ID работы: 1667335

Дизъюнкция

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты пишешь на доске, стоя спиной ко мне. Ты еще не дотягиваешься до верха доски: тебе всего восемь, но я требую, чтобы ты писал на первой строке. Ты встаешь на цыпочки и все равно только чуть-чуть касаешься мелом нужного места. Ты очень стараешься, чуть не плачешь, но не можешь дотянуться. Я непреклонен. Я продолжаю диктовать, будто не замечая твоих усилий. - Пьедестал...       Ты кое-как чирикаешь что-то на доске, но не успеваешь дописать, потому что теряешь равновесие. Я не сбавляю темп. - Подъезд...       Ты снова встаешь на цыпочки, снова старательно пишешь. Я мельком посматриваю на тебя. Стараешься не издавать ни звука, руки не слушаются. Наверное, ты еще боишься доски, боишься стоять здесь, передо мной, в одиночестве. Чуть покусываешь губу и судорожно проверяешь написанное. Там все правильно, но я продолжаю глядеть на тебя так, что ты мечтаешь провалиться сквозь землю. Ты почувствовал слишком долгую паузу и неуверенно, осторожно посмотрел на меня. Мне вдруг захотелось тебя помучить. - Дизъюнкция.       Ты теряешься. Ты не знаешь такого слова. Я знал, что ты замешкаешься, и уже заранее сурово смотрю на тебя сквозь очки. Ты робеешь еще больше. Тебе обидно: я не должен был спрашивать то, чего не объяснял, но ты не смеешь мне перечить. Я продолжаю молчать, требуя от тебя невозможного ответа. У тебя едва заметно затряслись руки, на щеках выступили красные пятна. - Дизъюнкция! - громко повторяю я. Еще немного, и ты заплачешь. В душе я торжествую.

      Я неотрывно смотрю на тебя. На то, как ты меня боишься. Как переживаешь, как ненавидишь меня. Глаза поблескивают, слезы еле-еле проступают. Этого не заметишь, если не будешь приглядываться, но я уже изучил тебя вдоль и поперек. Мне нравится смотреть на тебя. Еще только сентябрь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.