ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Рью Узумаки унес тело Рамзая, Рёси прикрывал его по ходу движения. На погружающихся в ночь развалинах Деревни Водоворота Учиха Мадара столкнулся в схватке с призванным мной в этот мир демоном. Понимая абсолютно разную весовую категорию бывший глава клана решил зайти с неиспользуемого доселе козыря: Сусанно! Возникший призрачный воин принял первый удар демона на свой клинок. Вид законной добычи, такой близкой и недостижимой привел обитателя бездны в ярость, выплюнув сгусток пламени в голову Сусанно, демон обрушил град ударов на щит, меч и тело защитной техники. Пламенный клинок, раскалившейся по краям щит, огненные плевки, удары шипами, когтями и хвостом, казалось огненно-дымный смерч атаковал со всех сторон одновременно. Десятки ударов сыпались одномоментно и отовсюду. Мадара прикрытый высшей защитной техникой своего клана лихорадочно озирался пытаясь предугадать направление следующего удара – сила и скорость призванного порожденья огненных глубин поражали не только меня, но и старого Учиху, Мангекё Шаринган передавал информацию своему носителю, но Мадара просто не успевал даже повернуться в сторону следующего удара! Броня Сусанно начала трескаться под неудержимым натиском огненной тьмы. - Аматерасу! – прозвучало спасительным воплем изнутри призрачного конструкта. Черное пламя, способное гореть семь дней и семь ночей, стерло все цвета на фигуре демона, оставив лишь непроглядно черный силуэт. Мгновенье ничего не происходило, а затем над деревней разнесся хохот, точнее не хохот – дикий ржач, обитатель глубин ада стоял объятый черным пламенем и смеялся! - ЖАЛКИЙ ЧЕРВЯК! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ ПРИМЕНЯЕШЬ И ПРОТИВ КОГО! ПРОТИВ МЕНЯ, ОБИТЕТЕЛЯ ОГНЕННОЙ БЕЗДНЫ ТЫ ПРИМЕНИЛ ТЕМНОЕ ПЛАМЯ! ТАК МЕНЯ ДАВНО НЕ СМЕШИЛИ! ДА, КОЗЯВКА, НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ МЕНЯ ТЕМ, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ ОСНОВУ МОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ! А ТЕПЕРЬ ПОСЛУШАЙ, РОДСТВЕННИЧЕК, ДА НЕ ДЕЛАЙ ТАКИЕ УДИВЛЕННЫЕ ГЛАЗКИ! ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ ПОТОМКИ ДЕМОНОВ МОЕГО ВИДА МОГУТ УПРАВЛЯТЬ ТЕМНЫМ ОГНЕМ! ТОТ УРОД, ЧТО ПРИЗВАЛ МЕНЯ, СДЕЛАЛ ЭТО НЕ ТЕХНИКОЙ А ПРИ ПОМОЩИ АРТЕФАКТА, УНИЧТОЖЬ ЕГО И Я БУДУ СВОБОДЕН! Вот урод рогатый, он меня сдал! Как же так! Ведь он должен подчиняться! – Вот бля! Последнее я произнес вслух. - ДА, МЕЛКИЙ КРЫСЁНЫШ, Я ОБЯЗАН ТЕБЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ, НО Я НЕ ОБЯЗАН МОЛЧАТЬ И ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! - черт, в следующий раз надо будет заткнуть ему пасть приказом молчать. Мадара тем временем быстро призвал трех клонов и построив на их основе новые Сусанно атаковал демона. Теперь рогатый ублюдок едва успевал защищаться от ударов фиолетовых клинков. Я совершенно запутался где клоны Учихи, а где оригинал, слава Ками, что мой подчиненный прикрыт от глаз не с помощью чакры, а при использовании технологий старого мира, а то бы Мадара его нашел бы за пару мгновений. Только я успел это подумать, как демон выпустил поток пламени в дальнюю сторону площади, где прятался Песец с чашей вызова. Адское пламя охватило моего бойца с головы до ног, не оставляя ему ни малейшего шанса на выживание. Быстрая, буквально мгновенная смерть и обугленное тело упало около блеснувшей чаши, где все еще горело пламя, питающееся от сердец шиноби. Я кинулся к нему, одновременно со мной оригинал Мадары метнулся в том же направлении. Мы столкнулись рядом с чадящим трупом моего бойца, по