ID работы: 1666736

Не можешь быть хорошим.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное предложение.

Настройки текста
В Бартсе снова остались мы одни. Настроение ни к черту, а тут еще этот гениальный сыщик, как обычно портит настроение. - Ты домой-то собираешься? – спросила я, как бы, между прочим. - Меня дома никто не ждет, - произнес он без эмоций, так же продолжая смотреть в микроскоп, - Да и тебя, видимо, тоже. Почему ты разорвала помолвку, Молли? – он бросил презрительный взгляд, а я невольно вздрогнула, вспомнив Тома. - Он не очень подходит мне, - пробубнила я первое, что пришло на ум. - То же самое ты говорила про помаду, - после этих слов его губы искривились в подобии улыбки. - Ты знаешь, почему мы расстались, Шерлок, не думаю, что требуются еще объяснения, - я пыталась сказать это уверенно, но все равно промямлила, как обычно. - Может, поужинаем? – перевел он тему. - Что? – этот вопрос меня ошарашил, и на миг мне показалось, что это мое подсознание фильтрует все, что говорит Шерлок в «давай поужинаем». - Ты слышишь плохо? Я пригласил тебя на ужин, Молли Хупер, - я не успела ничего понять, как он оказался рядом со мной так близко, что я могла вдыхать запах его тела. -Да, да, конечно, давай поужинаем, - сказала я, когда пришла в себя. Я плелась за ним, как собачонка за косточкой. Когда он делал шаг, мне приходилось целых пять. Мышцы ныли после утренней пробежки, но бежать за Шерлоком – самый лучший стимул. Я готова поклясться, что любая девушка хоть раз удостоенная его взглядом, влюблялась в него. Хоть на мгновение, но влюблялась. И хоть секунду, но тонула в его глазах, цвета самого чистого океана. - Такси, - крикнул он, и все мои мысли улетели, словно дым, который Шерлок выпускает из легких, после очередной затяжки, - На Даунинг стрит, пожалуйста, - сказал он кэбману, - Молли, поторопись. - Стой, Даунинг стрит? Куда мы едем? – спросила я, находясь в кэбе уже, по меньшей мере, минут пять. - К тебе, конечно, - его рот снова расползся в кривоватой улыбке, если ее можно так называть. - Но зачем, Шерлок, я думала мы заедем поужинать и все, а ты.… Зачем… Я не понима.… Почему ты никогда ничего не объясняешь, Шерлок? – возмущалась я. - Странно, я думал ты умнее, чем кажешься. Ты хочешь идти в ресторан в рабочей одежде? – как обычно, его слова ранили, но я вспомнила, что не сняла даже рабочий халат. - Это все из-за тебя, - сказала я шепотом, что бы он не услышал. Я попросила подождать его на улице, специально не звала в дом, он бы раскритиковал все: от мебели до того, как она расположена в моей квартире. По ступенькам я плелась медленно. Даже думала, что запрусь и не пойду никуда, но потом вспомнила, что мечтала об ужине именно с этим человеком с того момента, как узнала его. Ненароком вспомнила тот злополучный день, когда Шерлок якобы бросился с крыши, когда он пришел ко мне, именно ко мне, ни к кому другому. Сказал, что я нужна ему, и что всегда считался со мной и доверял мне. На глаза снова навернулись слезы. Я в спешке откинула эти мысли и занялась поиском хоть одного приличного платья. Единственное, которое попалось мне под руку и выглядело довольно прилично, это обычное черное трикотажное платье с рукавом в три четверти. Не знаю, оценит ли его Шерлок или нет, но мне было как-то все равно. Наряжаться для него именно сегодня, мне не особо хотелось. Я вышла на улицу спустя пятнадцать минут, а вокруг него уже собралось порядка десяти окурков. - Не прошло и десяти сигарет, - ухмыльнулся он. - Может, хватит травить свой организм наркотиками и никотином и растрачивать попусту свою гениальность, или Джон прав, ты любишь поактерствовать, - не выдержала я и накричала на него, во второй раз за эту неделю, да уж, видимо нервишки ни к черту. - Джон никогда не бывает прав, Молли, - он пронзил меня своим взглядом, как молния одинокостоящее дерево, - Хватит пугать людей, и разбираться со мной на улице, оставим это для дома. Ты же не будешь против, если я поживу у тебя? - Поехали уже ужинать, - я просто пропустила последний вопрос мимо ушей. Как ни странно мы прекрасно провели вечер. Как мне показалось, он был открыт и очень вежлив со мной. Из ресторана мы пошли пешком, по ночному Лондону гулять вдвоем очень романтично. И я, хорошенько подумав, разрешила пожить у меня какое-то время, надеюсь я не пожалею об этом вскоре, но, возможно, между нами стираются границы, которыми он просто оградился от меня. Мне не хотелось думать, что это притворство, или снова ради какого-то дела. Видимо ему без Джона очень плохо. Все не так, как раньше. Мэри беременна, и доктор не может проводить с Холмсом столько же времени, как до знакомства с ней. Я его хорошо понимала, у меня никогда не было друзей. Я была очень скованной, какой остаюсь, и по сей день. Смотря вслед уходящему сыщику, я достала из сумки пачку сигарет и зажигалку, поднеся их ко рту одновременно, чиркнула зажигалкой и втянула едкие пары в себя. Да, первая сигарета за день – отличное окончание дня. Я ненавидела Шерлока, но и любила одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.