ID работы: 1667522

"Я верил"

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я верил. До последнего мига верил, что тебя можно спасти. Я умолял Руби помочь, сказать, что я должен сделать, чтобы не дать тебе попасть в ад. Но слишком поздно. Зачем я послушал тебя? Почему не сделал все по своему?! Ты сейчас был бы жив, был бы рядом со мной, а не горел в аду. Сердце отдает пронзительной болью. И как я только мог подумать, что выдержу это? Нет. Все намного сложнее, чем казалось. Когда я смотрел в твои глаза, когда слышал слова утешения… хотя, не ты меня должен был успокаивать, а наоборот. Но ведь в этом весь ты – мой старший брат. Который всегда меня защищал и оберегал. А я вот не смог. Подхожу к окну и смотрю на черные тучи, нависшие над головами людей. Вот-вот польется дождь. И такая же фигня сейчас внутри меня – словно все внутренности заполнил серый, густой туман. Перед глазами вновь все поплыло, уже в который раз. Слезы. Ничего не могу с собой поделать. Я теперь совсем один. Никого не осталось, ни отца, ни брата. Что я могу сказать самому себе, чтобы развеять эту безысходную тоску и боль? А стоил ли вообще это делать? Я пытался, Дин. Все-таки пытался достать тебя из пекла. Но ни одна тварь не смогла дать мне то, что я просил, требовал, умолял. Скольких демонов я убил за эти четыре месяца. Сбился со счета. Но облегчения не приносило ничего. Я бы умер, если бы мог. Но не хочу, чтобы твоя жертва оказалась напрасной. И продолжаю жить, хотя жизнью это и не назовешь – просто существование. Иду спать, когда надо, встаю, когда положено. Хочу есть – ем. А следом на охоту – искать эту сучку Лилит. Отомщу ей, чего бы мне это ни стоило. Бобби. Я с ним не общаюсь уже некоторое время. Знаю, ты бы не одобрил, но я просто не могу. Даже один взгляд на него – и я сразу вспоминаю о тебе. Да что там Бобби! Куда ни посмотрю – везде ты! Даже сон не приносит облегчения – в нем я каждый раз вижу тебя, как ты умираешь, твоя кровь на моих руках, твои открытые зеленые глаза смотрят в пустоту. Никогда не забуду этот взгляд. Никогда. Что может быть страшнее всего на свете? Каждый ответит вам – потеря близкого человека. Того, кто дорог тебе. За кого ты сам готов тысячу раз умереть и попасть в ад. Дин, если бы я только мог… Я бы все отдал, чтобы поменяться с тобой местами. Но почему именно сейчас я и не могу этого сделать? Почему вдруг все демоны разом решили оставить меня в покое? Эта очередная загадка не дает мне покоя. Я с ней разберусь, но позже. Провожу рукой по лицу, чувствую на ладонях влагу. Снова слезы. Я в последнее время совсем перестал замечать, когда начинаю плакать. Усмехаюсь, представив, что бы ты на это ответил: «Ты слюзишь, как сопливая девчонка». И был бы прав. Но по-другому не могу. Мне очень плохо без тебя, брат. Я теперь совсем один на этом свете. Ведь никто не сможет заменить мне тебя, того единственного, с кем я готов был в огонь и воду. Сейчас я вспоминаю тот день, бесконечно повторяющийся день, который устроил мне Проказник. Все бы отдал, чтобы вернуться в него! Смешно, правда? Ты там умирал снова и снова, а я хочу туда. Все верно, но зато там ты – жив! Каждый день я снова и снова мог видеть тебя ожившим. Я сошел с ума, знаю, но по-другому не могу. Как же хочется вернуться, чтобы всегда видеть тебя. Не бояться, что уйдешь уже навсегда. А проживать один день вместе с тобой. Черт! Проказник был прав – ничего, только кровь и боль! Я точно лишился разума, раз хочу вернуться в тот ад. Но у меня опустились руки. Я бы сделал что угодно, лишь бы сейчас ты, Дин, был рядом со мной. Слышу тихие шаги за спиной, но не оборачиваюсь. Знаю, что это она. Руби. Удивительно, но эта демоница спасла мне жизнь. Дин, ты не верил ей, но все действительно так. Она каждый день спасает меня, вновь и вновь. Помогая хоть ненадолго, но забыться. - Ты опять думаешь о НЕМ? Ее тонкие руки обхватывают мою