ID работы: 1667342

Приговор

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что ж, мы остались одни, - прозвучал шипящий шёпот за спиной, невольно напоминающий голос смерти. - Зефон, для чего бы ты ни пришёл, не время, - спокойно ответил Турэл. - Я желаю побыть один. - Никогда не думал, что твоё сердце может быть столь преисполнено жалости... к Разиэлю. - Мне не жаль его! - Второй лейтенант резко развернулся. Его брат стоял в тени, посеревшая кожа и потемневшие волосы, когда-то бывшие пламенно-рыжими, сейчас делали его похожим на ещё один сгусток темноты. - Тогда почему его казнь оказалась для тебя столь тяжёлой? Только ли из-за того, что пришлось делать это своими руками? - Не только. Я до сих пор не понимаю, за что... - За то, что он посмел превзойти Мастера. За то, что расправил перед ним крылья раньше, чем сам Каин получил новый Дар... Или за то, что Мастер счёл его слишком опасным... для себя и для всех нас. - Зефон, это бред, и ты сам прекрасно это понимаешь. Разиэль всегда был самым верным сыном Каина, его правой рукой... Даже я был всего лишь левой... - Был, но сейчас расстановка сил изменилась. - Зефон сделал шаг вперёд. - Теперь ты — правая рука. Свершилось то, к чему ты шёл все эти годы. Разве ты не рад? - Нет. Я должен был одолеть Разиэля в честном бою, а не... так. - Ты всё ещё можешь сделать кое-что, чтобы доказать своё превосходство. Раз и навсегда. - Что же? - с сомнением спросил второй лейтенант, хмуро глядя на брата. - Его клан. Докажи, что твои потомки могущественнее, чем дети Разиэля. Уничтожь их. - Но Мастер... - Мастер оставил нас. Перед этим казнив Разиэля. Нужно закончить начатое и стереть его род с лица Носгота. - Нет нужды. Сколь бы сильными они ни были, клан Разиэлим не пойдёт против остальных. Они всё же не самоубийцы. - Хорошо... Но что, если это проверка? - Проверка? - Турэл нахмурился. - Да. Проверка для тебя. Вы с Разиэлем были союзниками... И не говори, что порой вы не думали о том, чтобы избавиться от Каина, став чуть посильнее... И вот он стал. Мастер мог прощать вам ваши разговоры, пока у вас не было реального шанса... - Откуда ты знаешь? - Турэл резко вытянул правую руку вперёд и сжал, ловя младшего в телекинетический захват. Теперь Зефон был скован незримыми путами и не смог бы сбежать, не дав ответа. - Неважно. Это было не всерьёз, досужие размышления. Как хорошо было бы, если бы... Я ведь прав? Турэл молчал. Просто молчал, с непроницаемым лицом глядя в яркие глаза брата. Последнее, что осталось от его живых красок, не превратившись в оттенки чёрно-серого. Потом он медленно произнёс: - Я доверял тебе, Зефон. Опасался, но в какой-то мере доверял тоже... - Ты думаешь, я донёс на вас, и поэтому Разиэля казнили? Нет, брат, даже я не способен на подобную подлость. И я знаю вывод, к которому пришли вы с Разиэлем — без Каина мы бы просто передрались. Но что, если узнал он? Но лишь ту часть, где говорилось о том, как надоела вам необходимость отчитываться перед кем-то и как хорошо было бы править самим по себе? Брат... ведь тогда следующим можешь стать ты, - в голосе Зефона словно бы зазвучала лёгкая печаль и даже беспокойство. Но лицо Турэла продолжало оставаться словно закаменевшим. - И ты предлагаешь мне уничтожить его клан, чтобы доказать свою преданность? Падёт огромное количество моих воинов. А Доума был моим союзником только до тех пор, пока Разиэль был жив... А сейчас может стать конкурентом. - И станет. Но у тебя останусь я. И, если ты прислушаешься ко мне, я не предам. И ты знаешь это. Я не предам до тех пор, пока ты нужен мне. Даже вместе с Мелкаей мы не ровня тебе и твоему клану, а Рахаб не пойдёт на сговор... Турэл, отпусти. Убивать ты меня не станешь, по крайней мере, не сейчас, а я ведь могу потом и к Доуме пойти. Второй лейтенант нехотя разжал руку. - Хорошо. Но это не отменяет факта — слишком много моих воинов погибнет. Если после этого Доумахим атакует меня, ты хочешь сказать, что не бросишь? - Вовсе нет, - Зефон подошёл совсем близко и словно ненавязчиво коснулся кончиком когтя плеча старшего брата. - Он не нападёт на тебя. Знаешь, почему? - Даже не догадываюсь, - холодным голосом ответил старший. - Его клан понесёт потери, сражаясь с Разиэлимом. Ты теперь старший, Турэл. Собери Совет. Убеди их так же, как я убедил тебя. - И что мне сказать им? - Поверь, многого не нужно. Доума будет только рад доказать собственную воинскую доблесть, - эти слова Зефон произнёс даже не саркастично, а ядовито. - Мелкая тоже не упустит шанса поживиться засчёт погибшего брата... - А что Рахаб? - А что Рахаб? - Зефон пожал плечами. - Он не согласится, но в конце концов поступит так, как все. Но в итоге мы сделаем так, что самые большие потери понесёт наш горделивый брат, и твой клан останется самым сильным. Неоспоримо-сильным... - Хорошо, Зефон, - тяжело ответил Турэл. - Я сделаю, как ты говоришь. Но только попробуй обмануть или предать меня... И я клянусь, у меня останется только три брата... - Я не предам тебя, пока ты не отвернёшься от меня. Турэл ничего не ответил. Он на некоторое время закрыл глаза, отправляя мысленный зов другим братьям. Зефон, как обычно, был прав. От первого до последнего слова. Но принятое решение всё равно ощущалось отравленным ножом у горла. И Турэл знал, что это чувство нескоро исчезнет. Он словно предавал себя. Но почему? Ведь дело было не только в словах Зефона. Лет сто назад эти шипящие речи не изменили бы ничего. Значит, в нём самом происходят какие-то перемены. Но какие? Неужели чёрному сердцу и душе ещё есть куда темнеть? Турэл посмотрел на брата. Есть. Вот оно, существо, что чернее него самого. И с годами чернеющее всё сильнее. А он... возможно, когда-нибудь станет таким же. Уже стал, согласившись на убийство детей старшего брата...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.