ID работы: 1666745

Теплый дождь

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Дождь?.. - и, действительно, в сторону подростков со внушительной скоростью, угрожая, надвигались тяжелые тучи. Тень стихийной массы сползала на землю, погружавши городской парк в полумглу. Поскольку включать фонари еще не время, Аму, вновь взглянув на Икуто, почти не разглядела его лица. - Пойдем. Героиня рывком догнала торопливо уходящего юношу: - Стой, подожди, куда? - Ты же не хочешь промокнуть? - и, как говорится, легок на помине, об землю разбилось пару мелких капель. Подростки ускорили шаг, переходя на бег по мере того, как дождь набирал обороты. Хинамори выдохнула, запрыгнув под крышу беседки. Намочиться школьникам почти не удалось, так, пару капель. Стихия разгонялась, грозясь начаться ливнем. Аму опустилась на скамейку, подняв золотисто-карие глаза на Икуто. Тот молчаливо стоял в стороне, сложив руки в карманах. Толи он о чем-то задумался, толи просто наблюдал за дождем. Чтобы это ни было, Хинамори посчитала излишним отвлекать парня, и без этого было немного неловко. Кажется, он сегодня не в настроении. На плечо девушки присела Су. Но паузе не удалось перерасти в угнетающее молчание: - Я был занят в последнее время. - Дождь падал, подобно стене. - А? - переспросила, встав Аму. Ей не удалось ничего расслышать. Со вздохом кот повторил: - Я был занят. Своими делами. Все это время... - Девушка пригляделась, угадывая мысли в темно-синих глазах. Икуто поспешил отвернуться, приняв привычно-безразличный облик. - А... - она обратила взор в сторону улицы. За столбом ливня роща теряла четкие очертания. Она напомнила Аму художественный пейзаж, стекающий густыми красками по картине, а брызги, что вздымались и барабанили по крыше - бьющееся стекло. Стекло потому, что капельки лучились светом солнца (оно стало потихоньку выглядывать) словно зеркальные частички. - Угу.. - кивнула она, улыбаясь. Девушка и не думала, что Тсукиеми вспомнит эту тему еще раз. Снова метнувши взгляд на картину за пределами их убежища, Аму, хихикнув, сказала: - Спасибо, ха-ха, если бы не ты, от меня бы и мокрого места не осталось! Музыкант только кивнул, глядя некоторое время наружу, а позже переведя точку зрения на девочку с красными волосами. Та занервничала, будто под прицелом. - Что? - возмутилась она, в душе удивляясь своей детской манере поведения, которую практически невозможно обуздать. И вот так каждый раз. Парень отвел взгляд. - Ничего. Свет вырисовал угловатые, но и мягкие в тоже время контуры лица. Редкая для парня, тонкая красота. Хотя все портила хмурая физиономия. Не сводя светло-карий глаз с мрачного профиля юноши, Аму шагнула поближе, пытаясь разглядеть того получше. - Икуто, все в порядке? - Что не так? - Ну, ты какой-то.. бледный. - всерьез, нездоровый цвет лица скрипача встревожил. На шее парня ветвились синеватые вены. Да и вообще, он хоть и не расположенный к веселью и болтовне человек, таким Икуто Аму не видела никогда. - Тебе показалось. - Нет, не показалось. Ты болен? - Хм.. - протянул он в ухмылке. Приободрился, кажись. - Заботишься обо мне? Я тронут.. Но нет, я просто не переношу сырой погоды. Наблюдение за реакцией этой особы всегда забавляло, это было по нему видно. Щеки тронул легкий румянец: - Не любишь дождь? - Нет. - Почему?.. Разве не здорово гулять под дождем? - Я даже пробовать не хочу. Дождь - это слякоть и мокрая одежда. Тем временем ливень стих, обратился нежной, но частой моросью. В золотистом свете звездились хрупкие капельки. Травы, листья и животные пробудились ото сна. Аму весело усмехнулась: - Какие мы нежные! - и смело ступила в объятия дождя, он будто приглашал к себе. В миг нежно-розовые волосы потемнели на один тон, как и одежда. - Куда ты? - оторопел Икуто, чуть тронувшись за девушкой. Она не спешила отвечать, бесподвижно стоя под струями воды. Вдруг Хинамори воскликнула, восхищенно подняв руки к небу. "-Это чудесно!" - подумала она. Вода была теплой, словно парное молоко. - Дождь такой теплый! Невероятно! - Икуто чуть нахмурился, недоумевая. На Аму вдруг нахлынул невероятный восторг и она просто не могла не поделиться этим со своим.. другом? Знакомым? Нет, почему же не другом? - Ну, иди сюда. - Делать мне больше нечего. - Ты же сказал, что никогда не гулял под дождем. Что, будешь вечно дуться под навесом? - она радостно покрутилась вокруг своей оси, раскинув руки. "Разве можно этому так радоваться? Какая она странная." Эта загадка оставалась неразгаданной. - Гулял. И мне это, скажу честно, не очень понравилось. Нрав Аму не позволял ей отступить: - Нет, ты не гулял - ты мокнул! Не будь таким упрямым! Кот фыркнул, демонстративно отвернувшись. - Икуто, пожалуйста. - В мыслях мелькнули чье-то тихие слова, как только он взглянул на радостное лицо Аму, по которому стекали капельки воды, и ее протянутую руку. Глаза, загадочного цвета синих самоцветов, невольно распахнулись от удивления. - Доверься мне. И он вложил свою ладонь в ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.