ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Разговор с Хируко прошел на повышенных тонах. Ирьенин пытался заставить меня лежать и пугал возможными многочисленными осложнениями. Умом я понимал его, понимал его озабоченность, но эмоционально не мог смириться быть прикованным к койке. У меня было всего три месяца до начала новой пытки – нового этапа адаптации моего организма к миру. Мне предстояла операция на глазных нервах, а также стабилизация и синхронизация выработки стихийной чакры всеми своими пятью сердцами. Причем трудно было даже примерно представить, какая часть стоящих перед медиками задач была сложнее. С одной стороны пять источников различной стихийной чакры должны были работать в унисон, ровно вырабатывая энергию, будучи заключенными в металлическую клетку, для предохранения от попадания чуждой этому миру, но родной мне, Инь-чакры, с другой стороны надо как-то было обеспечить обратную связь, для усиления применяемого мной ниндзюцу этой же самой иномирой чакрой. Хируко настаивал на тестировании экспериментальных печатей работы Рёси Узумаки, все-таки вживленные самому Рёси печати были работы Архитектора и были рассчитаны на нескольку иной, отличный от моего организм. Вопрос был на ком тестировать? Кто еще обладал такими же особенностями? Правильный ответ был – никто, кроме меня. Так что я обречен быть нежно любимым подопытным кроликом своих эскулапов. Коноха. Поместье клана Шимура. Шимура Данзо работал, как всегда, допоздна. Не старый еще шиноби был среднего роста с темными волосами, единственной выделяющейся деталью его внешности был крестообразный шрам на подбородке, заработанный еще в детстве, на тренировке в Академии. Этот шрамом он гордился, так как за счет полученного ранения смог победить своего противника и стать лучшим бойцов первого выпуска Академии шиноби недавно основанной Деревни Скрытой в Листве. Сейчас, отстраненный от работы, но не от получения информации, глава разведки размышлял. Перед ним стоял вечный вопрос – что делать? Скоро Шуя Нара получит всю информацию от молодого главы своего клана, и тогда время жизни самого Данзо можно будет измерять часами. Как только проверочная комиссия доберется до шестого отдела, то все, пиши пропало. Это для всех остальных бумаги выглядят финансовыми отчетами, но представители клана прирожденных аналитиков, мигом разберут шифр, собственно и созданный одним из немногочисленных нукенинов их клана, привлеченного, а затем прикопанного Данзо лет пятнадцать назад. Строго говоря, он мог приказать и завтра ветеран Нара не проснется по причине скоропостижной смерти от куная, но проблема была не в самом убийстве или отсутствия исполнителей, проблема была в сокрытии следов. Ноно, единственный специалист, способная справится с подобной задачей, находилась на длительном задании и отозвать ее не было никакой возможности. Остальные подчиненные, находящиеся сейчас в Конохе, были скорее боевиками, разведчиками, учеными - как Орочимару, диверсантами, но ни один не обладал нужными навыками. На фоне этого события, отступали другие проблемы и факты. Неудачная попытка поживиться библиотекой Узумаки, по сути провал операции с Кумо и Кири, утрата контактов с изгнанным главой клана Учиха, провал операции по ослаблению кланов Сенджу и Хатаке, смещение и отстранение от власти Сарутоби и советников, этот год можно смело считать самым неудачным в жизни главы клана Шимура. Пришедший домой под вечер, Данзо отмахнулся от любимой жены, Цурара, после рождения дочери, казалось поглупела в разы. Перейдя из категории перспективных куноичи в статусный ряд жен глав кланов она совершенно забросила тренировки и всю себя посвятила дочери – Саеко. Глава разведки Конохи прекрасно понимал, что семья его единственное слабое место и поэтому поместье клана Шимура было укреплено даже лучше чем дворец Хокаге. Немногочисленный клан, помимо семьи самого Данзо, в него входили