которому еще пробегали редкие огоньки открытого пламени. Снова рукопашная, снова мои катары против украшенного печатями гунбада обладателя Шарингана. Это казалось невозможным но Мадара снова взвинтил свою скорость , вкупе с преимуществом своих глаз, он стал раз за разом доставать меня, уже три раза его оружие скрежетало о мою броню. Лишь высочайшее качество исполнения кольчуги спасало пока мою бренную тушку. Ускоренные рефлексы тела Какузу не спасали. Единственный выход был в применении чакры, понемногу я начал разгонять энергию по мышцам. Это позволило ускорится еще приблизительно на 10-20 процентов. Атаки Мадары стали проваливаться. Поняв это бывший глава Великого клана Конохи неожиданно вошел в клинч, наши лица оказались на расстоянии 20-30 сантиметров, взор красных глаз обладателя Мангеке Шарингана уперся в мои глаза: Цукуёми! На краткий миг перед моим взором предстал черно-красный призрачный мир пыток, но нервные клетки и органы восприятия моего тела слишком отличались от человеческих. Сблизившись еще больше я ударил своего противника лбом в лицо, сломав ему второй раз за день нос. Размазывая юшку старый Учиха отскочил назад. - Как? - он был потрясен, - Это невозможно, ни один человек, не принадлежащий к клану Учиха и не обладающий Мангеке Шаринганом не может сбросить Цукуеми, тем более так быстро! - Маленький и неприятный для тебя сюрприз, видишь ли, особенностью моих глаз является полная невосприимчивость к гендзюцу, так что эта сила твоего клана абсолютно бесполезна. Кстати не думал, что ты два раза подряд попадешься на один и тот же прием. Ехидная улыбка, помимо моей воли, выползла на лицо, пусть противник ее не видит из-за маски, но чувствует в голосе и это его бесит. Чакра разносится по организму, больно, но пока терпимо, не знаю насколько меня еще хватит, по любому надо побыстрее заканчивать этот нелепый бой. Демон продолжал биться с клонами Мадары, облаченными в Сусанно. Внезапно отброшенный особенно сильным ударом клон отменил действие техники и сделав прыжок оказался рядом с чашей призыва. Оригинал тут же воспользовался представившемся шансом и бросил гунбад своей копии. Я просто не успел – один взмах и металлическая чаша распадается на две части, взметнувшееся пламя полностью охватило фигуру клона, мир на мгновенье словно замер как фотография. Клон исчез с громким хлопком, но пламя не пропало, на земле лежало и полыхало зачарованное оружие работы Такеши Узумаки, работа хорошего мастера и гениальной сволочи судя по всему не сможет гибели родной деревни сотворившего него. Разрушение чаши обитатель огненной бездны приветствовал радостным ревом, таким же горестным криком Мадара сопроводил гибель своего оружия. Затем и демон и его предполагаемый родственник ,переглянувшись между собой, кинулись на меня, клоны Мадары шли вторым эшелоном. В одно мгновенье я оказался в полной заднице. У меня оставался единственный и последний козырь, так как в прямой схватке мне было не выжить, пояс. - Божественный Гнев! Дракон Пяти Стихий! Старт! – вырвавшиеся из пояса пять разноцветных потоков, разошлись в разные стороны, а затем устремились мне под ноги образуя новую сущность и приподнимая меня над уровнем поверхности. Получившееся создание переливалось всеми цветами радуги и было похоже на дракона в его европейской, а не китайской вариации, пять голов, по числу стихий, шипели и постоянно двигались, озираясь по сторонам. Резкий взмах крыльев и диковинное, даже по местным меркам создание, воспарило на останками Деревни Скрытого Водоворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.