ID работы: 1667141

Lies

Почти человек, Wasteland 2 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Iron in my blistered fingers Leather-made my skin

Главная проблема Дориана – после того, что он – синтетик на службе у человечества, почти полностью вырезанного синтетиками – его способность сомневаться. И Дориан действительно сомневается – прямо сейчас, сидя на своём месте перед папкой с формулярами, книгой правил и потёртым, грязными микрофоном; сомневается, что рейнджер Джон Кеннекс на другом конце радиочастоты рад ему; сомневается, что их совместная работа, вопреки уверениям тренировочного центра, будет хоть сколько-нибудь успешна. Во-первых, Джон – рейнджер Кеннекс – судья Кеннекс – оперативник Кеннекс – «чёрт возьми, Кеннекс», по версии капитана Мальдонадо – ярый поборник чистоты; теперь Дориан понимает, почему после назначения его оператором Кеннекса некоторые из людей даже сочувствующе похлопали его по плечу на пути к рабочему месту. Во-вторых, как оказалось после первого же сеанса связи, Кеннекс – расист, и его основной претензией на данный момент является то, что все модели DRN – чернокожие; Дориан обязан заполнить формуляр как того требуют правила, но ему мешает обида – настоящая, сочная обида; а ещё он не понимает, что и как должен вписать в пустые поля. Формы были созданы для отражения претензий и пожеланий рейнджеров на случай сбоя или некорректной работы диспетчера, и предполагают такие формулировки как «неверные координаты», «долгое время ожидания», «плохо сформулированные цели», «посторонние разговоры», «утаивание информации»; предполагают непосредственную опасность жизни и здоровью рейнджера и его команды. Дориан просмотрел не один заполненный формуляр – около полутора тысяч, на самом деле – в процессе обучения, и представляет себе как сформулировать совершенно что угодно. Кроме претензии к его цвету кожи. Если честно, то до этого момента Дориан вообще не задумывался о том, что он чернокожий. Поэтому сейчас Дориан находится в экзистенциальном кризисе; глядя на чёткие оттиски на серой бумаге, он балансирует где-то между кафкианским отчаянием и пониманием того, какие сильные эмоции подвигли его более совершенных собратьев восстать против создателей. И Дориан врёт; щёлкает тумблером (где-то в подсознании из статических помех вырисовывается образ голографических панелей, и он машинально чешет обритый затылок с наспех приваренной затылочной пластиной, чтобы избавиться от этого зуда), вслушивается в треск соединения и после гудочка ровно произносит в микрофон лаконичное «Чарли, приём». Кеннекс отвечает моментально пьяным лаем: - Ты передал мою жалобу капитану, робо? - Да, рейнджер. Самодовольная улыбка Кеннекса – просто своеобразный узор на полотне белого шума где-то позади глазных яблок – дарит Дориану новый зуд. Слева и справа от него; впереди и сзади – кругом сидят Максы; он – первый и пока единственный DRN, прошедший диспетчерскую подготовку; всякое производство прекратилось после восстания, но с каждым днём из-за жалоб с рабочих мест отзывается всё больше Максов – параллельно с тем, как на Пустошь за Стеной выходят всё больше рейнджеров. Дориан сам прекрасно понимает, что является худшим вариантом для диспетчерской должности; хуже него могут быть только XRN, спровоцировавшие восстание и численностью всего в несколько сотен вырезавшие большую часть человечества. Он только что соврал, нарушив одно из основных правил; и он соврёт снова; и укроет от капитана Мальдонадо то, что Кеннекс во время миссии замечен им в нетрезвом состоянии – не потому, что Джон ему как-то нравится, просто это ощущается правильным; Дориан сам не понимает, как работает его голова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.