ID работы: 1667338

Про разные разности в жизни

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Про то, как ехали в метро… Еду это я, значит, в метро.. Стою себе, книжку читаю. Я в метро люблю книжки читать, и руки заняты, и голова. Читаю и вижу, напротив меня сидят два мужичка и не смотря на раннее утреннее время оба уже хорошо поддатые. Смотрят на меня, улыбаются и что-то друг другу говорят. А я совсем недавно в парикмахерской новую прическу сделала и оттонировала волосы в потрясающий цвет типа «розовый рассвет». Даже парикмахеру понравилось. Она говорит: «Ты теперь дорогая цвета незабвенной юности». Ну может это у нее юность и была незабвенной потому что очень давней, а мне что годы считать, улыбнулась ей и дала на чай. Ну вот, смотрят они значит и улыбаются. А тут моя остановка, выхожу на следующей. Встала я у двери, рядом с этими смешливыми, к выходу готовлюсь. И тут один, который ближе сидел говорит мне : «Ты кто?» Представляете, мне такое сказать! Ну я ему тут же отвечаю: «Малыш, я розовая фея. Исполняю любое желание.» Мужик обалдел и говорит : «Правда что ли?». Я говорю: « Конечно, правда. За сто баксов.» Они от хохота по сиденью сползать начали. А второй мне кричит: «Стой, розовая фея, не уходи, я понял чего хочу!». Только тут моя остановка, я и вышла…. Про то, как танго танцевали… Есть значит, у меня друзья. Очень хорошие, семейная пара. Они когда ко мне в гости приходят, всегда ночевать остаются, потому что таких друзей сколько ни слушай, сколько с ними не говори, все равно ночи не хватит. Ну вот, сидим мы значит, три Шехерезады, за рюмочкой чая, музыку слушаем. И тут муж подруги говорит: «А давайте, девчонки станцуем!.» Жена его сразу тарелку поближе придвинула, вместо вина водки себе налила и говорит: « А станцуйте, правда, что так сидеть.» Делать нечего, надо идти и музыка как раз – танго. Андрюха говорит: «Давай, с выходом.» Я с выходом даже цыганочку танцевать не умею, но Андрюша уже вышел, упал на коленку, руку к груди прижал и ждет. Первое наше «па» я запомнила плохо. Андрюша решил меня вокруг себя покружить и вроде бы в сторону бросить. Бросить то он бросил, а вот насчет поймать. .Потом он говорил что, мол силы не рассчитал и его жена легче намного… Пол у меня в коридоре кафельный, идешь со скользом до входной двери. Конечно, в страстном угаре аргентинского танго боли не чувствуешь совсем, танцуешь легко и уверенно. Второй бросок был к столу, далеко я не ушла. Слышу, Марина говорит: «Андрюша милый, ты Марину в сторону дивана кидай или в кресло, а посуду я потом соберу.». Так что огненное аргентинское танго исполнено было мастерски и убытков почти никаких, станцевали как надо.. А синяки и ссадины я потом залечила быстро.. Про то, как я «мамкой» была.. Было это, значит, в дождливую погоду. Стоят у нас на Красноселке девушки легкого поведения и тяжелой судьбы.. А тут дождь как назло, деваться им некуда. Они все на остановке сбились. Трое сидят, одна стоит. Бланш такой у нее конкретный под глазом, стоит клиента ждет. А я из магазина вышла, деваться мне некуда. Стою с ними, сигареткой угостила, анекдот рассказала и вроде как я уже не рядом, а вместе. Люди идут, мужчины, конечно прицениваются, улыбаются, почем спрашивают опиум для народа. Женщины, конечно, гордо идут, обливая презреньем , вот ,мол, твари продажные.. Стоим мы, веселимся, вдруг мужичок, маленький такой, шустренький. Ну что, говорит, шалавы, работы нет, дождь идет Иди, говорю на хрен отсюда, пока в памяти. Он шмырь, и нет его.. А тут из отделения подруга моя, подполковник, Светка выходит. У нас дети вместе в детский сад ходили, в одном классе учились.. О , говорит, Маринка, а ты тут чего? Да хочу, говорю Светуль на карман заработать маленько. .Жизнь трудная, денег нет. И правильно, давай, говорит, к девчонкам «мамкой». Хватит в Почте России дурака валять.. Тут автобус наш подошел и поехали мы домой.. А жаль.. Про то, как диплом обмывали Было это значит, совсем недавно, защитил ребенок диплом на пятерку и еще предложение в аспирантуру получил! О как! Мой ребенок, собственный! Конечно сначала было, что не верю. Нет. Не может быть у таких родителей и такой выдающийся ребенок. Потом восторги закончились и встал один вопрос. Это дело надо обмыть. Клич был кинут и отозвался в сердцах друзей пониманием и даже восторгом. Все с жаром откликнулись на мое предложение. А все - это тетя Света, подполковник , тетя Оля, всю жизнь в налоговой полиции дурака валяла и тетя Римма, начальник юридической службы в строительной фирме.. Ну вот. Забили стрелку на вечер, 19.00. гости пришли без опоздания, как положено, голодные и мучимые жаждой. А перед этим ребенок спросил: Мамуля, а кто к нам в гости придет?» Я говорю что деточка свои все люди. Тетя Света, тетя Оля.. ребенок говорит: «Пипец..» А тетя Римма? Ну да, говорю, конечно.. Ребенок задумался и сказал: «Короче я сегодня поздно приду, очень поздно».. Ладно, говорю, деточка, а мы посидим немножко. Порадуемся за тебя. После часов 3-4 радости я посмотрела на часы и поняла что сегодня надо на работу.. Народ только входил в железный отлаженный ритм и на мои слова, что мол, дорогие гости, не надоели ли вам хозяева ответил дружным ржаньем. Типа шутка.. А мы это,..говорят кофе хотим! Барышни отвечаю, кофе нет, а вода в кране.. Неа, вот еще.. мы ща пойдем и купим. Я резонно отвечаю что пить больше не буду. Все. Что тут началось! Кто сказал пить! Да мы сами не станем! Да что ты ее слушаешь! У нее даже кофе нет!.. Ладно говорю, мандолины. Идите куда хотите, хоть за кофе, хоть чего.. Ушли, с проклятьями, обзыванием и дурацким смехом в час ночи за кофе в соседний магазин. Прошел еще час. Когда в два часа ночи ввалились три подружки с бутылкой коньяка ( хорошо початой) я кротко спросила: « Что , там очередь?» Неа говорят, это нам по дороге бахнуть захотелось.. Вот так значит, обмыли мы ребенкин диплом.. Если аспирантуру защитит. .Люди, помогите!!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.