ID работы: 1667289

Как Хоук в Круг ходил

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хоук, ты идиот, - сказал Варрик и тут же пообещал оповестить об этом весь город ещё до полудня. Хоук предпочёл бы не оповещать никого, но жертвовать репутацией всезнайки Варрик был не согласен. В итоге сошлись на трети города и том, что Хоук всё-таки идиот. С матерью было проще. Хоук как раз успел привести в порядок финансы, собрать вещмешок и дать Бодану кучу ценных указаний, когда та решила заинтересоваться его деятельностью. - Я присмотреть за Карвером, - честно сказал Хоук, свистнул Пёсика и сбежал из дома до шквала дополнительных вопросов. На ведущей из Верхнего Города лестнице его догнала Авелин и поинтересовалась, хорошо ли Хоук всё обдумал. - Более чем, - заверил тот. - Соскучишься, заходи, поболтаем. - Это не то же самое, - возразила Авелин, и Хоук охотно с ней согласился. Нет, конечно. Решать большинство проблем городской страже теперь придётся самостоятельно. Но Хоук был уверен, что главное - начать. Авелин от подобной веры в способности её и её людей в восторг не пришла, но пообещала заглядывать с последними новостями. Прибегать за помощью, мысленно перевёл Хоук. В Нижнем Городе из какой-то подворотни выскочил Андерс. Сообщил, что Хоук предаёт всех магов Тедаса скопом и его, Андерса, лично, и всучил набитый своими манифестами мешок - раздать нужным лицам. Хоук, ожидавший чего-то более зрелищного с молниями и вылезающими из Тени духами, мешок взял. Заодно попытался было подсчитать, скольких магов Тедаса успел поджарить за неполных пять лет жизни в Киркволле, но сбился. Всё равно Андерс бы вряд ли согласился бы, что магам следовало праздновать, а не возмущаться. А так у ворот Казематов расстались вполне дружески. - Мессер Хоук, вы с ума сошли, - разве что за голову не схватился рыцарь-лейтенант Траск. - Пока нет. Но если ещё пару лет придётся решать городские проблемы в таком количестве, сойду, - честно признался Хоук и передал не сопротивляющемуся рыцарю-лейтенанту полученный от Андерса мешок. Пусть сам ищет нужные лица, которым предполагалось данные манифесты раздать. Рыцарь-капитан Каллен сначала потребовал доказательств, что Хоук на самом деле маг, потом - объяснений, как он мог этого не заметить. С первым всё прошло успешно, насчёт второго Хоук сам ничего сказать не мог. Каллен был одним из тех немногих, кому он взяток не давал. - Налево, налево, налево, - сообщил, наконец, рыцарь-капитан. - Только там стража. Стража встретила Хоука как старого знакомого, без долгих хождений вокруг да около озвучив цену признания его достойным попасть внутрь Казематов магом. До сих пор платить храмовникам приходилось напротив за то, чтобы магом не считаться, но новый опыт от прежнего отличался не слишком. - Я пришёл сдаваться в Круг, - с порога сообщил Хоук, без стука распахнув дверь в кабинет рыцаря-командора Мередит. - Беженец из ферелденского Круга, испугался Мора, заблудился в городе, только сейчас нашёл Казематы? Это в кабинет напротив, к первому чародею, - до обидного равнодушно отозвалась рыцарь-командор. Хоук хотел было поправить, что к Ферелденскому Кругу не имеет никакого отношения, но тут рыцарь-командор заявила, что с домашними животными в Круг нельзя. - Это не домашнее животное, а боевой мабари, - обиженно возмутился Хоук. Рыцарь-командор почему-то посчитала довод неубедительным. Хоук обиделся ещё раз и, отдав Пёсику команду лежать, направился в кабинет напротив, к первому чародею. Забрать мабари он планировал через пару часов, самое большее к вечеру. - Вы идиот? - очень вежливо спросил первый чародей Орсино, когда Хоук повторил свою фразу про Круг. - Жили бы себе спокойно. - Я пытался, - сказал Хоук, - Не получается. Как у кого в городе и окрестностях проблемы - сразу ко мне. Отказать - совесть замучает, всем помогать - уже сил нет. А тут выяснилось, что с главной проблемой Круга я уже разобрался. Теперь у вас тут тишина и покой. В лучших традициях жизни Хоука в Киркволле тишина и покой были немедленно нарушены возникшим на пороге удивлённым Карвером. Хоук расплылся в широкой улыбке и третий раз повторил, что пришёл сдаваться в Круг. Насчёт тишины и Карвера одновременно он, конечно, погорячился, но домашняя атмосфера - тоже хорошо. - Не берите его, - распахнул дверь в кабинет рыцаря-командора и привычно перепрыгнул через Пёсика Карвер. - Я его восемнадцать лет знаю... - И только сейчас узнал, что я маг, - подсказал Хоук. Ну как такого младшего брата без присмотра оставишь. Отличная всё-таки идея ему в голову пришла, что ни говори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.