ID работы: 166679

Журавль и цапля

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Господи, ну сделай что- нибудь с этой дверью!!!Кто придумал кодовые замки для подъездов?голову бы оторвала!!-ругаюсь я, бестолково тыкая на кнопки.Зима мороз, а я на улице в халате и домашних тапочках!!Он хохочет запрокидывая голову, снимает куртку и надевает её на меня.- Одеваться надо барышня,зима все таки!Набирает номер квартиры наугад- и ждёт ответа, может найдётся добрая душа которая пустить путников в подъезд.* * * В 17 лет, я не сводила с него глаз, а он точно следуя сценарию сказки *журавль и цапля* ухаживал за моей подругой Любкой.Каждый вечер идя гулять с друзьями я наслаждалась сладкой мукой, удавалось его рассмешить сияла, он намекал Любе на *давай провожу*- злилась и тут же уходила. вскоре они начали встречаться, ходили за ручку, целовались. я же сидела дома перед зеркалом, и задавала вопрос *почему?*. почему рыжую, всю в веснушка Любу он любит а меня нет???? * * * на следующий год я поступила в институт, началась взрослая жизнь.свою прошлую любовь я стала забывать, иногда лишь засыпая вспоминала его. * * * - Какие люди!какими судьбами??- услышав знакомый голос оборачиваюсь- Он собственной персоной!!только повзрослевший, и выросший ростом с дядю Стёпу.спрашиваю что он делает возле автобусов, на которых подрастающие поколение едет в летний Лагерь. оказывается тоже что и я, запихивает своих оболтусов в автобус и рассаживает их на места,значит в период 3 недели тесного педагогического сотрудничества, я бы помечтала- это судьба! но я кусала губы из-за предстоящего расставания. С другим.а он коллегия вожатый вдруг взял манеру садить напротив на планерке, бренчать на гитаре и так ясно намекать * а у беды глаза зелёные, не простят , не пощадят*.....* * * - у меня пионер на речку сбежал!- он заскакивает испуганный,растерянный даже можно сказать потерянный.я вскакиваю с места, если узнает директор лагеря на не снести головы.Я бежала по лесу быстро к речке, он отстал от кликнул меня оборачиваюсь, сидит на брёвнышке- иди присядь...- очумел- говорю- что за посиделки??...-А что ты от меня все что бегаешь??я к ней и так и этак, а эта принцесса нос воротит!!вот пришлось тебя похитить- улыбнулся интриган и достал из-за бревна букет припрятанных ромашек- садись!неужели ты мне Любку простить не можешь??нам надо решить что делать. понимаешь НАМ! через 3 дня смена заканчивается и ты от меня сбегаешь..я взяла букетик и села рядом- а что нам делать, разъедимся по домам к тем кто нас ждёт...- значит ты будишь ждать меня с мамой и бабушкой..он ещё не осознал. я вздохнула- дурак ты...- он понял, его глаза потускнели, нечего не спрашивал и хорошо не надо потому что если он спросит что в *моем новом* лучше я не смогу ответь, он ни чем не лучше даже хуже.. через 3 дня рассадив своих оболтусов по местам мы разъехались..* * *Пользователь N просит у вас разрешения давать вас в друзья* с момента регистрации всемирной сети у же в сотый раз добавляю кого то -ОГО!! называется *угадайте кто пришел??* сколько лет прошло.. неужели 7??добавляю в друзья и смотрю фото, вот он держит в руках белокурую девочку, вот она едет с горки, вот ест мороженое. пишу ему * Привет! Наследница пожалуй похожа на маму, но что её не видно.* через 15 минут пришел ответ, работу я в этот день не понимала в голове вертелись строчки *Как дела?Замуж вышла?Поменяла место жительства?Я недавно развелся.Как насчет встретиться?* * * * вечером прихожу в ресторан сидит как миленький. в голове вопрос * почему человек которого я усилено забываю вдруг врывается в мою вроде бы уже уложенную жизнь после развода?*вопрос быстро вылетел из головы.* * * всю закружилось быстро и неразборчиво, рестораны ,кино, поцелуи. Пока не случилось одно..- понимаешь моя бывшая жена ну, она хочет все вернуть ведь ребёнок все таки- заявил он мне не очень внятно но было видно что он хочет все вернуть. конечно мне бездетной это не понять..- хорошо- тихо отвечаю а в голове вертится * ну точно, журавль и цапля*.. везёт меня домой, кода я почти вышла он говорит- почему ты так быстро соглашаешься всё забыть?..- понимаешь мы как журавль и цапля, сначала ты мне делаешь больно потом я тебя.- я закрыла дверь машины и пошла к подъезду.* * * две недели спустя я сижу дома * листая* каналы, раздаётся гудок домофона- Да слушаю- не без раздражения говорю я. не надо говорить кто пришёл и так понятно...5 этаж , 6 ,7. жду с открытой дверью. выходит из лифта без церемоний- у меня нечего без тебя не получается- жалуется он..- и что бы тебе это понять надо было две недели?..- ты же запретила приходить..- а кто сказал что я его изменила- говорю и механически закрываю дверь, он некоторое время пытается пройти но потом резко разворачивается и заходит в лифт. 6 этаж 5,4, - боже что я делаю?... выбегаю на улице за ним, он стоит курит, не надо быть экстрасенсом, что бы понять- меня ждали. Оборачивается и улыбается. сзади с оглушительным хлопком захлопывается дверь.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.