ID работы: 1667280

Четыре минуты

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Этот мир ненастоящий. — думает Джон. — Потому что в Лондоне больше не идут дожди. — подсказывает ему Шерлок. — Но так ведь бывает. — неуверенно пожимает плечами Ватсон и, перестав изучать дом напротив, смотрит на отражение Холмса на стекле. Тот стоит позади него, сложив руки за спиной, и не сводит взгляда. Не сводит даже тогда, когда о стекло ударяются капли. — Потому что в Лондоне больше не идут дожди. — глухо повторяет за ним Джон. * — Я здесь лишний. — эта мысль медленно сводит с ума. Она маячит в глазах Шерлока — почему-то совершенно чужих — в каждом его взгляде, направленном на Джона; в каждом обращение к нему. И Ватсон думает, что он действительно сошел с ума, потому что он потерялся во времени. Он не помнит, какой сегодня месяц и день недели. Не помнит, когда в последний раз ел и спал, и что было до или после. И было ли это до или после. * — Без тебя Шерлоку будет одиноко. — произносит как-то Холмс, ставя перед Джоном на стол свежезаваренный чай. С сахаром. Но Ватсон не слышит его. Не отрываясь от газеты, поблагодарив Шерлока, он подхватывает чашку и делает глоток. * А по ночам Джону снится один и тот же сон. «По ночам» — это единственное, в чем уверен Ватсон. Он тонет. И его тело не поддается ему, оно словно наливается свинцом. Его легкие невыносимо жжет, потому что вода заполняет их. Но когда он распахивает глаза, и, тяжело дыша, ловит ртом воздух, Шерлок всегда рядом с ним. Холмс обнимает его и прижимает к себе до тех пор, пока тот не перестает содрогаться от беззвучных рыданий. Потому что Джону страшно, ему было так же страшно только на войне. И беспокоящая раньше нога — это ничто, потому что каждый раз после пробуждения у него болят легкие. А у Шерлока очень холодные руки. * — Джон. — голос Холмса режет слух, он отвлекает. Так бывает, когда ты очень занят. Ты стараешься не реагировать на внешние раздражители, но кто-то все равно настойчиво пытается выдернуть тебя из твоих мыслей, заставляет обратить на себя внимание. «Не сейчас, Шерлок.» — Джон. — «Пожалуйста, не сейчас.» — Джон. — «Да что, черт возьми?!» — Да что, черт возьми?! — раздраженно восклицает Ватсон, подняв голову. И смаргивает — Холмс, сжимая его плечо, смотрит на него обеспокоенно. Джон опускает взгляд и отшатывается, потому что чай, вылившись за стенки чашки и блюдца, стекает по столу на пол. Шерлок не успевает вовремя перехватить чайник из рук Ватсона, когда тот разжимает пальцы, и он падает на пол, разлетаясь на мелкие осколки. Джон не сразу понимает, что не так. Он не слышит звука удара. * — Не так. Все не так. — на эту мысль сначала просто не обращаешь внимания. Но она вспыхивает в сознание снова, а затем через некоторое время снова, и снова, и снова… И ты начинаешь задумываться: почему не так? Начинаешь искать изъяны. Швы и неровности этого мира, чтобы доказать самому себе. Доказать, что это не просто навязчивая мысль. * — Джон. — «Раз, два…» — Джон. — «…семь, восемь…» Голос Шерлока раздражает, но теперь Ватсон точно знает, почему: потому что это не его Шерлок. В глазах его Холмса нет застывшего пасмурного неба. — Джон. — «…двадцать три, двадцать четыре…» Джон не сопротивляется, когда Шерлок перегибается через бортик ванны, и, окунув руки в воду, обхватывает пальцами его горло. За все время они впервые кажутся теплыми, и на этот раз Ватсону не страшно, когда ощущения из его снов возвращаются. И почему-то Джон точно знает, что не его Холмс улыбается. * Когда Ватсон, наконец откашлявшись, опускает голову на холодную плитку, тяжело дыша, Шерлок вновь настойчиво повторяет его имя: — Джон. — с кончиков его черных вьющихся волос капает вода, и Джон зажмуривается, когда несколько капель падает на его лицо. У Холмса едва ощутимо дрожат руки, и он хмурится. И Ватсону хочется протянуть руку, разгладить морщинки, которые залегли на его лбу… Когда Шерлок делает глубокий вдох, Джон сглатывает. Во рту ощущается отвратительный привкус хлорки. — По статистике человек может прожить без дыхания около пяти-семи минут, после чего наступают потеря сознания… — и Ватсон, невольно улыбаясь, понимает, что это его Шерлок, а потому он не в силах злиться на него сейчас. — Ты считал? — голос Джона предсказуемо хриплый. — Четыре минуты, Джон! Ты рушишь всю статистику! — Шерлок отвечает ему улыбкой, и Джон знает: теперь все будет хорошо. Потому что оба его Холмса счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.