ID работы: 1666821

"Поделись со мной одиночеством"

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поделись со мной одиночеством

Настройки текста
Как же тут было классно. А именно, я была в парке. Это место больше походило на зимнюю сказку. Я долго гуляла, уходя вглубь и остановилась там, где никого нет. Отойдя подальше от дороги, под деревом я расстелила свое одеяльце и села. Зима тут не была суровой, и если хорошо одеться, можно гулять сколько хочешь, не боясь обморожения и простуды. Но есть и минус, снега мало. Но сейчас мне повезло, снег шел, немного, но все же. Я сидела и слушала музыку. Отвлекалась от сумасшедшего Лондона, забывалась, уходя в себя. Мне нравилось иногда уходить в безлюдные места и просто наслаждаться жизнью. Хотя, признаю, что это немного странно. Когда ко мне пришло вдохновение, я убрала плеер и достала листочки. Мне захотелось написать что-нибудь. Получалось не очень. Рифмы никакой. Но зато, в них были мои мысли. -Поделись со мной одиночеством, - услышала я. Я удивленно посмотрела на блондина, который склонился ко мне. -Чем поделиться? -Одиночеством, - он улыбнулся, но было видно, что чувствует себя неловко. На его немой вопрос я просто кивнула, и он подсел ко мне. -Ну так что? – снова спросил он. -Зачем тебе одиночество? Почему именно меня спрашиваешь? Парень достал из кармана листочек и показал его мне. Это оказалось моим творением. Не самым удачным. -Я просто гулял, и увидел тебя неподалеку. В этот момент твой листок отлетел, а ты не заметила. Ты писала тут про одиночество. Звучит красиво. -Что красивого ты нашел? – спросила я, читая и мысленно критикуя свои строки, которые были написаны на этом листе. -Все. Я тебя понимаю, что круто уйти от всех и отдохнуть. Но я не понимаю как? Вот сидеть тут одному, я бы не смог. Но увидев тебя, я решил, что это не так уж и скучно. Ты писала, не замечая ничего. -Я увлеклась. Можешь посидеть рядом. -Нет, я попросил поделиться. -У меня много одиночества, мне не жалко, - усмехнулась я. Достав плеер, я включила любимую песню. -Научу тебя сидеть в одиночестве и не скучать. Книга с собой есть? -Матан. Классная песня. -Спасибо. А еще? -Ну… я после учебы возвращался… -Все ясно. Я достала из сумки новую книгу, которую хотела прочесть. Она была небольшой по объему, но друзья рекомендовали. -Давай по очереди читать? Блондин улыбнулся мне и кивнул. Я начала читать и поняла, что ничего толком не выйдет. Парень меня отвлекал. -Продолжай, - я вручила ему книгу. Он не стал возражать и продолжил чтение. И тут я поняла, что друзья надо мной поугорали. Нет, глупый роман. Такой любви не бывает. Кто влюбится в незнакомца с первого взгляда? Особенно если он будет так нагло хамить. Вот я бы получше написала… Например знакомство было бы таким, как у меня с этим парнем. Я слушала парня, точнее его голос, который очень мне понравился. И параллельно придумывала роман, где я и этот блондин – главные герои. Еще одна прелесть в уединении, ты можешь мысленно создать идеальный мир, где все под твоим контролем. Это как твоя собственная Нарния, куда ты можешь вернуться в любое время. И я задремала. Но это я поняла, лишь когда блондин меня разбудил. Он смотрел на меня сверху. Его голубые глаза были как магнит и я не могла оторвать от него взгляд. -Почему ты сверху? – спросила я. -Ты уснула у меня на плече, потом перебралась на колени, - усмехнулся он. -Думаю, после такого, мы друзья. -Не возражаю, я Найл. -Я Сара. Он улыбнулся мне в ответ. Мило так. -И почему ты меня разбудил? – поинтересовалась я. -Ты спала 15 минут, этого достаточно. Да и снегопад начался. Думаю надо уходить. -Думаю ты прав, - ответила я, вставая. Я быстро убрала все в сумку и мы пошли по тропе к выходу. Найл достал свой плеер и поделился наушником. -Кстати, чтобы в одиночестве не скучать, люди часто слушают музыку, - сказала я. -Это я знаю. Я б что-то рассказал, но видно мой голос – как снотворное. -Что ты, голос классный. Просто роман скучный. -А мне понравился! -Чем? -Ну… Если представить себя на месте героев… Представь, вот так случайно встретить свою судьбу. -Так не бывает. -А я верю, что бывает. -Ты мечтатель, - усмехнулась я. Найл предложил проводить меня. Я не возражала. Мы шли пешком, поэтому когда мы дошли, стемнело. -Когда еще раз встретимся? -Если мы встретимся еще, то мое одиночество исчезнет. Ведь мы будем вдвоем. -Но мы будем одни, - парень обнял меня и поцеловал в макушку. Я ожидала продолжения, но его не было. Пожелав спокойной ночи, он ушел. А я смотрела вслед. И все? И это все? Я возмутилась тем, что он не спросил номер. Пару дней жила как всегда, студенческая жизнь полностью поглотила меня. Но я ждала от него вестей. Может записку напишет, ведь знает адрес. Но о нем не было ни слуху, ни духу. Я даже осмотрела список своих контактов в телефоне, надеясь, что он там свой номер добавил. Но даже тут ждало разочарование. Решив, что надо его забыть, я перестала чего либо ждать. Вспомнила о нем лишь через пару недель, сидя возле телевизора и кушая мороженное. Я смотрела очередную мелодраму. И в каждом вместо главных героев представляла себя и Найла. Ну ладно, я не перестала о нем думать. Последний фильм мне не нравился. Раньше нравился, но не сейчас. Ведь это был Титаник, а на месте главных героев я и Найл. И какого черта я включила его, зная конец? От мыслей отвлек телефон. Какое то оповещение. Я прифигела, прочитав, что через 2 часа у меня свидание с Найлом в ресторане. -Вот гад! – проорала я. Он не добавил свой номер в телефон, но в календаре отметил день и включил оповещение, написав место и время свидания. Проклиная его, но все же радуясь такому сюрпризу, я начала поспешно собираться. До места добираться около часу, а одеться за час было проблематично. Но я все же уложилась в срок. Выйдя на улицу, я призадумалась А стоит ли идти? Я сказала ему, что у меня слишком много одиночества. Ну и если честно, мне это надоело. Вспомнив успокаивающий голос парня и его улыбку, я решила рискнуть. Но за этот сюрприз он ответит. Надо же заранее предупреждать девушку, что у вас свидание, а не покидать ее с мыслями, что вы больше никогда не увидитесь. И таймер мог поставить на 3 часа раньше, чтобы было время без спешки собраться. Садясь в такси, я улыбалась. Может он и прав, может это и есть судьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.