ID работы: 1667000

Утративший Смысл

Джен
R
Заморожен
642
Размер:
83 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 196 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Улей. Одна из лабораторий. Рёси Узумаки и Хируко внимательно и немного завороженно рассматривали сложную схему, висящую перед ними в воздухе. Научившись худо-бедно пользоваться компьютерами и высокотехнологичными приборами они, тем не менее, ни на шаг не приблизились к пониманию, как это все работает, да и честно говоря, не сильно то и стремились узнать. Важен был конечный результат – работает – значит хорошо. Сейчас они тщательно отслуживали потоки энергии, идущие от одного из пяти узлов схему к другому и дальше по кругу. Обозначенные разными цветами пять стихий первого круга, сливались, переплетались и усиливались, образуя широчайший спектр различных оттенков и десятки возможных комбинаций образования стихий второго круга, что раньше считалось прерогативой кланов с улучшенным геномов. - Ты понимаешь, ЧТО это значит? – Хируко был потрясен настолько, что едва не прокричал свои слова. Рёси молчал, старательно изучая десятки таблиц, которые открылись под его руками, ниже поразившей их схемы. - Понимаю, возможно, даже лучше тебя – наконец прервал он свое молчание, одним движением руки смахнув все голографические схемы в кучу. - Это значит, что человек овладевший ВСЕМИ ПЯТЬЮ СТИХИЯМИ в равной степени, сможет их комбинировать в нужной пропорции, образуя смешанные техники и добиваясь того же эффекта, что и кланы с улучшенным геномом. Ведь улучшенные геномы, большей частью, это всего лишь генетическая предрасположенность к двум или трем стихиям, с закрепленным, в наследственной цепочке ДНК соответствующими пропорциями для образования смешанных техник. Исключения, конечно, кланы с додзюцу, затем Кагуя, Абураме и другие подобные им. Вопрос только в том, как рассчитать нужные пропорции, ведь малейшая ошибка может привести к неправильному срабатыванию техники и даже к смерти применившего её. Ты понимаешь, Хируко, при правильном понимании принципов смешивания различный энергий и при наличии пяти стихийных источников, любой шиноби может стать чудовищной силой, способной изменить всю карту и историю мира! Как когда-то сделал Рикудо! Рёси произнес это и сам испугался собственных слов, судя по внешнему виду, Хируко находился точно в таком же состоянии, ведь оба они работали на одного, вполне конкретного, шиноби обладающего всеми пятью стихийными источниками. - А знаешь, ведь после модернизации глазных нервов он получит возможность с одного взгляда определять пропорции для смешанных техник, стоит ему только раз это увидеть, ведь глаза Какузу обладают этой способностью, а при наличии небольшого вживленного компьютерного блока или чипа, он сможет и правильно дозировать нужные стихийные компоненты – после слов Хируко, теперь уже Рёси немного завис, пытаясь осознать, пусть пока и в воображении, будущую мощь своего работодателя. Учитывая количество чакры у Какузу, то в воображении получалась ужасающая сила природы, способная стирать в пыль и создавать из ничего целые континенты. - Этого нельзя допустить! – решительный голос Хируко никак не вязался с его внешностью слегка рассеянного подростка-заучки. - Нельзя – повторил он – чтобы один человек получал столько сил и возможностей, ведь если он обретет подобную силу, он возвысится над всеми остальными шиноби и станет богом для них. Для него не будет достойных целей в нашем мире, он станет подобно этому чокнутому Джашину, с его сбрендившими жрецами, играться с людскими жизнями и судьбами, не обращая внимание на то, что живым игрушкам больно. Рёси с недоумением смотрел на молодого человека, заслуженно получившего, от врагов своей деревни, прозвище Белого Вивисектора и не понимал, как в нем мог ужиться подобный идеализм и кровожадность, особенно с учетом его мечты о создании идеального шиноби? Ведь Какузу, после проведения всех операций, приблизился бы к этому статусу, как никто другой. Так и не разобравшись в возникшей перед ним ситуации, Узумаки пообещал подумать и удалился в свои комнаты. Находясь ночью, в своей комнате, ворочаясь на широкой, мягкой кровати, Рёси Узумаки обдумывал слова Хируко. Личная сила Какузу его не сильно беспокоила, будучи по своей природе чудовищем, которое надо держать в узде, он рассматривал полукровку Сатоми, как самый крепкий и потому наилучший поводок из всех возможных. Но моральная сторона вопроса, на которой заострил внимание Хируко, беспокоила его, не превратится ли Какузу в большее чудовище, чем сам Рёси, не потеряет ли он свою человечность, превзойдя всех окружающих его шиноби не на голову, на в десятки и сотни раз? Станет ли он добрым и мудрым богом для человечества, как, несмотря на все свои преступления пролитые реки крови, стал Рикудо или же преобразится в алчущее крови бешеное животное, подобное Джашину? Пока что Какузу сохранял рассудок, хотя его этот пунктик, насчет торговой империи и контроля, за финансовыми потоками, довольно странно для шиноби, всех которых вообще-то затачивали, в процессе обучения, на славу и личную силу, пытаться заработать чуть ли не все деньги мира. Так и не решив ничего для себя, Рёси уснул. Коноха. Клановый квартал Хатаке. Избранный Четвертым Хокаге Хатаке Сакумо с умилением смотрел на маленького спящего сына – Какаши. Сегодня его первенец впервые почувствовал чакру. Пятилетний мальчишка! Любому отцу, а уж тем более недавно назначенному правителю Скрытой Деревни, тут было чем гордится. На фоне этого, маленького и насквозь семейного события, перед главой клана Хатаке отступали все проблемы во внешней и внутренней политики, стоящие перед Деревней Скрытой в Листве. Ситуация на фронте, внутренние интриги кланов, лишь замороженные с началом боевых действий, бюджет деревни, все меркло перед тихим семейным счастьем. Взъерошив непослушные, торчащие колтуном вверх, белесые волосы спящего сына Йондайме Хокаге направился в спальню, его семье давно уже пора было пополнится еще одним ребенком. Коноха. Подземелья Корня. Тридцатилетний бледнокожий мужчина, поблескивая желтыми глазами с вертикальным зрачком, внимательно просматривал документы, переданные ему главой секретного подразделения АНБУ. Десятки и сотни анализов, графиков, схем и диаграмм надежно отпечатывались в его тренированной памяти. - Шимура-доно, вы хотите, чтобы я на основании предоставленных данных и некоторых изъятых из могилы материалов, произвел пересадку генома Первого Хокаге, Хаширамы Сенджу, одному из его потомков. В принципе я согласен, мне лишь потребуется отдельный лабораторный комплекс с полным комплектом необходимого оборудования, расположенный в уединенном месте, ведь как я понимаю, клан Сенджу, не будет официально извещен о данной операции? – слегка насмешливо изогнул левую бровь змеиный саннин, по официальной версии сейчас находившийся в длительной одиночной миссии. - Составь необходимую смету, я смогу ее утвердить у руководства деревни – проскрипел одноглазый глава клана Шимура. - У нового или у старого? – бровь изогнулась еще больше – хотя это не имеет значения, важен лишь результат, не так ли? Кстати, я смогу оставить себе копию результатов? - Сможешь – на лице Данзо, не дрогнул не один мускул, подобная цена предусматривалась изначально в планах бывших учеников Первого и Второго Хокаге. - Хорошо, я готов приступить к работе немедленно. На следующий день могила Первого Хокаге была вскрыта, а тело пропало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.