и стали за ним наблюдать. Однако то ли маг не умел им пользоваться, то ли он был бракованный, через пару секунд полыхнула розовая вспышка. Туман окутал всю комнату, а когда развеялся — Трикс обомлели.

***

      — Ля-ля-ля! Как легко мне на душе! Какая замечательная погода! Какой милый розовый слонёнок и летающий пони!       Великий Валтюша бегал по залу дворца с лицом искренне счастливого психа и беспрестанно чему-то радовался и восхищался всем, что видел. Изумлению трёх ведьм не было предела. Они окликнули мага, но тот не отзывался. Тогда девушки отошли в более-менее безопасный уголок и начали совещаться.       — Нужно срочно что-то делать, иначе репутация нашего султана будет разрушена!       — А мне нравится! Дарси, ты просто зануда! — беспечно рассмеялась брюнетка. — К тому же, это ты подсунула ему кальян!       — Прекрати! Я тут ни при чём! — возмутилась шатенка.       — Замолчите обе... — тихо, но твёрдо сказала блондинка. — Это, конечно, очень весело, но...       Мимо Трикс пробежал Валтор, держа за провод утюг, как будто собачку на поводке.       — Его нужно расколдовать, — закончила ведьма льда, безуспешно пытаясь успокоить дёргающийся глаз.

***

      Валтор немного удивился, когда дорогу ему преградила кучерявая девушка в бордовых одеждах. Ещё больше он удивился, когда она вскинула руки и крикнула:       — Тёмный вихрь!       В следующую секунду его волновало только одно: что с ним происходит и где его Утюжок, как он назвал «этого милого щеночка».       — Мааамааа!!! — что есть мочи вопил бедный злодей.       Сторми покачала головой:       — Встряска не помогает, надо пробовать что-то ещё.       Как только ведьма непогоды отвлеклась, ураган исчез и Валтюша шлёпнулся на пол. К счастью для него, там лежали подушки.

***

      Первым, что увидел мужчина, когда открыл глаза и в них перестало двоиться, была девушка в лиловых одеждах с распущенными волосами. Она наклонилась над ним, мило улыбнулась, посмотрела прямо в глаза и сказала:       — Сила гипноза!       — Ты уверена, что с ним всё в порядке? — усомнилась Сторми.       — Почему-то ты не волновалась о его состоянии, когда устроила сеанс «американских горок»! — огрызнулась ведьма тьмы.       «О состоянии зала я вообще молчу,» — вздохнула Айси, разглядывая стены и потолок.       — Так... — задумчиво протянула Дарси.       — Надеюсь, у тебя получится, сестра! Иначе это никогда не закончится...       — Айси, не беспокойся. Сейчас я всё исправлю.       Ведьма закрыла глаза, сосредоточилась и произнесла грудным голосом:       — Ты — величайший маг и демон, Валтор. Никто и ничто не сможет тебя изменить! Ты — один из сильнейших злодеев! Когда ты откроешь глаза, ты всё вспомнишь!       Одна минута, две, пять... Маг открыл глаза. Трикс озабоченно посмотрели на него. Но тут он глупо хихикнул и спросил:       — А у вас есть масляные краски? — при этом он сильно шепелявил и картавил. — Я хочу рисовать и кататься на слонятах! Где мои слонята?       — «Исправила», называется! — блондинка готова была убить свою подругу, в то время как третья ведьма каталась по полу от хохота.

***

      Пока Валтюша увлечённо рисовал прямо на стенах дворца, девушки снова устроили совещание.       — Твоя очередь, Айси! А то ты только критиковать можешь...       — Дарс, я не могу. Я могу только заморозить его, но это не поможет.       — Тогда попросим Винкс помочь!       — Ни за что!       — Это почему это?!       — Просто так!       — Это не причина!       Видя, что ссора может перерасти в драку, Сторми вклинилась в беседу:       — Хочешь причины, Дарси? Я тебе их с лёгкостью назову!       — Хорошо. Почему не Блум?       — Она его испепелит, так как ненавидит.       — Лейла?       — Загоняет на тренажёрах или утопит.       — Флора?       — Вместе с ним будет есть ванильное мороженое.       — Рокси?       — Предоставит слонят, как любимый транспорт.       — Стелла?       — Издеваешься, да? Весь Магикс будет знать об этом через пять минут.       — Муза? Текна?       — А вот тут я не знаю... — виновато посмотрела брюнетка на Айси. — Текна сможет определить, что с ним и как это лечить. А Муза... Звуковые волны тоже что-то могут.       — Айси, решайся! Мы не сможем долго скрывать сумасшедшего султана от Магикса!

***

      — Что-что? — недоумённо переспросила Текна.       — Гррр!!! Сколько раз можно повторять?! — Айси вконец взбесилась и просто телепортировала вместе с феей ко дворцу.

***

      Валтор бегал по саду, кормил птичек, поливал цветочки, гладил животных и наслаждался жизнью.       «Как же хорошо быть добрым! — думал он. — Не надо ни с кем сражаться и причинять кому-то вред. Почему девочки считают меня психом? Я ведь просто добрый!»       С такими мыслями маг присел у озера и начал любоваться своим отражением. Вдруг в воде появилось лицо девушки с волосами цвета фуксии. Она неуверенно улыбнулась ему.       — Видишь? Он никак на тебя не реаги... — Дарси запнулась.       — Привет, Текк! Давно не виделись! — злодей вскочил и радостно обнял фею технологий.       — Нам с ним надо поговорить, — сказала она и отвела Валтора в сторону.

***

      — Долго они там будут беседовать? — ревниво поинтересовалась Сторми.       Тут к ним подошла Текна:       — В общем, так. Это — одурманивание туманами джинна. У него три стадии: офигевание, доброта и... Он может остаться добрым навсегда, если не попросит джинна расколдовать его.       — Джинна? Но ведь это был кальян, — Дарси задумалась. — Блин! Это же была лампа с тем самым джинном! — девушка убежала за лампой.       — Всё, я больше не нужна?       — Нет, спасибо, — процедила Айси и телепортировала Текну обратно в Алфею.       Валтор приблизился к ведьмам и спросил:       — Каким я вам больше нравился, девочки? Мне-то всё равно...       — Лично мне первая стадия больше всего понравилась: так смешно было! — взглянув на Айси, Сторми потупилась.       — Когда ты был злодеем, мы тебя больше уважали. Больше амбиций, холода и серьёзности...       Подбежала запыхавшаяся Дарси:       — Вот лампа! Знай, мы поймём любой твой выбор!       Он улыбнулся, потёр лампу, что-то прошептал — и она исчезла. Когда тёмный маг открыл глаза, в них были прежние холодные искорки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.