ID работы: 1667276

I know the place

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Локи… — Рука Бога Лжи, перебирающая золотистые пряди, на мгновение замерла и его посиневшие от холода губы тронула едва заметная улыбка. Приоткрыв глаза, Локи высвободил пальцы и скользнул кончиками по нахмуренному лбу Тора. — Тс-с. Все хорошо, брат мой. — Слова Бога Лжи, произнесенные совсем тихо и убаюкивающе, заставили Тора расслабить напряженные плечи. Он сидел перед Локи на полу, обняв его ноги и положив голову на колени. Все вокруг было покрыто льдом: трон, на котором восседал Бог Лжи, стены и пол, высокие колонны с лепниной, и только зеркала и цветное полупрозрачное мозаичное стекло окон, сквозь которые в зал проникали лучи солнца, остались нетронутыми. Они танцевали на позолоте, на одежде Локи, и в его глазах, маня холодным блеском. Бог Лжи мертвец: с инеем на ресницах и бровях. С медленно бьющимся сердцем и выступающими голубыми венами на бледной коже. Мертвее Тора, впитывающего в себя солнце и согревающего его. Даже сейчас. — Я знаю одно всеми забытое место… — Бог Лжи рассеянно ухмыльнулся, встретившись со своим отражением взглядом, в зеркале напротив. — Королевство, в котором правит всеми забытый бог… — Запрокинув голову, касаясь затылком и короной из горного хрусталя спинки трона, Локи прикрыл глаза, сминая пальцами плащ брата. Ухмылка исчезла с его лица и оно исказилось болью. — Этому забытому богу больше не нужна корона. Не нужна, брат мой. — Склонившись, он прижался губами к волосам Тора, целуя. Его голос сорвался на шепот: — Мне больше ничего не нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.