ID работы: 1667150

Отомстить любой ценой

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
И вот Учиха остался один. У Шизуки появился шанс. Она схватила свою сумочку, набросила на голову капюшон и выбежала из кафе. Саске неспешно двинулся по улице, явно о чем-то задумавшись. Девушка следовала за ним на довольно приличном расстоянии, стараясь не привлекать к себе внимания. Вдруг Учиха свернул в темный переулок. "Кой черт его туда понес?" – мысленно недоумевала девушка. Она нырнула в тот же переулок, сливаясь с черной стеной, но это не помогло. К горлу девушки приставили острый клинок, и холодный красивый голос произнес: – Кто ты? Зачем следишь за мной? Шизука стояла молча, не теряя спокойствия, но в ее голове разворачивалась бурная деятельность. Девушка продумывала всевозможные варианты дальнейшего развития событий. – Отвечай! Клинок прижался к горлу сильнее. Шизука порадовалась своей осмотрительности: перед преследованием она надела маску из ткани и подтянула ее практически до глаз. А когда надела капюшон, лицо вообще спряталось, только иногда были видны ненакрашенные глаза. На ней была одежда формата унисекс. Спортивная кофта была больше на размер и скрывала грудь, поэтому издали девушку было не отличить от парня. На принадлежность к полу указывала лишь сумка, но Шизука не знала, обратил Учиха на нее внимание или нет. Хотя, если подумать, парни тоже разные бывают... Девушка стояла, опустив голову настолько, насколько позволяло лезвие, и продолжала молчать. "Клиенту" это надоело. – Отвечай сейчас же! Тебя кто-то нанял? Шизука выбросила ногу вперед. Саске увернулся, но нож ему пришлось убрать. Кураи тут же этим воспользовалась, переместилась в сторону и выхватила из кармана пистолет, направляя его на Саске. Он замер на месте и повернулся к девушке, полностью выпрямившись и бросив нож на землю. – Стреляй, – спокойно произнес он. Шизука сняла свой верный Walter P99 с предохранителя и направила его дуло на парня, целясь прямо в сердце. Она победно ухмыльнулась и стала медленно давить на курок. Вот он, убийца ее друзей, стоит перед ней безоружный и без охраны. Только его хладнокровие бесило девушку. Она бы предпочла, чтобы он умолял ее о пощаде. Или хотя бы показал свой страх. Но он стоял спокойно, выпрямив спину и разведя руки в стороны. Шизука почти нажала на курок, но ей помешали трое высоких широкоплечих человек. – Саске-сан! Пуля пролетела чуть выше плеча Учихи и ударилась о стену. – Твою мать! – тихо вырвалось у девушки. Она испуганно посмотрела на прибывших, которые уже окружили своего господина. Кажется, ее никто не услышал. Она облегченно вздохнула. – Господин, вы ранены? – повернулся один из телохранителей к Саске. – Я в порядке, – ответил тот, опуская руки, и обратился к Шизуке: – Сдавайся. Девушка понимала, что одной ей не удастся противостоять четверым крепко сложенным парням, трое из которых, к тому же, были вооружены. Ничего бы не вышло, но попробовать стоило. Она, не целясь, выстрелила в одного из охранников, попав ему в ногу. Он упал. Двое других моментально среагировали и выстрелили. Шизука дернулась в сторону, но одна из пуль все же угодила ей в левое плечо. Девушка дважды выстрелила и, воспользовавшись секундной паузой, пока телохранители уворачивались и спасали своего ненаглядного господина, бегом рванула прочь из переулка. Мимо уха просвистела пуля. Охранники бросились за преступницей, но тут раздался холодный голос Учихи: – Стоять! Секьюрити удивленно посмотрели на него, но остановились. – Господин, он ведь уйдет... – Ну и пусть. Он ранен и пока что нам не опасен. Если его кто-то нанял, покушение может повториться. А сейчас помогите вон ему, – кивнул он на раненого и посмотрел в сторону, где скрылся преступник, вспоминая горящие бешенством глаза. "Наверняка мы еще встретимся..."