еще две семьи, общей численностью в десять человек, из них трое детей, заперся и обложился охранными системами на территории поместья. Десяток бойцов Корня АНБУ несли постоянную вахту по периметру поместья. - Шимура Данза-доно – негромкий голос прозвучал от дверей, мигом разрушив всю уверенность главы клана в своей системе безопасности. Но ни его рука, откладывающая очередной свиток, ни голос, при произнесении ответа, не дрогнули. - Я вас внимательно слушаю – сказал он повернувшись к говорившему, правда в следующий миг невозмутимая маска его лица дрогнула, увидеть в дверях свою собственную дочь, в пижаме и с закрытыми глазами он не ожидал. - Не волнуйтесь, Данзо-сама, дзюцу Кукольника безвредно для управляемой особи. Утром ваша дочь даже не вспомнит о произошедшем и ни одна техника клана Яманака не восстановит события, участником которых она станет. Девочка управляемая неведомой техникой уверенной походкой вошла в кабинет и вольготно расположилась в глубоком кресле напротив стола, закинув ноги на левый валик. Именно эти движения убедили начавшего уже покрываться морщинами шиноби, что это не сон, его застенчивая дочь никогда не вела себя так вызывающе, а моторика тела, судя по всему, принадлежала мужчине. - Никогда не слышал о дзюцу Кукольника – проскрипел Данзо, внутренне закипая от ярости, кто-то посмел использовать его дочь!!! - Не волнуйтесь, клан Ниядзаки, владевший этими техниками, был уничтожен триста лет назад, так что хоть я и научился использовать эту технику, но она не срабатывает ни на ком, чей уровень развития чакросистемы начинается от уровня тренированного генина. Слава Ками, что вашей дочери всего шесть лет и она совсем недавно начала свои тренировки, а то пришлось бы искать другой способ связаться с вами. Кто вы и зачем вам нужен я? – задал вопрос Данзо, внутренне поклявшись завтра лично заняться обучением Саеко. - Мы наблюдали за вашей подготовительной деятельностью к штурму Деревни Водоворота и честно говоря, перехватили библиотеку Узумаки, а также спасли некоторых членов этого клана. Кто мы – давайте пока оставим в тайне, но у нас есть некоторые совпадающие интересы. Например, вам будет интересна некая информация о бывшем главе одного из кланов Конохи? По имени Учиха Мадара? Или может вам будет интересна встреча бывшего главы клана Нара с нынешним главой? По последнему вопросу мы можем предложить способ решения проблемы. Данзо зажмурился лихорадочно соображая, с одной стороны ему предлагают выход из смертельно опасной ситуации, с другой – он становится должником неизвестно кого и с него могут потребовать долг. Чем такие долги могут закончится для Деревни и для него лично? - Какой способ? – наконец решился он, после пары минут раздумий, будь что будет, но он хочет увидеть как вырастет его ребенок. - Вот эта пробирка, газ, без цвета, без запаха, хватит чтобы заполнить комнату средних размеров. Нарушает выработку организмом чакры и ее вывод на применение техник сроком на 5 минут для вдохнувшего. Потом газ распадается без всяких следов. Я думаю пару специалистов по тайдзюцу, способных драться в масках-противогазах у вас найдутся? А вот в этом свитке три живых шиноби Деревни Скрытой в Дожде. Так что телами мнимых исполнителей вы тоже обеспечены. Думаю, у вас есть информация о гибели родителей Ханзо Саламандры от рук представителей клана Нара. Пусть это будет выглядеть местью со стороны лидера Амегакуре. - Хорошо, сделка заключена. Как мне с вами связаться в случае необходимости? – задал интересующий его вопрос Данзо. По способу связи можно будет узнать хотя бы приблизительное направление деятельности неизвестных. - Нарисуйте утром три зеленые полосы на лбу второго Хокаге и вечером мы заглянем в ваше поместье. Усмехнулся неизвестный в теле его дочери, затем тело девочки резко обмякло и глава клана Шимура понял, что собеседник ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.