талию, чувствую, как она прижимается ко мне. Сейчас я не хочу с ней говорить. Не хочу говорить о НЕМ. Только не с ней. - Сэм, прошу, тебе пора перестать… - Руби. Я обрываю ее фразу, поскольку уже знаю, что последует за этими словами: … тебе пора перестать мучить себя… тебе пора перестать гоняться за призраком брата… его не вернуть. А я не могу!!! Не могу перестать! Ведь, если остановлюсь, это будет означать, что Дина больше нет, и я его никогда не увижу. А я даже мысли такой допускать не хочу. Поворачиваюсь к ней, встречаюсь со взглядом темных глаз. Они смотрят на меня как-то странно: грусть? Тревога? Что в них? И зачем тебе все это, Руби? Потом, все потом. Не хочу думать ни о чем, кроме как о брате. Эти мысли причиняют жгучую боль, но вместе с тем и приятную. Когда я вспоминаю, что нам пришлось пережить, каждый день, проведенный вместе с тобой, то становится немного легче. Приятные воспоминания греют душу. Если бы я мог вернуть прошлое, вернуть наше детство. Начать все с начала. Я бы не стал больше убегать, не стал бы ругаться с тобой. А просто был бы рядом. О Боже, Дин, как мне тебя не хватает! Номер в мотеле, где мы сейчас находились, был погружен в полумрак. Но даже сейчас я рассмотрел, как блестят твои глаза. Что ты хочешь от меня, Руби? Какое тебе дело до того, умру я или нет? - Сэм… - Начинаешь ты, но тебя прерывает стук в дверь. Ты недоуменно смотришь на меня, я перевожу взгляд на кровать, где под подушкой лежит нож. Киваю головой и прячусь в другой комнате. Ты подходишь к двери и открываешь ее. - Ну и где она? Слышу лишь обрывки фраз, но понимаю, что опасаться нечего, иначе Руби уже дала бы мне знак. Я выхожу из укрытия и осталбеваю – на пороге Бобби и… ты, Дин. Брат, живой и невредимый! Нет! Такого не может быть. Это оборотень, который взял Бобби в заложники, чтобы добраться до меня! в руке нож, который я прячу за спиной, готовый в любую минуту применить его. - Привет, Сэмми. – Говорит этот выродок. Я его убью! Да как он посмел использовать лицо моего брата?! Подходит ближе. Отлично, теперь-то я уж точно не промажу! Вот, сейчас. Я быстро вытаскиваю руку с ножом и кидаюсь на оборотня. Он пытается вывернуться, хватает меня за руки.Ну уж нет! Я тебе устрою перевоплощение по-Винчестерски! Вдруг чувствую, как меня оттаскивают. Нет! Это Бобби. Он что-то кричит мне на ухо. Смысл его фраз не сразу доходит до меня. - Это он, Сэм! Я проверял, это точно он! Не может быть! Я боюсь вздохнуть, боюсь поверить в это. Ведь если все это очередной мой сон, если какая-то галлюцинация, то я просто сойду с ума от отчаяния. Но вот ты разводишь руками, говоря, что это действительно ты. Я роняю нож и, пока этот сон не исчез кидаюсь к тебе, крепко обнимая. Ты обнимаешь меня в ответ. Боже! Неужели все это действительно правда?! Неужели ты каким-то чудом выбрался из ада и сейчас здесь, со мной? Я чувствую биение твоего сердца, чувствую тепло родного и такого близкого человека. Еще крепче прижимаю тебя к себе. Не отпущу! Больше никогда не отпущу тебя! Брат. Ты снова сделал невозможное, ты вернулся ко мне. Живой и невредимый. Слезы вновь застилают мне глаза, но теперь это не слезы боли и отчаяния. Это слезы облегчения. Что мы снова вместе и все это правда. Нехотя разрываю объятия. Я мог бы так стоять целую вечность, забыв обо всем на свете. Сейчас, в этот момент для меня важно лишь одно – мой старший брат снова рядом. Жизнь теперь обрела краски, стало легче дышать. И пусть это не я вызволил тебя из ада, но я безмерно счастлив, что ты сейчас со мной. Я верил, что все так будет. Надежда никогда не покидала меня. Верил, что однажды смогу вот так обнять тебя, снова посмотреть в твои зеленые глаза. Такие до боли родные, что сердце замирало. Верил, что судьба не может разлучить нас навсегда. Верил… Дин. Больше никогда не смей бросать меня! Слышишь?! Никогда не уходи! Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.