***

Девушка бежала прочь от переулка, беспрестанно оглядываясь. Погони не было, что казалось ей очень странным, но радовало. Преступница недоумевала, почему ей дали возможность сбежать? Но времени на размышления не было, плечо жгло огнем, необходимо было срочно остановить кровь. До дома далеко, а офис Наруто находился всего в трех кварталах от этого места. Шизука, перейдя на шаг, направилась туда, петляя по переулкам и небольшим улочкам, чтобы не привлекать окровавленной рукой излишнего внимания. Дверь открыл Узумаки и тут же накинулся на девушку с расспросами: – Как все прошло? Почему ты мне не позвонила? Где Учиха? Что у тебя с рукой?! – громко воскликнул он в конце, увидев кровь. Шизука молча прошла в его кабинет и скинула кофту, после чего кое-как стянула и бадлон, оставшись в одном лишь бюстгальтере. – Надо извлечь пулю, – наконец сказала она. – Дай взглянуть. – Наруто осторожно взял руку девушки и присмотрелся к ране. – Я ее вижу, смогу сам вытащить. Только вколю тебе обезболивающее. После укола Узумаки вооружился тонким длинным пинцетом и большим куском ваты, хорошо пропитанном спиртом, и надел медицинские перчатки. – Будет больно, – предупредил он, очистил рану ватой и ввел кончик пинцета. Девушка зашипела от боли и до крови закусила губу. – Терпи, Шизука, терпи... – шептал Узумаки. Пот градом катился по его лицу. Наконец, и пуля, и пинцет полетели на заранее подготовленный железный поднос, а к ране была приложена вата с перекисью. Когда кровь остановилась, Наруто хотел забинтовать рану, но девушка его остановила. – Надо зашить. – Но это делает только врач! – возмутился Узумаки. – Я тоже могу, – ответила девушка. – Есть необходимое? – Да... – Неси. Только спиртом залей все. Наруто понял, что спорить совершенно бесполезно, и пошел к аптечному шкафу. Часто сотрудники возвращались с заданий израненными. В больницу обращаться было нельзя, поэтому в кабинете Узумаки всегда хранились препараты и различные медицинские инструменты. Когда он еще не возглавлял организацию и ходил на заказы, он тоже порой возвращался раненым. Девушка взяла иглу и нить, сделала несколько глубоких вдохов и стала медленно зашивать рану, тихо ругаясь себе под нос. Когда она закончила, Наруто перевязал ей руку и сказал: – Перевязки надо будет делать каждые два дня, пока не заживет. И еще, – он протянул кусочек ваты. – У тебя губы в крови. – Спасибо. Шизука устало опустилась в кресло. Рука ныла, хотя обезболивающее еще действовало. – Выпить хочешь? – спросил Узумаки, наливая себе коньяк. – Нет, – покачала девушка головой. – Сегодня я у тебя переночую, ты не против? – Оставайся, конечно же. Так как твоя слежка? – Провал, – коротко бросила наемница, не вдаваясь в подробности, и нахмурилась. Наруто лишь пожал плечами. – Ничего страшного. Еще успеешь его прикончить, у тебя куча времени. – Ну да. Только вот теперь мы не знаем, где и когда он появится в следующий раз. Информации мало, след потерян. Все, капут. – Найдем. Я свяжусь с заказчиком. Наруто насильно накормил Шизуку ужином и постелил ей на диване. Сам же он устроился на полу, на ковре. – Чего ты там разлегся, как собака? Иди уже сюда. – Девушка откинула одеяло. – А как же рука? – Ничего с ней не будет. Иди, пока я добрая. Довольный Наруто тут же улегся на диван. – А может... – с надеждой начал он. – Кто-то все же хочет спать на полу. – Все-все, я понял, прости, – покаялся Наруто, обнимая девушку, прильнувшую к его груди. – Ты очень теплый, Нару... – сонно пробормотала она. – Спи, Шизука. Спокойной ночи. – Угу. И они погрузились в глубокий сон.

