ID работы: 1666919

История Эндер-дракона

Джен
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто я есть? Я - вселенная. Не зло и не добро. Я - время. Время надо мной не властно. Я застал создание мира. Я застану и его крах. Но в этом и моя беда. Обладая безграничной силой, невозможно оставаться в мире. Я проваливался сквозь него, тонул, разрушая всё на своем пути. Даже ад не смог принять меня, не выдерживал мою мощь. Так, только появившись на свет, я сразу провалился в призрачный мир теней. Единственной моей спутницей стала Пустота. Жесткая и холодная. Любой кто попадет в неё - сгинет навек. Мне же досталась участь бесконечного падения.       Шли века, тысячелетия. Они летели лишь в настоящем мире. Время же тоже не опускалось в Пустоту. Постепенно я начал овладевать своим могуществом. Я попытался вернуться в мир и узреть солнце вновь. Роковой ошибкой было это решение. Погубив все вокруг, заново упал в густую тьму. Горе сменилось внезапной яростью. Не я не принимаю мир, мир не принял меня. Мир, в котором я родился, мир, который я любил, мир, который я мечтал увидеть всю эту вечность, отверг меня. Ярость моя вышла в виде пламени, осветив непроглядную Пустоту, подпалив подол её плаща и обожгя её цепкие лапы. Огонь создал свой собственный мир. Он был моим, плоть от плоти. Я не вызывал отторжения. Не теряя времени, я оторвал добрую половину своей чешуи и бросил на землю. Так я создал и жителей, точь в точь как в том, верхнем. Но Пустота тоже делала свое дело. Она перевернула с ног на голову мой мирок и изменила его обитателей, разукрасив всё по своему образу и подобию. Изуродованные людишки просто исчезали и уносились к зелёным лугам и цветущим полям не моего мира. Они всё равно потом возвращались, пропитанные пустотой рано или поздно вернутся.       Всё было тихо, я даже привык к бесцветному небу и небольшому цифровому шуму. Но в один момент всё резко изменилось и появился он. Игрок. Я знал, что он - погибель всего мира уже тогда, когда он только появился на карте. Окончательно я уверился в этом, когда тот убил одного из моих подданных. Игрок был ещё слаб, но битвы было не миновать. И вот сейчас я смотрю на него. Бездушные глаза выражают непонимание, но это и плохо. Незваный гость, чего ты хочешь? Свой мир я так просто не оставлю, знай это. Что-то прилетело в чернокаменную башню. Глупец! Ты погубишь себя. Стрела резко вонзилась в мой бок. Варвар! Удар мечом, фиолетовая кровь... Фонтан боли и отвращения. Не прощу. Я не прощу тебе этого. Последний кристалл уничтожен. Древний огонь погас и я истекаю кровью. Я был самонадеян, мой мир не принял меня так же, как и тот, другой. Солнце, увижу ли я тебя ещё хоть раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.