ID работы: 1666914

За окном снова дождь

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном снова дождь. Она печально вздохнёт, медленно садясь на диван и прижимая к груди чашку с горячим кофе. Раскат грома заставляет девушку чуть вздрогнуть и бледно улыбнуться, делая глоток обжигающего напитка. Сегодня Джувия одна. Опять. Как всегда, по утрам, смотрит на неутихающий дождь, на вечно-спешащих людей, которые снова забыли взять зонтик и тщетно пытаются не промокнуть. Каждый день начинается с горячего горького кофе в девственно белой фарфоровой чашечке и с чувств, заставляющих утопать в одиночестве. Она сильная. Джувия никогда не позволит, чтобы кто-то увидел её боль. Гордая. Бросится в бездну, но не расплачется перед теми, кто её уважает. Она — маг воды. Волшебница из невероятно сильной гильдии «Фантом Лорд». Локсар гордится собой, но почему-то продолжает плакать каждое утро. Дверь небольшой однокомнатной квартиры с грохотом рухнула, пропуская в дом холод и незваного гостя. Фарфоровая чашка выпала у девушки из рук, а вокруг волшебницы из ниоткуда появились водные пузыри. Никто не имеет права вламываться в дом Джувии. А тот, кто посмеет — получит по заслугам. — Упс! — хриплый смех донёсся из прихожей. Тяжёлые шаги гулким эхом разнеслись по комнате, и вот перед ней виновник, нарушитель тихой спокойной идиллии. — Джувия, ты опять рыдаешь? На пороге стоял высокий длинноволосой парень с ухмылкой, что могла любого вывести из себя. Любого, кроме неё. Джувия единственная, кто не вздрагивал при произношении прозвища «Железный Гажил». Единственная, кто гордо и не боясь, смотрит ему в глаза. — Это была любимая чашка Джувии. — Ровный голос прекрасно скрывал недавнее одинокое отчаянье. Лёгкое движение руки, и водяных пузырей, как и слёз на бледных щеках, уже нет. — Зачем вы пришли? Уверенная ухмылка Редфокса на секунду сменилась лёгким недоумением в глазах и в тот же миг переросла в чуть озадаченное лицо. Он, если честно, абсолютно не понимал: зачем он здесь. Неожиданный порыв эмоций, ничем необъяснимая тоска по волшебнице с ярко-синими волосами заставили прийти сюда совсем неосознанно. Такое поведение абсолютно не подобает сильнейшему волшебнику гильдии «Фантом Лорд». Гажил пробурчал что-то грубое и не совсем связное, что, видимо, совсем не удивило Джувию. Она чуть прикрыла веки, печально вздохнув, и указала тонким пальчиком на дверь. — Холодно. Почините, Гажил-сан, дверь. А потом пройдите к столу. Джувия надеется, вы не против кофе? — Предпочитаю гвозди, — резко развернувшись, ответил Редфокс. Это же надо, его, самого Гажила, железного убийцу драконов, заставлять чинить дверь! Его пробирала ярость. Парень злился, что вопреки всем его принципам и внутренним сопротивлениям, дверь уже через несколько секунд стояла на своём месте. Осколки недавно разбитой чашки были аккуратно собраны и подметены, а на столе стояли два стакана. Один, на удивление драгонслеера, был наполнен гвоздями и шурупами. И, раздражающе усмехнувшись, Гажил сел прямо напротив девушки, притягивая к себе завтрак. Джувия никогда не боялась его. Наглый, неопрятный, чересчур самоуверенный, но несомненно сильный. Вместе с раздражением этот парень заставлял Локсар перестать чувствовать себя… одинокой. Они молчали. Взгляды столкнулись и, словно в бесконечной битве, Гажил и Джувия, не моргая, смотрели друг другу в глаза. — Я ненавижу тебя, — вдруг резко и громко заявил Редфокс. Джувия вздрогнула и понурила голову, пытаясь скрыть неожиданно выступившие слёзы. Девушка искренне не понимала, почему ей стало так обидно. Он ненавидел в ней абсолютно всё. Это спокойствие, ничем ненарушимое; эти бесконечно глубокие, огромные печальные глаза; её мощь, похожую на которую Гажил никогда не встречал; тихий голос, затрагивающий порой неизведанные струны души. Ненавидел и презирал. Однако это абсолютно не мешало Редфоксу искренне любить эту странную и порой пугающую девушку. Вдруг вскочив, он потянулся к ней, схватил хрупкую девушку в охапку и поцеловал. Нагло, страстно, будто упиваясь, наслаждаясь ей. Джувия не умела целоваться, но это только радовало драгонслеера. Гажил любил быть первым. Везде. Вкус её губ был странным, солоновато-горьковатым из-за слёз и кофе. Локсар не сопротивлялась, не отталкивала от себя парня, но и инициативы не проявляла. Это ему безумно нравилось. И вдруг, так же неожиданно и резко, как поцеловал её, Редфокс оттолкнул Локсар, свалив небольшой столик и разбив пару стаканов. Парень дышал быстро, порывисто, будто медленно осознавая, что натворил. А потом убежал. Нет, не струсил, просто другого выхода не было. Им бы не о чем было поговорить. И сейчас, пусть Гажил навёл полнейший беспорядок в квартире и снова выломал дверь, Джувия была рада, что парень ушёл. Так будет лучше. Он абсолютно не понимал, что вдруг на него нашло. Она не знала, почему так легко поддалась. Будто бы на какую-то долю секунды, мгновение, они сорвали перед друг другом маски, обнажили души. Ни Гажил, ни Джувия, не знали: был ли такой порыв чувств ошибкой. Но сердце, что считалось промёрзлым до самых глубин, вдруг застучалось в мужской груди так сильно, как никогда раньше. У девушки, которая не умела чувствовать, вдруг вспыхнули щёки, и появилась глупая улыбка. Она не одинока. И слёзы больше не текут из её глаз. Но нужно поддерживать образ: страдать и быть наигранно странной, опустошенной. Быть непробиваемым нахалом и наглецом. Никто не знает их настоящих. Маски на их лицах и глубоко спрятанные чувства. Джувия и Гажил отлично играют свои роли. Но только им об этом известно. А за окном снова дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.