ID работы: 1667009

Завтра я умру...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боролся я снова и снова, Вновь и вновь я врагов побеждал, Стара душа, пусть лицо и ново, Много ужасов взор повидал. Оба сердца разбиты вдребезги, Склеены неверной рукой, Усталый изгнанник, мечтающий Найти потерянный дом. Давно замерли часов стрелки, Ничего не могу изменить, В жизни своей суждено судьбою Одиноким мне, наверное, быть. Приходят Они и уходят, Ненадолго совсем оставшись, Умирают затем, пропадают, Как игрушки судьбы сломавшись. Время – злая, жестокая вещь, Слишком много его мне дано, Как быстро оно может течь, Ведь с собой унесло их давно. Их лики различны собою, Кто-то молод, а кто-то уж стар, И все Они ходят за мною, Слепо веря, а я их предал. Терзают меня те картины, О которых хотел бы забыть, Все смерти людей, дорогих мне, Всех, кого не могу отпустить. В воспаленном моем сознаньи Бьется последняя мысль одна: "Это я, я во всем виноват, Они погибли из-за меня". Знаю, скоро я тоже умру, И красны мои руки от крови. Молча, тихо из мира уйду, Без всхлипов, без стонов и боли. Недостоин я даже могилы, Одинокий скиталец-герой, Не узнает никто о кончине – Что ж, таков, значит, жребий мой. Мне не нужно бессмысленных слез, Мне не нужно поддельной печали, Ничто не принимайте всерьез, Если действительно вы меня знали. Если вы знали, каким я был В те счастливые времена, Когда я вечным странником слыл И убийцей не звали меня. Не вернуть ничего уж назад, И немногие вспомнят меня, Но, умирая, я буду рад, Что уберег вас от Судного Дня. Что Землю спасал столько раз, Что дал людям шанс жить чуть дольше, И, поверьте, улыбки на ваших устах – Это все, что мне нужно, не больше. И теперь я прощаюсь со всеми навек, До свиданья, счастливые люди, Доживайте спокойно короткий свой век, Никогда вы в печали не будьте. Я сделал за жизнь очень много вещей, И "спасибо" я слышал не раз, Я нажил себе и врагов, и друзей, Но закончен теперь мой рассказ. Я не символ, не знамя и не талисман, Мне похвастаться вовсе нечем, Но я сделал немало и горд за себя, И умру я, расправив плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.