***

Прошло несколько дней. Рана Шизуки потихоньку затягивалась. Из-за неудачного покушения на Саске девушка потеряла его след, но ненадолго – через пару дней один из людей Наруто сообщил, что "клиент" объявился в популярном ночном клубе "Diamond". Шизука одолжила у шефа его машину – все равно он практически никуда не уезжал из офиса – и направилась туда. Она припарковалась так, чтобы ей хорошо был виден вход. На второй или третий день ожидания девушке повезло – к клубу подъехал черный Мерседес с тонированными стеклами, и оттуда вышли двое уже знакомых наемнице секьюрити, а потом вылез и сам Саске. "Свита" окружила своего господина, и вся троица направилась ко входу. Охранник почтительно поклонился молодому бизнесмену и открыл перед ним дверь. Шизука откинулась на спинку сиденья. "Будем ждать". Девушка до сих пор злилась на себя – как можно было так провалиться?! Когда Учиха успел ее заметить? Откуда в переулке взялись его охранники? На все эти вопросы девушка не могла найти ответы. Она еще больше возненавидела Учиху. Ей хотелось вбежать в клуб и всадить этому неуловимому уроду пулю в лоб или в сердце, да куда угодно! И неважно, что произойдет потом. Но здравый смысл удерживал Шизуку на месте. В таком деле нужны были спокойствие и холодная рассудительность. Каждый следующий шаг необходимо было тщательно продумывать. Узумаки сказал, что времени дано целых полгода, поэтому можно было особо не торопиться и лучше подготовиться. В этот день Кураи не планировала покушаться на Учиху. Ей нужно было лишь проследить за ним и узнать, где он живет, чтобы позже разработать план дальнейших действий. Би-бип. Шизука вздрогнула от неожиданности и достала из кармана мобильник. Пришло сообщение от Наруто. "Где ты?" Девушка быстро напечатала ответ и нажала "Отправить". "Наблюдаю у клуба". "Будь осторожна. Позвони мне потом". "Хорошо". Только Шизука отправила последнее сообщение, как вдруг дверь клуба распахнулась, и оттуда вышла розоволосая девушка, которую Саске, вышедший вместе с ней, приобнимал за талию. Секьюрити держались чуть позади. Все четверо сели в машину и отъехали от клуба. Шизука последовала за ними. Они выехали на оживленную улицу, и преследование стало не таким заметным. Девушка затесалась между машинами, стараясь не упустить из виду Мерседес своей жертвы. Права у Шизуки были уже года четыре, но собственным транспортом она так и не обзавелась. А Наруто выписал ей доверенность, поэтому она могла спокойно водить его машину. Мерседес свернул направо. Шизука резко затормозила, включила поворотник и направилась вслед за Учихой под возмущенные гудки других водителей. Машина жертвы въехала на территорию шикарного особняка, окруженного высокой чугунной решеткой с причудливым узором. На воротах красовался рисунок веера. "Видимо, герб семьи Учиха", – решила Шизука. Она проехала мимо особняка и остановила машину только через два дома от него. Девушка вышла из автомобиля и пошла в сторону Учиховского дома по противоположной стороне дороги, изображая обычного пешехода. Холодное величие особняка потрясло ее. На нем не было никаких вычурных украшений, наоборот, дом был построен в сдержанном, классическом и элегантном стиле. Он невольно приковывал к себе взгляд, поражая прохожих своей холодной красотой. Внимательно осмотрев большое двухэтажное здание и его территорию, насколько это было возможно, Шизука вернулась в машину и под покровом темноты направилась в сторону своего дома, попутно набирая номер Наруто. Долго ей ждать не пришлось. – Да? – Нару, это я. В общем, адрес Учихи мне известен. Место тихое, уютное, как раз для таких избалованных бизнесменчиков. Двухэтажный особняк с небольшой лужайкой, множеством кустов и деревьев. Охраняется очень хорошо. Я заметила нескольких человек с собаками, патрулировавших участок. Охраняют своего господина, пока тот развлекается с какой-то шлюхой из клуба. – Ками-сама, сколько сарказма, – усмехнулся Наруто. – Будь серьезнее, Узумаки. Просто так в дом не пробраться. – И что ты будешь делать? Подключим еще кого-то? Шизука задумалась. – Нет, подключать никого не нужно. Придется и мне посетить тот ночной клуб. Саске явно там нередко бывает. Попробую его подцепить. Потом мы поедем к нему, и у меня появится возможность изучить дом изнутри, а может даже и убить... – Ты хочешь переспать с ним?! Шизука закатила глаза и вздохнула. – Ты меня вообще слушал? Не хочу, разумеется. Не бесись. Но по-другому нам в особняк не пробраться, не привлекая внимания, пойми ты это. – Я понимаю, но мне неприятно. – Как будто меня это радует... Может, у тебя есть вариант получше? Наруто помолчал. – Ладно, согласен. Где ты? – Домой еду. Машину подгоню завтра, выспаться хочу. День прошел не зря. – Да. Ты умница. Спокойной ночи, Шизука. – До завтра, Нару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.